Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен

Все новости — Спорт

2025-09-25T06:20:00Z

Воспитанники реабилитационного центра «Исток надежды» участвовали в спортивном мероприятии

2025-09-25T03:30:08Z

Как «СЮ» осваивается без Хмелевского: упустили 2:0 с «Сибирью», но проявились Сучков и Алалыкин

2025-09-25T03:26:56Z

Марафон "Мосты Владивостока" соберет участников из 10 стран и 50 регионов РФ

2025-09-25T03:04:35Z

АБА: 70% блогеров-миллионников готовы участвовать в социально значимых проектах

2025-09-25T02:56:00Z

Полузащитник Далер Кузяев подписал контракт с казанским Рубином

2025-09-25T02:20:00Z

Уфа нулевых была городом тусовок. Куда всё это делось и почему закрылись клубы?

2025-09-25T01:30:31Z

Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен

2025-09-25T01:00:00Z

Самые сильные коленопреклоненные молитвы: когда и как правильно читать, текст

2025-09-24T23:53:46Z

Мирра Андреева рассказала, что ощущала давление со стороны болельщиков

2025-09-24T23:39:52Z

Русская теннисистка столкнулась с проблемами в Ирландии: «Либо я говорю, что я украинка, либо они меня не пустят»

2025-09-24T23:05:48Z

Джокович рассказал о Николе Пиличе

2025-09-24T22:13:00Z

Чезганов: «Дедовщины в «Шанхай Дрэгонс» нет»

2025-09-24T22:03:08Z

Футболисты "Реал Сосьедад" обыграли "Мальорку" в матче Ла Лиги

2025-09-24T21:48:00Z

Чезганов — о потасовке с Броссо: «Думал, что из этого может получиться что-то интересное, но не вышло»

2025-09-24T21:45:00Z

Чалов упустил ключевой шанс ПАОК, Тикнизян помог «Црвене Звезде» отыграться, первое поражение Тедеско в «Фенербахче»

Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен

Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен

2025-09-25T01:30:31Z — Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен


Пережаренный картофель фри может спровоцировать развитие онкологии, заявила NEWS.ru нутрициолог Наталья Чаевская. Кроме того, специалист предупредила, что некоторые рестораны могут использовать консерванты для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида продукта.

Картофель фри является одним из самых известных представителей фастфуда во всем мире. Технология приготовления проста: очистка и нарезка картофеля, замачивание для удаления крахмала, а также обжаривание на масле. Важно не зажаривать картофель до коричневого цвета, чтобы не образовывалось опасное вещество акриламид, которое может провоцировать развитие онкологических заболеваний, — пояснила Чаевская.

По словам врача, при приготовлении картофеля фри дома важно не покупать полуфабрикаты с консервантами и следить за качеством масла, которое используется для приготовления. Кроме того, она отметила, что не стоит употреблять этот продукт часто и в больших количествах.

Опасность картошки фри зависит от качества и частоты употребления. Доверяйте только проверенным ресторанам и не забывайте о важности сбалансированного питания, — добавила Чаевская.

Ранее нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что свежее манго богато витаминами А, C, Е, бета-каротином, калием, железом, магнием, цинком, витаминами группы B, а также полезными полифенолами и ксантонами. Она отметила, что этот фрукт обладает выраженным антиоксидантным эффектом.

Читайте также:

2025-09-23T17:00:00Z

Стало известно, почему лучше не покупать нарезной хлеб в пакетах

Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень. Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах […]

2025-09-25T02:30:48Z

Врач Мизинова: для красоты кожи нужно отказаться от фастфуда в пользу овощей

Врач Мизинова: для красоты кожи нужно отказаться от фастфуда в пользу овощей

2025-09-24T15:32:21Z

Названа вредящая здоровью ошибка во время завтрака

2025-09-24T02:30:00Z

Эксперты рассказали о разнице между грубыми злаками и цельнозерновыми продуктами

2025-09-24T00:25:26Z

Врач рассказала о вреде жирной пищи на завтрак

Избыток жирной пищи на завтрак может вызвать изжогу, тошноту и чувство тяжести из-за сложности с перевариванием и усвоением жиров организмом, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина.