2025-07-10T09:00:42Z
Психотерапевт Турецкая объяснила, почему люди срываются во время диеты
2025-07-10T09:00:36Z
В РФ в 2026 году могут зарегистрировать первый генетический препарат от гемофилии B
2025-07-10T08:57:50Z
Врач Лапа рассказала, как следует одеваться в жару
2025-07-10T08:50:00Z
Свыше 2 тысяч человек проверили здоровье на акции в парках Подмосковья с июня
2025-07-10T08:50:00Z
Почти 43 тысяч человек стали донорами крови в Подмосковье с января
2025-07-10T08:49:22Z
Инфекционист Мескина: сальмонелла способна встраиваться в клетки крови
2025-07-10T08:47:34Z
Одна особенность тела Гоар Аветисян на видео в бикини смутила зрителей
2025-07-10T08:46:24Z
Москвичам будут раздавать бесплатную воду в поликлиниках и офисах "Мои документы"
2025-07-10T08:38:04Z
Врач Чистякова: напитки горячее 65-70 градусов вызывают рак желудка и пищевода
2025-07-10T08:38:00Z
Терапевт Чистик: летом риск заражения инфекциями выше, чем зимой
2025-07-10T08:34:02Z
Поликлинику в Луганске эвакуируют из-за сообщения о минировании ядом
2025-07-10T08:30:00Z
Секретная подкормка для огурцов по бабушкиному рецепту: удваивает урожай за неделю
2025-07-10T08:28:21Z
Диетолог Чехонина рассказала о пользе минеральной воды в жару
2025-07-10T08:27:57Z
Стоматолог Садовский рассказал о вреде временных пломб с маркетплейсов
2025-07-10T08:27:35Z
Доцент Панов посоветовал запивать лекарства только водой
2025-07-05T10:18:23Z — Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы
Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы. Специалисты из Австралии и Дании в течение 14 лет наблюдали за 1436 женщинами и установили, что регулярное потребление зелени снижает риск смерти от болезней сердца на 43%.
Ключевую роль играет витамин К1, содержащийся в шпинате, брокколи и листовой капусте. Этот витамин препятствует кальцификации артерий — основному фактору развития атеросклероза. Для защиты сердца достаточно ежедневно употреблять порцию свежих овощей: чашку шпината, полчашки вареной брокколи или брюссельской капусты.
Ученые подчеркивают, что наибольшую пользу приносят свежие овощи, так как при длительном хранении и термической обработке содержание полезных веществ снижается.
Исследование проводилось совместно с Университетом Западной Австралии и Датским институтом онкологии. Результаты подтверждают важность сбалансированного рациона для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2025-06-26T12:41:52Z
Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза
2025-06-30T03:36:22Z
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Эдит Коуэн (ECU, Австралия), Университетом Западной Австралии (UWA) и Датским институтом онкологии (DCI), включение в рацион листовых овощей и представителей семейства крестоцветных способствует увеличению содержания витамина К1 в организме и уменьшает вероятность развития атеросклероза
2025-06-25T16:01:46Z
Врач Светлана Каневская рассказала, какие продукты наносят наибольший вред здоровью сердца.
2025-07-08T11:57:18Z
Всего 100 граммов петрушки содержат двойную суточную норму витамина С.
2025-06-27T04:35:03Z
Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов