2025-09-26T15:17:00Z
Пловец из Башкирии стал серебряным призером чемпионата мира
2025-09-26T15:16:35Z
Решение по статусу Паралимпийского комитета России будет принято 27 сентября
2025-09-26T15:12:57Z
Кумпилов: центр развития настольного тенниса построят в Адыгее до конца 2025 года
2025-09-26T15:10:48Z
Якушев о легионерах в КХЛ: ты либо иностранец, либо защищаешь Россию
2025-09-26T15:09:32Z
В ISU исключили участие российских фигуристов в чемпионатах мира и Европы
2025-09-26T15:09:20Z
В Госдуме подтвердили право букмекеров финансировать спорт
2025-09-26T15:06:30Z
Мащенко покинет пост главного тренера сборной России по легкой атлетике
2025-09-26T14:58:37Z
В Подмосковье провели две тысячи спортивных мероприятии за лето
2025-09-26T14:58:00Z
Вице-чемпион ОИ Панжинский: наши едут на сборы в Европу не от хорошей жизни
2025-09-26T14:56:26Z
Зверев обыграл Сонего в первом круге турнира ATP 500 в Пекине
2025-09-26T14:54:09Z
Москвичи выбрали лучшие места в городе для неспешных и спортивных прогулок
2025-09-26T14:53:00Z
Александр Хмелевский провел первую тренировку в «Ак Барсе»
2025-09-26T14:48:00Z
Совсем новая Валиева, разноцветный Кондратюк и смелые эксперименты. Как наши фигуристы удивляют на старте сезона
2025-09-26T14:46:19Z
Рафинья пропустит несколько матчей "Барселоны" из-за травмы, пишут СМИ
2025-09-26T14:46:04Z
Загитова начала поиски тренеров для своей школы
2025-09-26T13:30:00Z — Жареный картофель — простое, но любимое блюдо миллионов. Однако добиться идеальной текстуры — с хрустящей корочкой и нежной серединой — удается не всем.
Только не масло: вот на чем надо жарить картошечку до хрустящей корочки - метод трех ложек
Жареный картофель — простое, но любимое блюдо миллионов. Однако добиться идеальной текстуры — с хрустящей корочкой и нежной серединой — удается не всем. Оказывается, секрет кроется не в количестве масла, а в одном простом ингредиенте, который есть на каждой кухне. Мы раскрываем проверенный метод, который навсегда изменит ваш подход к жарке картофеля.
Многие считают, что хрустящая корочка — это результат обжаривания в большом количестве масла. На самом деле, ключевую роль играет правильная подготовка картофеля. Обычная пшеничная мука создает на поверхности ломтиков тонкий защитный слой, который выполняет сразу две функции:
Абсорбирует лишнюю влагу. Это предотвращает разбрызгивание масла и позволяет картофелю сразу начать подрумяниваться.
Создает идеальную панировку. При нагревании мука карамелизуется, образуя ту самую золотистую и хрустящую корочку, которая не размокает даже после остывания.
Этот способ особенно хорош для приготовления картошки фри в домашних условиях, когда хочется повторить успех ресторанных блюд.
Этот метод настолько прост, что его можно назвать «ленивым», но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Инструкция:
Подготовка картофеля. Очистите клубни и нарежьте их одинаковыми брусочками или дольками. Важный шаг: замочите нарезку в холодной воде на 15-20 минут. Это удалит излишки крахмала, которые мешают образованию хрустящей корочки.
Сушка — ключ к успеху. Тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами. Чем суше поверхность, тем лучше схватится мука и тем хрустяще будет результат.
Обвалка в муке. В большом пакете или миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте картофель и хорошо встряхните, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся тонким слоем мучной смеси. Излишки муки стряхните.
Правильная жарка. В сковороде с толстым дном разогрейте достаточное количество масла. Выкладывайте картофель порциями, не перегружая сковороду. Это обеспечит равномерное пропекание и хруст. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Финишный штрих. Готовый картофель выложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Немедленно подавайте — это пик его вкуса и текстуры.
Попробуйте этот простой лайфхак для идеального гарнира, и вы больше никогда не вернетесь к старому способу жарки.
Ранее мы писали, почему нельзя жарить яйца на подсолнечном масле.
Источник: stavropol.media
Читайте также:
2025-09-25T23:00:00Z
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рыбу в картофельном кляре! Это блюдо сочетает в себе нежнейшую рыбу, которую обволакивает хрустящая картофельная корочка. Вкусно, просто и оригинально! Забытые секреты приготовления делают его ещё вкуснее, че
2025-09-25T01:30:31Z
Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен
2025-09-26T11:21:00Z
2025-09-24T01:30:00Z
Приготовление по-настоящему сочных и ароматных котлет зависит от многих нюансов, и один из важнейших — способ обработки лука.
2025-09-23T16:00:00Z
Вкус, который невозможно забыть: простой гарнир из советских столовых до сих пор хранится в памяти миллионов. Почему он казался особенным и чем секретный рецепт отличался от домашних вариантов? Рассказываем, как оживить ту самую легенду на своей кухне.