Эксперт объяснила, чем опасна копченая и сушеная рыба для детского организма

Все новости

2025-07-12T14:00:48Z

В Татарстане водитель иномарки погиб, вылетев в кювет

2025-07-12T13:58:01Z

От службы в армии до ИИ в судах: в Татарстане провели полуфинал «Политических боев»

2025-07-12T13:58:00Z

Саратовцев предупредили о надвигающейся ночной грозе

2025-07-12T13:55:27Z

В Иране заявили о сохраняющейся после ударов по ядерным объектам опасности

2025-07-12T13:55:17Z

Три человека погибли в ДТП в Свердловской области

2025-07-12T13:55:05Z

Брата с сестрой, страдающих аутизмом, избили в Уфе

2025-07-12T13:53:39Z

FT: Трамп считает Зеленского главным препятствием в заключении мира на Украине

2025-07-12T13:53:00Z

Подмосковные спортсмены взяли 9 наград на международном турнире по спидскейтингу

2025-07-12T13:52:54Z

"Хоть что-то выиграть". Словакия пошла на уступки Евросоюзу против России

2025-07-12T13:50:38Z

Депутат Иванов призвал изучать в школах труды преподобного Паисия Святогорца

2025-07-12T13:49:47Z

В московском профсоюзе полиции допустили работу дознавателей без высшего образования

2025-07-12T13:47:00Z

В Новой Каховке из-за удара ВСУ загорелись неработающая школа и микроавтобус

2025-07-12T13:46:51Z

Названо число инвесторов торгующих в выходные дни на Мосбирже

2025-07-12T13:46:19Z

Глава ЕК заявила о сохранении намерений ЕС по торговой сделке с США

2025-07-12T13:45:42Z

Францию любят больше всего: в каких странах выросли лучшие российские теннисисты

Эксперт объяснила, чем опасна копченая и сушеная рыба для детского организма

Эксперт объяснила, чем опасна копченая и сушеная рыба для детского организма

2025-07-01T19:11:00Z — Сушеная и копченая рыба может перегружать детский организм — в ней много соли и тяжелых жиров, сказала изданию «Челны Live» врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова.


Сушеная и копченая рыба может перегружать детский организм — в ней много соли и тяжелых жиров, сказала изданию «Челны Live» врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова. «Детям, особенно в раннем возрасте, не рекомендуется давать сушеную и копченую рыбу. Она содержит много соли — в результате в организме ребенка будет задерживаться жидкость. А это грозит отеками и повышением артериального давления», — прокомментировала специалист. Некоторые виды сушеной и копченой рыбы содержат много жира, которые являются тяжелыми для пищеварительной системы ребенка. «Вместо такой рыбы лучше предложить ребенку отварную, запеченную или приготовленную на пару — это гораздо более полезный и безопасный вариант для детского питания. В целом предпочтение следует отдать морской рыбе, которая прошла санитарный контроль перед продажей. Употребление речной рыбы детям младшего возраста не рекомендуется», — добавила врач. Также недожаренная речная рыба может быть заражена паразитами, такими как описторхи, клонорхи или широкие лентецы. «Также в ней могут содержаться бактерии, способные вызвать серьезное пищевое отравление. Еще некоторые виды рыб могут содержать вирусы (гепатит А, норовирус) и токсины, которые могут навредить здоровью», — заключила она.

Читайте также:

2025-06-25T10:01:00Z

Врач Зубова предостерегла от включения сушеной и копченой рыбы в детское меню

Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что сушеную и копченую рыбу лучше не давать детям, поскольку она может перегружать детский организм из-за большого содержания соли и тяжелых жиров, сообщает «Челны Live».

2025-07-02T09:10:00Z

Жителям России рассказали, как безопасно готовить речную рыбу

Приготовление речной рыбы требует особого внимания, так как неправильная обработка может привести к заражению паразитами. Об этом рассказала врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T10:02:00Z

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».

2025-06-25T10:05:00Z

Врач Зубова призвала подвергать термической обработке речную рыбу не менее 20 минут

Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».

2025-07-09T05:07:00Z

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.