2025-09-25T06:20:00Z
Воспитанники реабилитационного центра «Исток надежды» участвовали в спортивном мероприятии
2025-09-25T03:30:08Z
Как «СЮ» осваивается без Хмелевского: упустили 2:0 с «Сибирью», но проявились Сучков и Алалыкин
2025-09-25T03:26:56Z
Марафон "Мосты Владивостока" соберет участников из 10 стран и 50 регионов РФ
2025-09-25T03:04:35Z
АБА: 70% блогеров-миллионников готовы участвовать в социально значимых проектах
2025-09-25T02:56:00Z
Полузащитник Далер Кузяев подписал контракт с казанским Рубином
2025-09-25T02:20:00Z
Уфа нулевых была городом тусовок. Куда всё это делось и почему закрылись клубы?
2025-09-25T01:30:31Z
Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен
2025-09-25T01:00:00Z
Самые сильные коленопреклоненные молитвы: когда и как правильно читать, текст
2025-09-24T23:53:46Z
Мирра Андреева рассказала, что ощущала давление со стороны болельщиков
2025-09-24T23:39:52Z
Русская теннисистка столкнулась с проблемами в Ирландии: «Либо я говорю, что я украинка, либо они меня не пустят»
2025-09-24T23:05:48Z
Джокович рассказал о Николе Пиличе
2025-09-24T22:13:00Z
Чезганов: «Дедовщины в «Шанхай Дрэгонс» нет»
2025-09-24T22:03:08Z
Футболисты "Реал Сосьедад" обыграли "Мальорку" в матче Ла Лиги
2025-09-24T21:48:00Z
Чезганов — о потасовке с Броссо: «Думал, что из этого может получиться что-то интересное, но не вышло»
2025-09-24T21:45:00Z
Чалов упустил ключевой шанс ПАОК, Тикнизян помог «Црвене Звезде» отыграться, первое поражение Тедеско в «Фенербахче»
2025-09-25T01:30:31Z — Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен
Пережаренный картофель фри может спровоцировать развитие онкологии, заявила NEWS.ru нутрициолог Наталья Чаевская. Кроме того, специалист предупредила, что некоторые рестораны могут использовать консерванты для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида продукта.
Картофель фри является одним из самых известных представителей фастфуда во всем мире. Технология приготовления проста: очистка и нарезка картофеля, замачивание для удаления крахмала, а также обжаривание на масле. Важно не зажаривать картофель до коричневого цвета, чтобы не образовывалось опасное вещество акриламид, которое может провоцировать развитие онкологических заболеваний, — пояснила Чаевская.
По словам врача, при приготовлении картофеля фри дома важно не покупать полуфабрикаты с консервантами и следить за качеством масла, которое используется для приготовления. Кроме того, она отметила, что не стоит употреблять этот продукт часто и в больших количествах.
Опасность картошки фри зависит от качества и частоты употребления. Доверяйте только проверенным ресторанам и не забывайте о важности сбалансированного питания, — добавила Чаевская.
Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что свежее манго богато витаминами А, C, Е, бета-каротином, калием, железом, магнием, цинком, витаминами группы B, а также полезными полифенолами и ксантонами. Она отметила, что этот фрукт обладает выраженным антиоксидантным эффектом.
2025-09-23T17:00:00Z
Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень. Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах […]
2025-09-25T02:30:48Z
Врач Мизинова: для красоты кожи нужно отказаться от фастфуда в пользу овощей
2025-09-24T15:32:21Z
2025-09-24T02:30:00Z
2025-09-24T00:25:26Z
Избыток жирной пищи на завтрак может вызвать изжогу, тошноту и чувство тяжести из-за сложности с перевариванием и усвоением жиров организмом, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.