EJN: шпинат, брокколи и капуста помогут защититься от болезней сердца

Все новости

2025-07-10T07:40:15Z

В Томской области появился второй зарегистрированный промышленный кластер

2025-07-10T07:38:54Z

Туриста нашли бездыханным после сеанса массажа в Таиланде

2025-07-10T07:38:44Z

Соглашение о сотрудничестве ТАСС и Пятигорского госуниверситета 11 июля в 11:30

2025-07-10T07:38:41Z

Defence News: ввод в строй авианосца ВМС США John F. Kennedy отложили на два года

2025-07-10T07:38:00Z

Экономист Ракша раскритиковал идею запретить выдавать семейную ипотеку не по прописке

2025-07-10T07:37:33Z

"В ход идут лопаты". На Западе высмеяли слова Рютте о российском оружии

2025-07-10T07:37:00Z

Писательница Устинова призналась, что очень любит смотреть сказки и семейные фильмы

2025-07-10T07:36:14Z

На "Госуслугах" до конца года появятся 35 новых "жизненных ситуаций"

2025-07-10T07:35:00Z

Прокурор Подмосковья провел встречу с предпринимателями в Подольске

2025-07-10T07:33:48Z

Хинштейн назвал изюминкой «Курского соловья» вагон с 8-ю брендированными купе

2025-07-10T07:32:19Z

Учитывается ли участие в СВО в пенсионном стаже

2025-07-10T07:31:52Z

В Северной Осетии против мирового судьи возбудили дело о получении взятки

2025-07-10T07:31:17Z

Лавров: связи между Россией и АСЕАН способствуют стабильности в регионе

2025-07-10T07:30:44Z

Жильцы аварийного дома в Прокопьевске отсудили у мэрии выкупную цену квартир

2025-07-10T07:30:29Z

ВЭБ.РФ выделит 16 миллиардов рублей на проекты ДФО

EJN: шпинат, брокколи и капуста помогут защититься от болезней сердца

EJN: шпинат, брокколи и капуста помогут защититься от болезней сердца

2025-06-26T12:41:52Z — Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза


Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза. Исследование опубликовано в European Journal of Nutrition.

Специалисты из Университета Эдит Коуэн, Университета Западной Австралии и Датского онкологического института изучили влияние витамина K1. Оказалось, что ежедневное употребление 1,5 чашек этих овощей уменьшает толщину стенок сонной артерии – ключевого показателя раннего атеросклероза.

Атеросклероз приводит к образованию холестериновых бляшек, снижая эластичность сосудов и повышая риск инфаркта и инсульта.

«Капуста и шпинат легко вписываются в рацион. Витамин K1 из этих овощей также укрепляет кости», – отметила соавтор исследования Монтана Дюпуи. Ученые подчеркивают, что даже небольшое увеличение потребления витамина K1 дает заметный положительный эффект для здоровья.

Читайте также: «Ученые нашли скрытое опасное свойство у омега-3»

Читайте также:

2025-07-05T10:18:23Z

Пензенцам рассказали, как шпинат и брокколи защищают сердце

Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы

2025-06-30T03:36:22Z

Брокколи и шпинат в рационе помогают снизить риск болезней сердца и сосудов

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Эдит Коуэн (ECU, Австралия), Университетом Западной Австралии (UWA) и Датским институтом онкологии (DCI), включение в рацион листовых овощей и представителей семейства крестоцветных способствует увеличению содержания витамина К1 в организме и уменьшает вероятность развития атеросклероза

2025-06-25T03:11:00Z

DM: врач назвал сочетания продуктов, помогающие избежать рака кишечника

По словам Карана Раджана, ежедневно необходимо есть достаточное количество клетчатки.

2025-06-27T04:35:03Z

Врачи назвали жирную еду, которая очистит организм, добавив годы жизни

Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов

2025-06-25T10:04:42Z

Хирург Раджан назвал продукты для профилактики рака кишечника

Британский хирург-колопроктолог Каран Раджан рассказал изданию Daily Mail о продуктах, которые помогают снизить риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки