Нутрициолог Дивинская: жирная рыба поможет восполнить нехватку витамина D

Все новости

2025-07-12T17:09:40Z

Немецкая газета ответила на обвинения в пророссийской позиции

2025-07-12T17:08:08Z

Россиянам рассказали, меняется ли размер пенсии при переезде в другой регион

2025-07-12T17:05:11Z

В Каталонии полностью остановили движение поездов

2025-07-12T17:05:02Z

В Италии туристы заплатили за обед с макаронами почти 1 тыс. евро

2025-07-12T16:59:52Z

В ДНР участок трассы "Новороссия" длиной 30 км сдадут на год раньше срока

2025-07-12T16:57:43Z

Дагестанец рассказал, как спас повисшую на балконе девушку в Норильске

2025-07-12T16:55:20Z

Израиль и Палестина: история, причины и возможные последствия конфликта

2025-07-12T16:54:17Z

Мэр Пятигорска поздравил РИЦ "ТАСС Кавказ" с годовщиной

2025-07-12T16:52:24Z

Мишустин распорядился провести авиасалон МАКС в 2026 и 2027 годах

2025-07-12T16:51:41Z

Посольство России в Париже направило в Москву письмо графа Шереметева

2025-07-12T16:50:53Z

«Деревенская»: Ивлеева в мини-шортах и сапогах устроила фотосессию в тракторе

2025-07-12T16:50:43Z

Германия планирует поставить Украине запчасти для ракет Taurus

2025-07-12T16:50:32Z

Как встать на биржу труда в 2025 году: пошаговая инструкция

2025-07-12T16:49:42Z

Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе

2025-07-12T16:49:28Z

Экс-чемпион Bellator Шлеменко победил испанца Кадену на турнире в Омске

Нутрициолог Дивинская: жирная рыба поможет восполнить нехватку витамина D

Нутрициолог Дивинская: жирная рыба поможет восполнить нехватку витамина D

2025-06-27T02:00:31Z — Нутрициолог Дивинская: жирная рыба поможет восполнить нехватку витамина D


Жирная рыба поможет восполнить нехватку витамина D при отсутствии солнца благодаря содержанию большого количества D3, заявила NEWS.ru нутрициолог Анна Дивинская. Она порекомендовала употреблять в пищу скумбрию, сельдь, лосося и сардины.

Многие избегают синтетических добавок, предпочитая натуральные источники нутриентов. Если солнечные ванны недоступны для вас круглый год, существуют эффективные пищевые альтернативы для поддержания уровня витамина D в норме. Жирная рыба — главный источник. Скумбрия, сельдь, лосось и сардины содержат максимальные концентрации D3. Регулярное употребление морской рыбы два-три раза в неделю значительно улучшает витаминный статус, — сказала Дивинская.

Кроме того, по словам нутрициолога, можно есть консервированную печень трески, в 100 граммах которой содержится 4000 МЕ. Дивинская добавила, что куры свободного выгула производят яйца с повышенным содержанием витамина D: два желтка покрывают 15–20% суточной потребности. Она посоветовала есть яйца с авокадо для лучшего усвоения жирорастворимого витамина.

Сочетайте продукты с полезными жирами для максимального усвоения. Контролируйте уровень 25(OH)D в крови дважды в год. При невозможности получить достаточное количество из пищи рассмотрите качественные добавки как временную меру, — уточнила Дивинская.

Ранее терапевт Видновской больницы Зарема Тен заявила, что рыжие люди обладают уникальной способностью производить достаточное количество витамина D даже в условиях слабого солнечного света. По ее словам, это связано с их светлой кожей, которая пропускает больше UV-лучей.

Читайте также:

2025-07-08T12:21:01Z

Нутрициолог Падолка заявила, что белок из рыбы важен для формирования коллагена

Нутрициолог Падолка заявила, что белок из рыбы важен для формирования коллагена

2025-06-25T10:02:00Z

Врач Зубова: регулярное употребление рыбы может замедлить возрастные изменения

Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».

2025-06-28T13:22:52Z

В Пензе сохраняется риск дефицита витамина D даже летом

Несмотря на солнечную погоду, жители Пензы продолжают сталкиваться с проблемой недостатка витамина D

2025-07-06T08:39:22Z

Минус Альцгеймер, плюс кости: Назван продукт, который должен быть в рационе пожилых

Сельдь должна стать обязательной частью рациона в пожилом возрасте, потому что помогает сохранить ясность ума и укрепляет кости. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» объяснила системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка.

2025-07-09T05:07:00Z

Россиянам назвали пять неожиданных причин есть рыбу чаще

Опрошенные эксперты в беседе с RT назвали причины, по которым нужно есть рыбу чаще.