2025-09-25T05:30:31Z
Врачи предупредили о последствиях сна менее шести часов
2025-09-25T05:22:48Z
Ученые озвучили самую популярную причину смерти людей в мире
2025-09-25T05:13:06Z
Доклад: Число смертей от рака возросло во всем мире в два раза за четверть века
2025-09-25T05:09:00Z
В Саратове ищут место для новой психиатрической больницы
2025-09-25T05:08:00Z
Главврач Осипов: холеру в РФ могут завезти туристы из Индии, Турции и Египта
2025-09-25T05:00:31Z
Дерматолог рассказала о причинах псориаза и методах его лечения
2025-09-25T05:00:00Z
"Касается каждого". Популярное у россиян лекарство сочли опасным для детей
2025-09-25T05:00:00Z
Врач Богатырев: ряд заболеваний без симптомов влияет на мужскую фертильность
2025-09-25T05:00:00Z
70% людей страдает от магнитных бурь осенью: как понять, что вы метеозависимы, и что с этим делать
2025-09-25T04:47:00Z
В Башкирии выросло число пострадавших от укусов клещей
2025-09-25T04:31:24Z
Россиянам назвали снижающий давление завтрак
2025-09-25T04:30:00Z
Врач Сережина: спазмы в ногах осенью могут говорить о нехватке магния и кальция
2025-09-25T04:19:37Z
Роспотребнадзор завершит разработку детской вакцины против коклюша в 2026 году
2025-09-25T04:00:00Z
Болезни не липнут: ученые выяснили: дети с этой группой крови — самые сильные
2025-09-25T04:00:00Z
Пища для мозга: Нутрициолог рассказала, что есть, чтобы работать быстрее и не уставать
2025-09-23T17:00:00Z — Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат. Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень. Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах […]
Хлеб – продукт с коротким сроком годности и высоким уровнем влажности. Именно это становится причиной того, что внутри пакета с нарезкой появляется конденсат.
Аллерголог-иммунолог Евгения Паршина в беседе с АиФ отметила, что происходит подобное из-за невозможности проветривания. А из-за конденсата на хлебной нарезке быстро зарождается и распространяется плесень.
Кроме того, при нарезании хлеба на комбинатах пользуются специальными ножами. Их периодически смазывают маслом, чтобы продукт не рвался, оставались ровные разрезы, без крошек и слипания. Бывает, что такое масло просто не самого лучшего качества, кроме того, дополнительно могут использоваться консерванты.
Если же соблюдать и контролировать сроки производства, а также четко соблюдать правила хранения, которые указывает производитель, то периодически можно есть нарезной хлеб без вреда для здоровья, заключила Паршина.
2025-09-25T03:00:00Z
Многие, кто помнит советский хлеб, замечают разительные отличия от современного. Раньше батон мог неделю лежать на столе, постепенно превращаясь в сухарь, но не покрываясь плесенью.
2025-09-25T01:30:31Z
Нутрициолог Чаевская: зажаренный до коричневого цвета картофель фри опасен
2025-09-23T13:29:00Z
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность штрафа для местной компании за несоответствие санитарным требованиям.
2025-09-24T02:57:00Z
Бутерброды являются вредным вариантом перекуса, чувство насыщения от них проходит очень быстро. Лучшим вариантом будут вареные яйца, овощи или фрукты, сказал врач.
2025-09-24T11:02:21Z
Аналитик Расова: россияне стали чаще питаться мясными полуфабрикатами