2025-09-29T22:10:04Z
Звезда TikTok пожаловалась на мигрень и умерла в 30 лет от страшной болезни
2025-09-29T21:59:38Z
Врач дала советы по улучшению качества сна
2025-09-29T21:37:15Z
В России создали препарат для генной терапии гемофилии
2025-09-29T21:15:55Z
Открыт способ восстановления нервов при рассеянном склерозе
2025-09-29T21:05:00Z
Роспотребнадзор: заболеваемость ОРВИ снизилась в России за неделю на 6,6%
2025-09-29T21:00:25Z
Врач рассказал, чем опасен вирус папилломы человека
2025-09-29T20:53:00Z
Луковицу размером 10 сантиметров извлекли из прямой кишки мужчины в Егорьевске
2025-09-29T20:42:00Z
Минздрав обновит порядок наблюдения за лицами с психическими расстройствами
2025-09-29T20:22:00Z
Депутат предложила вакцинировать подростков от вируса папилломы человека по графику
2025-09-29T20:09:38Z
Хирург Зленко: при стабильном весе результат липосакции может сохраниться на всю жизнь
2025-09-29T20:05:25Z
Диетолог Никитина: тыква содержит бета-каротин и витамины группы В
2025-09-29T19:48:37Z
Кардиолог Вебер: инфаркт и инсульт чаще возникают у курильщиков
2025-09-29T19:46:22Z
В парках Подмосковья продлили вакцинацию питомцев
2025-09-29T19:34:24Z
Заболеваемость кишечными инфекциями выросла в Амурской области
2025-09-29T19:30:00Z
Названа группа крови долгожителей - именно они переживут каждого из нас
2025-09-29T20:05:25Z — Диетолог, антиэйдж терапевт Лариса Никитина рассказала о полезных свойствах тыквы.
В беседе с URA.RU она заявила, что тыква содержит бета-каротин и витамины группы В, витамин С, а также различные минералы.
«Это растительная форма витамина А, с которой сложно переборщить», — отметила Никитина.
По её словам, тыква также способствует нормализации пищеварения.
В свою очередь, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что самое опасное в соке — высокий уровень сахара.
«Даже в яблочном соке в среднем шесть ложек сахара, в виноградном — восемь, в апельсиновом — пять», — сообщила она.
По её словам, гораздо полезнее пищевые волокна из цельных фруктов и овощей.
Ранее интегративный кардиолог, эксперт SOLGAR Ольга Белюшина рекомендовала в холодное время года добавить в рацион рыбу.
2025-09-27T19:24:28Z
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что тыква помогает улучшить настроение и поддержать здоровье сердца.
2025-09-26T00:08:13Z
Яблоки, богатые витамином С, калием и пектинами, положительно влияют на работу сердца и улучшают пищеварение, рассказал РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко.
2025-09-27T00:50:36Z
Специалисты Роспотребнадзора сообщили о полезных свойствах хурмы, содержащей провитамин А, витамины группы В, С и Р
2025-09-26T11:15:00Z
Осень — лучшее время, чтобы укрепить организм с помощью сезонных фруктов и овощей
2025-09-27T16:14:25Z
Руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова рассказала, что заедание стресса сладким может привести к новым приступам тревоги.