Ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он становится «пустым». Причина в одной ошибке, которую делают 9 из 10 хозяек

Все новости — Экономика

2025-09-27T06:26:03Z

"Миннесота" уступила "Финиксу" в третьем матче полуфинала WNBA

2025-09-27T06:22:12Z

На защиту замороженных российских активов в Европе встал весомый игрок

2025-09-27T06:07:45Z

Акции Electronic Arts выросли на 15% на планах стать частной компанией

2025-09-27T06:04:44Z

Более 70% опрошенных россиян хотят получать пассивный доход от недвижимости

2025-09-27T06:02:53Z

Титов: российские продукты массово вытесняют американские в Китае

2025-09-27T06:02:18Z

Эксперты рассказали о спросе россиян на украшения из золота

2025-09-27T05:55:27Z

Запорожская область из-за переизбытка может поставлять яйца в другие регионы

2025-09-27T05:18:52Z

Эксперт Мусин: аренда жилья на морских курортах России с лета подешевела на 15%

2025-09-27T05:12:57Z

Названы столицы мира, где дешевле всего снять однокомнатную квартиру

2025-09-27T05:06:43Z

"Бутербродекс" в первой половине сентября остался на отметке 150,3 пункта

2025-09-27T05:00:00Z

Ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он становится «пустым». Причина в одной ошибке, которую делают 9 из 10 хозяек

2025-09-27T04:55:00Z

Таджикистан и РФ договорились развивать сотрудничество в сфере цифрового управления финансами

2025-09-27T04:31:10Z

NTech рассказал, какие из овощей и фруктов больше всего подешевели за год

2025-09-27T04:24:01Z

Верховный суд США разрешил Трампу удержать $4 млрд иностранной помощи

2025-09-27T04:20:54Z

Представители самарского УФАС рассказали о причинах роста цен на сахар

Ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он становится «пустым». Причина в одной ошибке, которую делают 9 из 10 хозяек

2025-09-27T05:00:00Z — Как избежать ошибки в приготовлении горохового супа и сделать его насыщенным


Как избежать ошибки в приготовлении горохового супа и сделать его насыщенным

Бывает, что после долгого варения гороховый суп не приобретает ожидаемого вкуса — он вроде бы густой, но какой-то пресный. Так в чем же дело? Дело в одной часто допускаемой ошибке, которая нарушает вкус супа.

Ошибка: залить горох водой один раз и варить до готовности. Это, кажется, очевидно, но именно этот шаг часто лишает суп насыщенности и яркости вкуса. Вместо этого, попробуйте метод долива.

В начале заливаем горох холодной водой, доводим до кипения и варим 20-30 минут. Затем сливаем первую воду, избавляясь от горечи и нежелательных веществ. После этого добавляем свежую горячую воду или бульон и продолжаем готовить.

Почему это работает?

Первая вода забирает горечь, а долив свежей жидкости концентрирует вкус, создавая более насыщенную и кремовую основу. В результате суп будет не только густым, но и ароматным.

Советы для идеального супа:

Читайте также:

2025-09-26T05:00:00Z

Ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он становится «пустым». Секрет в одной ошибке, которую совершают 9 из 10 хозяек

Тайная ошибка в приготовлении горохового супа, из-за которой он теряет вкус

2025-09-25T23:02:00Z

Забытый суп из СССР спасает поджелудочную: едим раз в неделю – про болезни забыли

2025-09-26T01:00:00Z

Вы неправильно жарите котлеты! Секрет не в волшебном рецепте фарша, а в правильной жарке — вы забудете, что такое жесткие котлеты

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши котлеты не такие сочные, как в ресторане? Скорее всего, проблема не в фарше, а в неправильной жарке.

2025-09-27T00:00:00Z

Что делать, если плов превратился в кашу? Не спешите выкидывать, это не ошибка. Расскажу как можно легко превратить в достойное блюдо

Неудачный плов — знакомая проблема? Забытые пропорции или раннее перемешивание могут привести к каше. Но не переживайте! У нас есть простой способ вернуть плову рассыпчатость всего за несколько минут.

2025-09-26T16:01:00Z

Никогда не кидайте пельмени в кипяток: причина вас удивит – 2 неприятных последствия