2025-09-26T16:42:00Z
Часть метро Москвы закроют на выходные
2025-09-26T16:37:00Z
Глава Серпухова провел заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
2025-09-26T16:36:05Z
Лапсарский переезд временно закроют: планируйте маршрут заранее
2025-09-26T16:32:44Z
На участке ВСМ Москва - Петербург ведут строительно-монтажные работы
2025-09-26T16:30:00Z
Жителей Чувашии ждет дождливый выходной
2025-09-26T16:29:08Z
Одна из самых дорогих авиакомпаний мира задумала революцию в экономклассе
2025-09-26T16:26:35Z
Пензенских водителей предупредили о штрафах за неправильную перевозку кошек в автомобиле
2025-09-26T16:24:00Z
Дешевле — только даром. Стартовали предпродажи Geely Galaxy Star 6: просторный седан с расходом 2,8 л/100 км и отличным оснащение — всего 79, 8 тыс. юаней (935 тыс. рублей)
2025-09-26T16:21:00Z
Смоленский губернатор Анохин: причиной аварии на путях стал удар фуры о поезд
2025-09-26T16:16:00Z
Мэр Прошунин сообщил о высокой загрузке гостиниц Сочи в бархатный сезон
2025-09-26T16:13:02Z
Мурманская область больше всего интересна туристам из КНР, Индии и Таиланда
2025-09-26T16:10:10Z
В Павлове запустили серийное производство автобуса CITYMAX 8
2025-09-26T15:52:33Z
iPhone 17 исчезли из продажи
2025-09-26T15:46:07Z
BMW отзовет около 330 тыс. автомобилей в Европе и США из-за риска возгорания
2025-09-26T15:45:09Z
Мобильный интернет постепенно начали возвращать нижегородцам
2025-09-26T15:00:00Z — Простые насыпные пироги с фруктами и творогом
Простые насыпные пироги с фруктами и творогом
Эти пироги с сочной начинкой и хрустящей песочной основой — идеальны для чаепития. Готовятся они быстро, не требуют замешивания теста, а начинки можно менять по своему вкусу. Сегодня я поделюсь двумя вариантами: пирог с грушами и пирог с яблоками и творогом. Начинки могут быть как фруктовыми, так и с добавлением творога, а тесто получится мягким и хрустящим.
Пирог с грушами
Измельчаем 100 г овсяных хлопьев (не в муку) и смешиваем их с 200 г пшеничной муки, щепоткой соли, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем 150 г холодного сливочного масла и хорошо перетираем между ладонями, чтобы получилась влажная крошка.
Формируем основу пирога: большую часть крошки выкладываем в форму (18 х 25 см), формируя бортики. Для удобства выстилаем форму пергаментом.
Для начинки очищаем 500 г груш, нарезаем их, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
Выкладываем грушевую начинку на основу, сверху закрываем остатками крошки.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Остывший пирог легко вынимается из формы.
Пирог с яблоками и творогом
Муку (300 г) перемешиваем с 120 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, добавляем 150 г размягченного сливочного масла. Перетираем все в крошку.
Для начинки очищаем 200 г яблок, натираем на крупной терке. Добавляем 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 250 г творога, 100 г сметаны и 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем половину крошки, делаем бортики. Сверху выкладываем творожную начинку, засыпаем остатками крошки.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Остывший пирог легко извлекается благодаря пергаменту.
Эти пироги с хрустящей верхушкой и мягкой основой — настоящее кулинарное удовольствие!
2025-09-25T16:01:00Z
2025-09-26T12:15:23Z
Делимся проверенными рецептами и готовим отличное пирожковое тесто. На начинку можно пустить любой сезонный осенний продукт.
2025-09-24T13:08:24Z
Шеф-повар рассказал о частых ошибках при приготовлении пирожков и поделился советами, как сделать эти самые пирожки — лучшими.
2025-09-23T07:00:00Z
Шарлотка: пирог, который никогда не подводит
2025-09-26T12:30:00Z
Очень простое блюдо, которым останутся довольны все гости.