Диетолог Никитина: тыква содержит бета-каротин и витамины группы В

Все новости — Здоровье

2025-09-29T22:10:04Z

Звезда TikTok пожаловалась на мигрень и умерла в 30 лет от страшной болезни

2025-09-29T21:59:38Z

Врач дала советы по улучшению качества сна

2025-09-29T21:37:15Z

В России создали препарат для генной терапии гемофилии

2025-09-29T21:15:55Z

Открыт способ восстановления нервов при рассеянном склерозе

2025-09-29T21:05:00Z

Роспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ снизилась в России за неделю на 6,6%

2025-09-29T21:00:25Z

Врач рассказал, чем опасен вирус папилломы человека

2025-09-29T20:53:00Z

Луковицу размером 10 сантиметров извлекли из прямой кишки мужчины в Егорьевске

2025-09-29T20:42:00Z

Минздрав обновит порядок наблюдения за лицами с психическими расстройствами

2025-09-29T20:22:00Z

Депутат предложила вакцинировать подростков от вируса папилломы человека по графику

2025-09-29T20:09:38Z

Хирург Зленко: при стабильном весе результат липосакции может сохраниться на всю жизнь

2025-09-29T20:05:25Z

Диетолог Никитина: тыква содержит бета-каротин и витамины группы В

2025-09-29T19:48:37Z

Кардиолог Вебер: инфаркт и инсульт чаще возникают у курильщиков

2025-09-29T19:46:22Z

В парках Подмосковья продлили вакцинацию питомцев

2025-09-29T19:34:24Z

Заболеваемость кишечными инфекциями выросла в Амурской области

2025-09-29T19:30:00Z

Названа группа крови долгожителей - именно они переживут каждого из нас

Диетолог Никитина: тыква содержит бета-каротин и витамины группы В

2025-09-29T20:05:25Z — Диетолог, антиэйдж терапевт Лариса Никитина рассказала о полезных свойствах тыквы.


В беседе с URA.RU она заявила, что тыква содержит бета-каротин и витамины группы В, витамин С, а также различные минералы.

«Это растительная форма витамина А, с которой сложно переборщить», — отметила Никитина.

По её словам, тыква также способствует нормализации пищеварения.

В свою очередь, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самое опасное в соке — высокий уровень сахара.

«Даже в яблочном соке в среднем шесть ложек сахара, в виноградном — восемь, в апельсиновом — пять», — сообщила она.

По её словам, гораздо полезнее пищевые волокна из цельных фруктов и овощей.

Ранее интегративный кардиолог, эксперт SOLGAR Ольга Белюшина рекомендовала в холодное время года добавить в рацион рыбу.

Читайте также:

2025-09-27T19:24:28Z

Нутрициолог Гузман: тыква помогает улучшить настроение

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что тыква помогает улучшить настроение и поддержать здоровье сердца.

2025-09-26T00:08:13Z

Врач рассказал о пользе яблок

Яблоки, богатые витамином С, калием и пектинами, положительно влияют на работу сердца и улучшают пищеварение, рассказал РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко.

2025-09-27T00:50:36Z

Роспотребнадзор: хурма богата провитаминами А, витаминами группы В, С и Р

Специалисты Роспотребнадзора сообщили о полезных свойствах хурмы, содержащей провитамин А, витамины группы В, С и Р

2025-09-26T11:15:00Z

Названы топ-12 самых полезных для здоровья осенних фруктов и овощей

Осень — лучшее время, чтобы укрепить организм с помощью сезонных фруктов и овощей

2025-09-27T16:14:25Z

Специалист Давлекамова: заедание стресса сладким приводит к новым приступам тревоги

Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала, что заедание стресса сладким может привести к новым приступам тревоги.