2025-07-10T05:00:00Z
Количество и объем ипотек в Татарстане снизились вдвое
2025-07-10T04:59:46Z
Число жертв наводнения в Техасе выросло до 120
2025-07-10T04:58:46Z
Депутат Водолацкий: Киев может выйти на черный рынок для пополнения вооружения
2025-07-10T04:58:33Z
В США назвали смертоносным российский флот беспилотников
2025-07-10T04:56:57Z
Киев после многочисленных взрывов затянуло смогом
2025-07-10T04:56:12Z
В Индии зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,4
2025-07-10T04:56:00Z
NYT: В среду США и Бразилия, судя по всему, начали торговую войну
2025-07-10T04:55:00Z
Саратовские спасатели нашли на заброшенной ферме заблудившегося пенсионера
2025-07-10T04:54:34Z
Сьерра-Леоне выступила против политики G7 по алмазам
2025-07-10T04:53:22Z
Тюменская пенсионерка стала одним из самых популярных блогеров по версии Forbes
2025-07-10T04:52:59Z
В Белгородской области из-за ударов ВСУ убрали 43 искусственных неровности
2025-07-10T04:52:31Z
Стало известно о мести бойцов СВО за смерть закрывшего собой мать при атаке ВСУ ребенка
2025-07-10T04:52:00Z
Боец ВС РФ с позывным Заяц рассказал об охоте на украинскую «Бабу-ягу»
2025-07-10T04:51:29Z
Житель Хабаровского края отмечал день рождения и убил своего гостя
2025-07-10T04:50:00Z
Российские ученые научились «конструировать» опухоли у мышей за 3 месяца
2025-06-26T12:41:52Z — Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза
Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза. Исследование опубликовано в European Journal of Nutrition.
Специалисты из Университета Эдит Коуэн, Университета Западной Австралии и Датского онкологического института изучили влияние витамина K1. Оказалось, что ежедневное употребление 1,5 чашек этих овощей уменьшает толщину стенок сонной артерии – ключевого показателя раннего атеросклероза.
Атеросклероз приводит к образованию холестериновых бляшек, снижая эластичность сосудов и повышая риск инфаркта и инсульта.
«Капуста и шпинат легко вписываются в рацион. Витамин K1 из этих овощей также укрепляет кости», – отметила соавтор исследования Монтана Дюпуи. Ученые подчеркивают, что даже небольшое увеличение потребления витамина K1 дает заметный положительный эффект для здоровья.
Читайте также: «Ученые нашли скрытое опасное свойство у омега-3»
Источники:
2025-07-05T10:18:23Z
Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы
2025-06-30T03:36:22Z
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Эдит Коуэн (ECU, Австралия), Университетом Западной Австралии (UWA) и Датским институтом онкологии (DCI), включение в рацион листовых овощей и представителей семейства крестоцветных способствует увеличению содержания витамина К1 в организме и уменьшает вероятность развития атеросклероза
2025-06-25T03:11:00Z
По словам Карана Раджана, ежедневно необходимо есть достаточное количество клетчатки.
2025-06-27T04:35:03Z
Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов
2025-06-25T10:04:42Z
Британский хирург-колопроктолог Каран Раджан рассказал изданию Daily Mail о продуктах, которые помогают снизить риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки