2025-07-10T06:30:00Z
Врач Лепилова предостерегла от включения кондиционера после возвращения с улицы
2025-07-10T06:24:00Z
Пензенский врач перечислила продукты для облегчения симптомов аллергии
2025-07-10T06:19:00Z
В детские поликлиники Пензы поступила вакцина против ветрянки
2025-07-10T06:05:47Z
Айза высказалась об одной особенности своей внешности фразой «ходить с пакетом на лице»
2025-07-10T06:05:00Z
В Татарстане смертность трудоспособного населения возросла на 15%
2025-07-10T05:50:50Z
Названы пять органов, без которых человек может обойтись
2025-07-10T05:49:31Z
Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт»
2025-07-10T05:37:01Z
Боль в груди и проблемы с дыханием: медики перечислили топ признаков инфаркта
2025-07-10T05:22:00Z
В Татарстане обновляют больницы и открывают новые ФАПы по нацпроектам
2025-07-10T05:18:36Z
Дерматолог из Самары Сульдина рассказала о причинах аллергии на красные ягоды
2025-07-10T05:05:36Z
Врач Попова: труднее всего выявить аллергию на лекарства
2025-07-10T05:04:00Z
Роскачество обнаружило фальсификацию и нарушения в 10 из 20 марок меда
2025-07-10T05:02:00Z
Простой овощ шокирует сахар и заставляет глюкозу танцевать под твою дудку
2025-07-10T05:00:09Z
Что пить, какую одежду носить в жару: советы от терапевта, которые спасут
2025-07-10T04:30:38Z
Врач Шестакова: две кружки кофе в день могут увеличить продолжительность жизни
2025-07-05T10:18:23Z — Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы
Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы. Специалисты из Австралии и Дании в течение 14 лет наблюдали за 1436 женщинами и установили, что регулярное потребление зелени снижает риск смерти от болезней сердца на 43%.
Ключевую роль играет витамин К1, содержащийся в шпинате, брокколи и листовой капусте. Этот витамин препятствует кальцификации артерий — основному фактору развития атеросклероза. Для защиты сердца достаточно ежедневно употреблять порцию свежих овощей: чашку шпината, полчашки вареной брокколи или брюссельской капусты.
Ученые подчеркивают, что наибольшую пользу приносят свежие овощи, так как при длительном хранении и термической обработке содержание полезных веществ снижается.
Исследование проводилось совместно с Университетом Западной Австралии и Датским институтом онкологии. Результаты подтверждают важность сбалансированного рациона для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2025-06-26T12:41:52Z
Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза
2025-06-30T03:36:22Z
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Эдит Коуэн (ECU, Австралия), Университетом Западной Австралии (UWA) и Датским институтом онкологии (DCI), включение в рацион листовых овощей и представителей семейства крестоцветных способствует увеличению содержания витамина К1 в организме и уменьшает вероятность развития атеросклероза
2025-06-25T16:01:46Z
Врач Светлана Каневская рассказала, какие продукты наносят наибольший вред здоровью сердца.
2025-07-08T11:57:18Z
Всего 100 граммов петрушки содержат двойную суточную норму витамина С.
2025-06-27T04:35:03Z
Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов