2025-09-29T08:52:00Z
Кардиолог Домодедовской больницы назвал способы сохранения здоровья сердца
2025-09-29T08:48:51Z
Голикова указала на необходимость перезагрузки работы центров здоровья
2025-09-29T08:45:00Z
После прогулки всегда кладу кусочек мыла в обувь - простая дедовская привычка, которая каждый раз выручает
2025-09-29T08:41:27Z
Более 38 млн россиян посетили центры здоровья в 2024 году
2025-09-29T08:41:05Z
Кардиохирург Бокерия: ходьба по шесть часов в день продлевает жизнь на 1520 лет
2025-09-29T08:41:02Z
Голикова заявила, что россияне могут дожить до 120 лет
2025-09-29T08:39:55Z
Невролог развеял миф о красном вине
2025-09-29T08:38:23Z
Эксперт Соколова рассказала, как распознать и предотвратить выгорание
2025-09-29T08:36:00Z
В Башкирии с начала года мышиной лихорадкой заболели 377 человек
2025-09-29T08:32:00Z
Врач Михалева призвала есть во время простуды легкие и простые блюда
2025-09-29T08:30:32Z
Алена Свиридова раскрыла, что не прилагает усилий для поддержания хорошей формы
2025-09-29T08:29:01Z
Минтруд рассказал о финансировании мер по предупреждению профзаболеваний
2025-09-29T08:26:02Z
ВОЗ: смертность от холеры в мире выросла за год на 118%
2025-09-29T08:25:00Z
Онколог Старостин назвал изменение размера родинки поводом обратиться к врачу
2025-09-29T08:22:09Z
Не спились, так отравились: как победить суррогатный алкоголь?
2025-09-29T06:10:00Z — Грибы копринусы, употребляемые с алкоголем, могут вызвать отвращение к спиртным напиткам из-за содержания вещества коприн, мешающего нормальному расщеплению алкоголя. Это приводит к сильным эффектам, которые могут заставить человека навсегда отказаться от
Специалисты обнаружили, что некоторые грибы, в частности копринусы, могут вызывать отвращение к алкоголю, если употреблять их вместе с спиртным. Об этом сообщает Telegram-канал «Куршская коса».
Копринусы, неофициально называемые навозниками, растут на навозе и других органических материалах. Интересной особенностью этих грибов является то, что их плодовые тела начинают растворяться в процессе автолиза, выделяя чернильную жидкость, которая раньше использовалась для письма.
Некоторые виды копринусов съедобны, но их не следует употреблять с алкоголем. Содержащийся в этих грибах коприн мешает нормальному расщеплению спиртных напитков в организме.
«Для неподготовленного человека сочетание этих грибов с алкоголем может вызвать настолько сильное воздействие, что он навсегда потеряет желание пить», — утверждается в сообщении.
Источники:
2025-09-28T08:33:11Z
2025-09-29T05:50:55Z
Кардиохирург Бокерия: больше остальных органов от спиртного страдает печень
2025-09-26T12:18:00Z
Гастроэнтеролог Кашух: отравление алкоголем отличается от похмелья одышкой
2025-09-26T18:55:21Z
Свинушка, долгое время считавшаяся условно-съедобной, признана смертельно опасным грибом для человека. К такому выводу пришли специалисты по изучению заболеваний, вызванных грибами.
2025-09-28T13:54:03Z
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Science, показало, что шимпанзе в дикой природе регулярно употребляют ферментированные фрукты, содержащие алкоголь, что указывает на более глубокие эволюционные корни потребления алкоголя у людей, чем считалось ранее.