Копринусы: грибы, которые делают алкоголь неприемлемым для организма

Все новости — Здоровье

2025-09-29T08:52:00Z

Кардиолог Домодедовской больницы назвал способы сохранения здоровья сердца

2025-09-29T08:48:51Z

Голикова указала на необходимость перезагрузки работы центров здоровья

2025-09-29T08:45:00Z

После прогулки всегда кладу кусочек мыла в обувь - простая дедовская привычка, которая каждый раз выручает

2025-09-29T08:41:27Z

Более 38 млн россиян посетили центры здоровья в 2024 году

2025-09-29T08:41:05Z

Кардиохирург Бокерия: ходьба по шесть часов в день продлевает жизнь на 1520 лет

2025-09-29T08:41:02Z

Голикова заявила, что россияне могут дожить до 120 лет

2025-09-29T08:39:55Z

Невролог развеял миф о красном вине

2025-09-29T08:38:23Z

Эксперт Соколова рассказала, как распознать и предотвратить выгорание

2025-09-29T08:36:00Z

В Башкирии с начала года мышиной лихорадкой заболели 377 человек

2025-09-29T08:32:00Z

Врач Михалева призвала есть во время простуды легкие и простые блюда

2025-09-29T08:30:32Z

Алена Свиридова раскрыла, что не прилагает усилий для поддержания хорошей формы

2025-09-29T08:29:01Z

Минтруд рассказал о финансировании мер по предупреждению профзаболеваний

2025-09-29T08:26:02Z

ВОЗ: смертность от холеры в мире выросла за год на 118%

2025-09-29T08:25:00Z

Онколог Старостин назвал изменение размера родинки поводом обратиться к врачу

2025-09-29T08:22:09Z

Не спились, так отравились: как победить суррогатный алкоголь?

Копринусы: грибы, которые делают алкоголь неприемлемым для организма

2025-09-29T06:10:00Z — Грибы копринусы, употребляемые с алкоголем, могут вызвать отвращение к спиртным напиткам из-за содержания вещества коприн, мешающего нормальному расщеплению алкоголя. Это приводит к сильным эффектам, которые могут заставить человека навсегда отказаться от


Специалисты обнаружили, что некоторые грибы, в частности копринусы, могут вызывать отвращение к алкоголю, если употреблять их вместе с спиртным. Об этом сообщает Telegram-канал «Куршская коса».

Копринусы, неофициально называемые навозниками, растут на навозе и других органических материалах. Интересной особенностью этих грибов является то, что их плодовые тела начинают растворяться в процессе автолиза, выделяя чернильную жидкость, которая раньше использовалась для письма.

Некоторые виды копринусов съедобны, но их не следует употреблять с алкоголем. Содержащийся в этих грибах коприн мешает нормальному расщеплению спиртных напитков в организме.

«Для неподготовленного человека сочетание этих грибов с алкоголем может вызвать настолько сильное воздействие, что он навсегда потеряет желание пить», — утверждается в сообщении.

Читайте также:

2025-09-28T08:33:11Z

Врач предупредил об особенном коварстве алкоголя для женщин

2025-09-29T05:50:55Z

Кардиохирург Бокерия: больше остальных органов от спиртного страдает печень

Кардиохирург Бокерия: больше остальных органов от спиртного страдает печень

2025-09-26T12:18:00Z

Врач Кашух назвала спутанность сознания главным маркером, указывающим на алкогольное отравление

Гастроэнтеролог Кашух: отравление алкоголем отличается от похмелья одышкой

2025-09-26T18:55:21Z

Популярный гриб свинушка признан смертельно опасным для человека

Свинушка, долгое время считавшаяся условно-съедобной, признана смертельно опасным грибом для человека. К такому выводу пришли специалисты по изучению заболеваний, вызванных грибами.

2025-09-28T13:54:03Z

Шимпанзе употребляют алкоголь. Эволюция пьянства оказалась глубже, чем думали

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Science, показало, что шимпанзе в дикой природе регулярно употребляют ферментированные фрукты, содержащие алкоголь, что указывает на более глубокие эволюционные корни потребления алкоголя у людей, чем считалось ранее.