Стало известно, почему лучше не покупать нарезной хлеб в пакетах

Все новости — Здоровье

2025-09-25T05:30:31Z

Врачи предупредили о последствиях сна менее шести часов

2025-09-25T05:22:48Z

Ученые озвучили самую популярную причину смерти людей в мире

2025-09-25T05:13:06Z

Доклад: Число смертей от рака возросло во всем мире в два раза за четверть века

2025-09-25T05:09:00Z

В Саратове ищут место для новой психиатрической больницы

2025-09-25T05:08:00Z

Главврач Осипов: холеру в РФ могут завезти туристы из Индии, Турции и Египта

2025-09-25T05:00:31Z

Дерматолог рассказала о причинах псориаза и методах его лечения

2025-09-25T05:00:00Z

"Касается каждого". Популярное у россиян лекарство сочли опасным для детей

2025-09-25T05:00:00Z

Врач Богатырев: ряд заболеваний без симптомов влияет на мужскую фертильность

2025-09-25T05:00:00Z

70% людей страдает от магнитных бурь осенью: как понять, что вы метеозависимы, и что с этим делать

2025-09-25T04:47:00Z

В Башкирии выросло число пострадавших от укусов клещей

2025-09-25T04:31:24Z

Россиянам назвали снижающий давление завтрак

2025-09-25T04:30:00Z

Врач Сережина: спазмы в ногах осенью могут говорить о нехватке магния и кальция

2025-09-25T04:19:37Z

Роспотребнадзор завершит разработку детской вакцины против коклюша в 2026 году

2025-09-25T04:00:00Z

Болезни не липнут: ученые выяснили: дети с этой группой крови — самые сильные

2025-09-25T04:00:00Z

Пища для мозга: Нутрициолог рассказала, что есть, чтобы работать быстрее и не уставать

Стало известно, почему лучше не покупать нарезной хлеб в пакетах

2025-09-23T17:00:00Z — Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень. Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах […]


Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат.

Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень.

Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах пользуются специальными ножами. Их периодически смазывают маслом, чтобы продукт не рвался, оставались ровные разрезы, без крошек и слипания. Бывает, что такое масло просто не самого лучшего качества, кроме того, дополнительно могут использоваться консерванты.

Если же соблюдать и контролировать сроки производства, а также четко соблюдать правила хранения, которые указывает производитель, то периодически можно есть нарезной хлеб без вреда для здоровья, заключила Паршина.

Читайте также:

2025-09-25T03:00:00Z

В Советском Союзе хлеб не портился неделями, а сейчас жизнь зарождается уже через 3 дня - вот истинная причина

Многие, кто помнит советский хлеб, замечают разительные отличия от современного. Раньше батон мог неделю лежать на столе, постепенно превращаясь в сухарь, но не покрываясь плесенью.

2025-09-25T01:30:31Z

Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен

Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен

2025-09-23T13:29:00Z

В Пензенской области компанию оштрафовали за сыр с кишечной палочкой

Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность штрафа для местной компании за несоответствие санитарным требованиям.

2025-09-24T02:57:00Z

Диетолог Поляков перечислил полезные варианты перекусов вместо бутербродов

Бутерброды являются вредным вариантом перекуса, чувство насыщения от них проходит очень быстро. Лучшим вариантом будут вареные яйца, овощи или фрукты, сказал врач.

2025-09-24T11:02:21Z

Аналитик Расова: россияне стали чаще питаться мясными полуфабрикатами

Аналитик Расова: россияне стали чаще питаться мясными полуфабрикатами