2025-07-10T07:40:15Z
В Томской области появился второй зарегистрированный промышленный кластер
2025-07-10T07:38:54Z
Туриста нашли бездыханным после сеанса массажа в Таиланде
2025-07-10T07:38:44Z
Соглашение о сотрудничестве ТАСС и Пятигорского госуниверситета 11 июля в 11:30
2025-07-10T07:38:41Z
Defence News: ввод в строй авианосца ВМС США John F. Kennedy отложили на два года
2025-07-10T07:38:00Z
Экономист Ракша раскритиковал идею запретить выдавать семейную ипотеку не по прописке
2025-07-10T07:37:33Z
"В ход идут лопаты". На Западе высмеяли слова Рютте о российском оружии
2025-07-10T07:37:00Z
Писательница Устинова призналась, что очень любит смотреть сказки и семейные фильмы
2025-07-10T07:36:14Z
На "Госуслугах" до конца года появятся 35 новых "жизненных ситуаций"
2025-07-10T07:35:00Z
Прокурор Подмосковья провел встречу с предпринимателями в Подольске
2025-07-10T07:33:48Z
Хинштейн назвал изюминкой «Курского соловья» вагон с 8-ю брендированными купе
2025-07-10T07:32:19Z
Учитывается ли участие в СВО в пенсионном стаже
2025-07-10T07:31:52Z
В Северной Осетии против мирового судьи возбудили дело о получении взятки
2025-07-10T07:31:17Z
Лавров: связи между Россией и АСЕАН способствуют стабильности в регионе
2025-07-10T07:30:44Z
Жильцы аварийного дома в Прокопьевске отсудили у мэрии выкупную цену квартир
2025-07-10T07:30:29Z
ВЭБ.РФ выделит 16 миллиардов рублей на проекты ДФО
2025-06-26T12:41:52Z — Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза
Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза. Исследование опубликовано в European Journal of Nutrition.
Специалисты из Университета Эдит Коуэн, Университета Западной Австралии и Датского онкологического института изучили влияние витамина K1. Оказалось, что ежедневное употребление 1,5 чашек этих овощей уменьшает толщину стенок сонной артерии – ключевого показателя раннего атеросклероза.
Атеросклероз приводит к образованию холестериновых бляшек, снижая эластичность сосудов и повышая риск инфаркта и инсульта.
«Капуста и шпинат легко вписываются в рацион. Витамин K1 из этих овощей также укрепляет кости», – отметила соавтор исследования Монтана Дюпуи. Ученые подчеркивают, что даже небольшое увеличение потребления витамина K1 дает заметный положительный эффект для здоровья.
Читайте также: «Ученые нашли скрытое опасное свойство у омега-3»
Источники:
2025-07-05T10:18:23Z
Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы
2025-06-30T03:36:22Z
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Эдит Коуэн (ECU, Австралия), Университетом Западной Австралии (UWA) и Датским институтом онкологии (DCI), включение в рацион листовых овощей и представителей семейства крестоцветных способствует увеличению содержания витамина К1 в организме и уменьшает вероятность развития атеросклероза
2025-06-25T03:11:00Z
По словам Карана Раджана, ежедневно необходимо есть достаточное количество клетчатки.
2025-06-27T04:35:03Z
Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов
2025-06-25T10:04:42Z
Британский хирург-колопроктолог Каран Раджан рассказал изданию Daily Mail о продуктах, которые помогают снизить риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки