2025-09-27T06:26:03Z
"Миннесота" уступила "Финиксу" в третьем матче полуфинала WNBA
2025-09-27T06:22:12Z
На защиту замороженных российских активов в Европе встал весомый игрок
2025-09-27T06:07:45Z
Акции Electronic Arts выросли на 15% на планах стать частной компанией
2025-09-27T06:04:44Z
Более 70% опрошенных россиян хотят получать пассивный доход от недвижимости
2025-09-27T06:02:53Z
Титов: российские продукты массово вытесняют американские в Китае
2025-09-27T06:02:18Z
Эксперты рассказали о спросе россиян на украшения из золота
2025-09-27T05:55:27Z
Запорожская область из-за переизбытка может поставлять яйца в другие регионы
2025-09-27T05:18:52Z
Эксперт Мусин: аренда жилья на морских курортах России с лета подешевела на 15%
2025-09-27T05:12:57Z
Названы столицы мира, где дешевле всего снять однокомнатную квартиру
2025-09-27T05:06:43Z
"Бутербродекс" в первой половине сентября остался на отметке 150,3 пункта
2025-09-27T05:00:00Z
Ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он становится «пустым». Причина в одной ошибке, которую делают 9 из 10 хозяек
2025-09-27T04:55:00Z
Таджикистан и РФ договорились развивать сотрудничество в сфере цифрового управления финансами
2025-09-27T04:31:10Z
NTech рассказал, какие из овощей и фруктов больше всего подешевели за год
2025-09-27T04:24:01Z
Верховный суд США разрешил Трампу удержать $4 млрд иностранной помощи
2025-09-27T04:20:54Z
Представители самарского УФАС рассказали о причинах роста цен на сахар
2025-09-27T05:00:00Z — Как избежать ошибки в приготовлении горохового супа и сделать его насыщенным
Как избежать ошибки в приготовлении горохового супа и сделать его насыщенным
Бывает, что после долгого варения гороховый суп не приобретает ожидаемого вкуса — он вроде бы густой, но какой-то пресный. Так в чем же дело? Дело в одной часто допускаемой ошибке, которая нарушает вкус супа.
Ошибка: залить горох водой один раз и варить до готовности. Это, кажется, очевидно, но именно этот шаг часто лишает суп насыщенности и яркости вкуса. Вместо этого, попробуйте метод долива.
В начале заливаем горох холодной водой, доводим до кипения и варим 20-30 минут. Затем сливаем первую воду, избавляясь от горечи и нежелательных веществ. После этого добавляем свежую горячую воду или бульон и продолжаем готовить.
Почему это работает?
Первая вода забирает горечь, а долив свежей жидкости концентрирует вкус, создавая более насыщенную и кремовую основу. В результате суп будет не только густым, но и ароматным.
Советы для идеального супа:
Соль добавляйте в конце, чтобы не препятствовать развариванию гороха.
Добавление щепотки соды ускорит разваривание и улучшит текстуру супа.
2025-09-26T05:00:00Z
Тайная ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он теряет вкус
2025-09-25T23:02:00Z
2025-09-26T01:00:00Z
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши котлеты не такие сочные, как в ресторане? Скорее всего, проблема не в фарше, а в неправильной жарке.
2025-09-27T00:00:00Z
Неудачный плов — знакомая проблема? Забытые пропорции или раннее перемешивание могут привести к каше. Но не переживайте! У нас есть простой способ вернуть плову рассыпчатость всего за несколько минут.
2025-09-26T16:01:00Z