2025-07-12T17:51:00Z
На Украине рассказали об условии согласия Путина на встречу с Зеленским
2025-07-12T17:50:05Z
В Воронежской области опровергли информацию об отправке ветеринаров в зону СВО
2025-07-12T17:49:54Z
В Раде заявил, что глава Минобороны Украины станет новым послом страны в США
2025-07-12T17:48:55Z
Сийярто выступил против санкций ЕС в отношении Израиля из-за ситуации в Газе
2025-07-12T17:48:02Z
Сальма Хайек удивила всех, появившись на публике с седыми волосами
2025-07-12T17:46:57Z
Shot: напавший на девочек с молотком подросток объяснил, что ненавидит женщин
2025-07-12T17:46:52Z
В Сети появилось видео последствий урагана в Москве и Подмосковье
2025-07-12T17:46:38Z
"Примем Украину". Орбан выступил с неожиданным обращением к ЕС
2025-07-12T17:45:50Z
"Орленок" подписал соглашение с институтом лагерного образования Китая
2025-07-12T17:45:06Z
Российские хакеры заявили, что взломали «цифровой мозг» ВСУ
2025-07-12T17:44:47Z
Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть
2025-07-12T17:43:48Z
Замруководителя администрации Дагестана поздравил РИЦ "ТАСС Кавказ" с годом работы
2025-07-12T17:43:15Z
Причиной зловония в Нижнем Новгороде мог стать сброс запрещенных веществ
2025-07-12T17:43:02Z
Пенсионера арестовали за изнасилование собаки
2025-07-12T17:42:52Z
Мосбиржа сообщила о небывалой сумме размещения облигаций на долговом рынке
2025-06-26T18:31:34Z — Врач призвала не жертвовать здоровьем ради экономии времени на приготовлении блюда.
Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала тревожной тенденцией рост популярности у россиян фасфуда, напомнив, что регулярное употребление такой пищи может вызвать ряд заболеваний.
«Обилие транс- и насыщенных жиров, сахара, соли, высокая калорийность, низкая пищевая ценность, практически полное отсутствие клетчатки, витаминов и питательных веществ - всё это никак не назвать составляющими здорового питания», - написала она в своем Telegram-канале
По словам врача, если часто питаться бургерами, пиццей и хот-догами, то можно получить метаболические нарушения, ожирение, резистентность к инсулину, диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания. Угроза здоровью резко возрастает, если есть вредную еду после 17.00.
Тем, кто решил позаботиться о своем здоровье и избавиться от «фастфудной зависимости», Павлова дала несколько простых советов.
В частности, она рекомендовала россиянам обратить внимание на простые домашние альтернативы блюд. Кроме того, эндокринолог посоветовала заранее продумывать, где можно нормально перекусить, если голод застанет вне дома. Врач также напомнила, что можно брать полезные перекусы с собой в дорогу, в частности, сделать сэндвич с варёной курицей. Павлова также попросила не забывать пить простую воду.
«Конечно, лучше готовить самостоятельно дома, где можно контролировать добавление масла, соли и способ готовки. Но если все же решили зайти в общепит, то лучше выбирать кафе с меню, где есть более здоровые блюда. Не стоит жертвовать здоровьем ради нескольких десятков минут, сэкономленных на готовке или ожидании блюда», - написала она.
Ранее диетолог-эндокринолог Юргита Вараева рассказала, что современные пищевые продукты нередко содержат скрытые сахара, из-за которых человек может незаметно перегружать свой организм. Это, как отмечают специалисты, является одной из причин массового распространения ожирения и диабета.
Источник:
2025-06-25T22:15:30Z
Включение в рацион твердой и хрустящей пищи может способствовать ускорению обмена веществ и улучшению контроля аппетита, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
2025-06-25T12:33:32Z
Врач посоветовала добавлять в рацион больше сезонных овощей, орехов, цельных злаков и хрустящих фруктов.
2025-07-12T07:52:37Z
Ряд популярных блогеров активно продвигают в соцсетях различные диеты и способы похудения, обещая быстрые результаты без особых усилий. Утверждается, что такие режимы питания якобы не только способствуют снижению веса, но и помогают улучшить здоровье, настроение, повысить когнитивные функции. В интервью RT врач-гастроэнтеролог и гепатолог, доцент кафедры госпитальной терапии РУДН, директор Центра изучения печени имени профессора П.П. Огурцова Ольга Тарасова рассказала о реальном влиянии подобных диет на организм. Она объяснила, почему многие из предлагаемых рационов могут нанести серьёзный вред здоровью, а в ряде случаев привести к крайне опасным последствиям.
2025-06-27T07:07:00Z
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова поделилась советами по выбору продуктов для похудения. Медик рекомендует отдавать предпочтение твердой и хрустящей пище, так как она улучшает обмен веществ. Об этом сообщил сайт aif.ru.
2025-07-10T07:57:41Z
Замдиректора по научной и лечебной работе «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова объяснила, как скорректировать рацион, чтобы еда стала полезней.