2025-09-27T10:00:00Z
С 2027 года водителей смогут лишать прав при выявлении болезней вне медкомиссий
2025-09-27T09:57:33Z
Экс-солистка "Стрелок" Беретта раскрыла, настоящая ли у неё грудь
2025-09-27T09:40:00Z
Депутат Милонов напомнил о рисках покупки алкоголя у частников
2025-09-27T09:25:17Z
Магнитные бури сегодня: причины, влияние на здоровье и технику
2025-09-27T09:21:19Z
Учёные выяснили, для кого «Оземпик» будет совершенно бесполезен
2025-09-27T09:02:12Z
Россиянам посоветовали реже мыться из-за возможной потери сознания
2025-09-27T09:00:00Z
В выходные казанцы могут пройти диспансеризацию в торговом центре
2025-09-27T08:48:43Z
Нилов: введение с октября QR-кодов не отменит обычные пенсионные удостоверения
2025-09-27T08:41:21Z
Врач из Кирова удостоен звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ»
2025-09-27T08:20:00Z
Врач Павлова призвала не воспринимать грибы как полноценную замену мясу
2025-09-27T08:09:47Z
Экспепрты рассказали о лучших способах борьбы с алкоголизмом
2025-09-27T07:50:34Z
В отеле Кемера заявили об отсутствии жалоб после сообщений об отравлении россиян
2025-09-27T07:46:34Z
В Москве врачи забыли достать из подростка две трубки после операции на почки
2025-09-27T07:42:28Z
Нарколог Чередниченко: алкозависимость у женщин менее заметна на ранних этапах
2025-09-27T07:39:33Z
Три вспышки предпоследнего класса мощности произошли на Солнце за два дня
2025-09-27T08:20:00Z — Эндокринолог Зухра Павлова посоветовала не рассматривать грибы как полноценную альтернативу мясу. Лучше воспринимать их как вкусное сезонное дополнение к основным блюдам, сообщил «Росбалт».
Эндокринолог Зухра Павлова посоветовала не рассматривать грибы как полноценную альтернативу мясу. Лучше воспринимать их как вкусное сезонное дополнение к основным блюдам, сообщил «Росбалт».
По словам врача, содержание белка в грибах составляет всего 3%, что делает их не самым питательным продуктом. Кроме того, грибы могут вызывать проблемы со здоровьем, так как они тяжело перевариваются и способны вызывать дискомфорт в желудке.
Как пояснила Павлова, в соленом и жареном виде грибы нередко усугубляют симптомы панкреатита, холецистита и гастрита. При жарке с маслом и картофелем грибы превращаются из диетического продукта в калорийную «бомбу».
Автор:
2025-09-26T07:27:00Z
Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал, как максимально эффективно использовать полезные свойства грибов. Его слова привел сайт «Известия».
2025-09-24T11:02:21Z
Аналитик Расова: россияне стали чаще питаться мясными полуфабрикатами
2025-09-24T08:40:00Z
25 случаев отравления грибами произошло в Башкортостане с начала года. Как сообщает «Башинформ.ру», одни наелись ядовитых или условно съедобных грибов, другие неправильно приготовили свой лесной «улов». Специалисты напоминают, что неправильная обработка грибов – одна из основных причин отравлений, происходящих дома. Приготовить их нужно в день сбора. Пролежав в тепле даже несколько часов, они могут стать причиной отравления. И, помните, что […]
2025-09-25T07:29:15Z
Здоровье кишечника критично для иммунитета: здесь под воздействием микробиоты формируется до 80% иммунных клеток, включая Т- и B-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки.
2025-09-25T19:43:53Z