CDN: употребление ночью фисташек снижает риск развития диабета

Все новости — Здоровье

2025-07-13T07:21:00Z

Лера Кудрявцева призналась, что устала бороться с алкозависимостью мужа

2025-07-13T07:13:14Z

Медики Петербурга: на восстановление после антибиотиков уйдет месяц

2025-07-13T06:59:00Z

Муж требует только этот сок: снимает похмелье и стресс: полезен даже покупной

2025-07-13T06:32:00Z

На территории Руэмского сельского поселения объявлен карантин

2025-07-13T06:30:52Z

Врач Мизинова: между ужином и сном должно пройти не меньше двух часов

2025-07-13T05:30:23Z

Врач Мизинова: белая рыба, индейка и куриная грудка спасут от отеков летом

2025-07-13T05:30:00Z

Исследование показало, как освещение влияет на бодрость после сна

2025-07-13T05:00:26Z

Спрос большой, а работать некому: санатории Татарстана испытывают кадровый дефицит

2025-07-13T04:18:50Z

«Списывают на „что-то съела“»: пермский ветеринар рассказала, как щенки и котята болеют чумкой, и что их спасет

2025-07-13T03:54:07Z

Кровь густая и вязкая: Врач назвала ошибку, вызывающую самые опасные тромбы

2025-07-13T03:33:34Z

Крокодил стал талисманом свердловской наркологической больницы

2025-07-13T03:30:37Z

Этикетка сахара и утонувшие иностранцы в Чебоксарах: главные новости за 12.07.2025

2025-07-13T03:00:00Z

Как в СССР обстояли дела с личной женской гигиеной: мифы и реальность

2025-07-13T02:40:00Z

Жителей Татарстана предупредили об угрозе энтеровирусов летом

2025-07-13T01:45:00Z

Врач рассказала о необходимости запрета молочных смесей для здоровых детей

CDN: употребление ночью фисташек снижает риск развития диабета

CDN: употребление ночью фисташек снижает риск развития диабета

2025-07-07T19:59:07Z — CDN: употребление ночью фисташек снижает риск развития диабета


Употребление фисташек вечером положительно влияет на здоровье кишечника и метаболизм у людей с нарушениями углеводного обмена, сообщили журналу Current Developments in Nutrition ученые из Университета штата Пенсильвания. В исследовании приняли участие 51 взрослый с преддиабетом.

В течение двух 12-недельных этапов участники поочередно включали в рацион либо углеводную закуску (15–30 г), либо 57 граммов фисташек. После каждого этапа анализировали микробиом кишечника по образцам кала.

Результаты показали увеличение числа «полезных» бактерий, таких как Roseburia и представители Lachnospiraceae, которые вырабатывают бутират — короткоцепочечную жирную кислоту. Бутират обеспечивает клетки толстой кишки энергией, укрепляет кишечный барьер и снижает воспаление. Кроме того, уменьшалось количество вредных бактерий, например Blautia hydrogenotrophica, которые связаны с негативными эффектами для почек и сердца.

Ранее невролог Комаров раскрыл нетипичный случай сохранить хорошее самочувствие в жару. По его словам, нужно выпивать 3–4 кружки горячего чая. Этот напиток помогает охладиться и содержит витамины и микроминералы, стабилизирующие клеточную мембрану.

Читайте также:

2025-07-08T03:31:09Z

Названа неочевидная польза фисташек

2025-07-08T11:29:00Z

Определен способ предотвращения хронических запоров

2025-07-09T13:55:54Z

Врач Кашух: постоянные перекусы сладким повышают риск ожирения у детей

Глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, содержащиеся в печенье, перегружают поджелудочную.

2025-07-09T06:06:03Z

Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни

Даже небольшое потребление ультрапереработанных продуктов — например, колбас или сладких напитков — увеличивает риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете. Работа опубликована в Nature Medicine. Анализ данных более чем 5 миллионов человек показал: всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивают риск диабета второго типа на… Сообщение Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-25T10:04:42Z

Хирург Раджан назвал продукты для профилактики рака кишечника

Британский хирург-колопроктолог Каран Раджан рассказал изданию Daily Mail о продуктах, которые помогают снизить риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки