Пензенцам рассказали, как шпинат и брокколи защищают сердце

Все новости — Здоровье

2025-07-10T06:30:00Z

Врач Лепилова предостерегла от включения кондиционера после возвращения с улицы

2025-07-10T06:24:00Z

Пензенский врач перечислила продукты для облегчения симптомов аллергии

2025-07-10T06:19:00Z

В детские поликлиники Пензы поступила вакцина против ветрянки

2025-07-10T06:05:47Z

Айза высказалась об одной особенности своей внешности фразой «ходить с пакетом на лице»

2025-07-10T06:05:00Z

В Татарстане смертность трудоспособного населения возросла на 15%

2025-07-10T05:50:50Z

Названы пять органов, без которых человек может обойтись

2025-07-10T05:49:31Z

Доктор Мясников призвал маркировать колбасу как «опасный продукт»

2025-07-10T05:37:01Z

Боль в груди и проблемы с дыханием: медики перечислили топ признаков инфаркта

2025-07-10T05:22:00Z

В Татарстане обновляют больницы и открывают новые ФАПы по нацпроектам

2025-07-10T05:18:36Z

Дерматолог из Самары Сульдина рассказала о причинах аллергии на красные ягоды

2025-07-10T05:05:36Z

Врач Попова: труднее всего выявить аллергию на лекарства

2025-07-10T05:04:00Z

Роскачество обнаружило фальсификацию и нарушения в 10 из 20 марок меда

2025-07-10T05:02:00Z

Простой овощ шокирует сахар и заставляет глюкозу танцевать под твою дудку

2025-07-10T05:00:09Z

Что пить, какую одежду носить в жару: советы от терапевта, которые спасут

2025-07-10T04:30:38Z

Врач Шестакова: две кружки кофе в день могут увеличить продолжительность жизни

Пензенцам рассказали, как шпинат и брокколи защищают сердце

Пензенцам рассказали, как шпинат и брокколи защищают сердце

2025-07-05T10:18:23Z — Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы


Международное исследование подтвердило пользу листовых овощей для сердечно-сосудистой системы. Специалисты из Австралии и Дании в течение 14 лет наблюдали за 1436 женщинами и установили, что регулярное потребление зелени снижает риск смерти от болезней сердца на 43%.

Ключевую роль играет витамин К1, содержащийся в шпинате, брокколи и листовой капусте. Этот витамин препятствует кальцификации артерий — основному фактору развития атеросклероза. Для защиты сердца достаточно ежедневно употреблять порцию свежих овощей: чашку шпината, полчашки вареной брокколи или брюссельской капусты.

Ученые подчеркивают, что наибольшую пользу приносят свежие овощи, так как при длительном хранении и термической обработке содержание полезных веществ снижается.

Исследование проводилось совместно с Университетом Западной Австралии и Датским институтом онкологии. Результаты подтверждают важность сбалансированного рациона для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:

2025-06-26T12:41:52Z

EJN: шпинат, брокколи и капуста помогут защититься от болезней сердца

Австралийские и датские ученые выяснили, что регулярное употребление шпината, капусты и брокколи помогает предотвратить развитие атеросклероза

2025-06-30T03:36:22Z

Брокколи и шпинат в рационе помогают снизить риск болезней сердца и сосудов

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Эдит Коуэн (ECU, Австралия), Университетом Западной Австралии (UWA) и Датским институтом онкологии (DCI), включение в рацион листовых овощей и представителей семейства крестоцветных способствует увеличению содержания витамина К1 в организме и уменьшает вероятность развития атеросклероза

2025-06-25T16:01:46Z

Терапевт Каневская назвала угрожающие здоровью сердца продукты

Врач Светлана Каневская рассказала, какие продукты наносят наибольший вред здоровью сердца.

2025-07-08T11:57:18Z

Врач Гандельман: петрушка может ослаблять действие некоторых лекарств

Всего 100 граммов петрушки содержат двойную суточную норму витамина С.

2025-06-27T04:35:03Z

Врачи назвали жирную еду, которая очистит организм, добавив годы жизни

Строят клетки, изолируют нервные окончания и участвуют в синтезе гормонов - все это про жиры, которые "критически важны для организма", подчеркнул в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов