2025-09-25T09:41:39Z
«Опухоль с монету разрушает кости»: врачи Челнов спасли женщину от базалиомы
2025-09-25T09:39:00Z
Годовалого ребенка, проглотившего ртуть, спасли врачи в Ленинском округе
2025-09-25T09:37:35Z
Кариес едва не стоил студентке жизни
2025-09-25T09:25:17Z
Магнитные бури сегодня: причины, влияние на здоровье и технику
2025-09-25T09:24:10Z
Сын Бари Алибасова объяснил употребление отцом «Крота» проблемами в отношениях
2025-09-25T09:24:00Z
Врач Косенко рекомендовала подросткам начинать использовать кремы при появлении жирного блеска
2025-09-25T09:21:20Z
Удар по ЖКТ и сосудам: Россиян предупредили о коварстве любимого лакомства
2025-09-25T09:19:02Z
Заболеваемость туберкулезом в Новосибирской области снизилась вдвое за десять лет
2025-09-25T09:19:00Z
Эксперты оценили кардиологическую службу Татарстана
2025-09-25T09:16:44Z
В Приморье уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 37%
2025-09-25T09:16:28Z
Сохранить улыбку. Названа еда, предупреждающая разрушение зубов
2025-09-25T09:14:24Z
Новосибирские поликлиники сдали с опозданием на три года
2025-09-25T09:12:00Z
Гинеколог Ерофеева рассказала об опасности приема аспирина во время беременности
2025-09-25T09:12:00Z
Профессор Погожева посоветовала худеющим включить в рацион треску
2025-09-25T09:10:00Z
Церковь разрешила кремацию: соблюдение духовных традиций и важные детали
2025-09-25T07:45:00Z — Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко сообщила RT о традиционном увеличении числа случаев кишечных инфекций осенью.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко сообщила RT о традиционном увеличении числа случаев кишечных инфекций осенью.
Специалист выделила сразу несколько причин. Среди них — массовое употребление свежих фруктов и овощей, таких как арбузы, дыни, зелень, которые порой не проходят достаточной обработки.
Кроме того, осеннее время традиционно знаменуется активным процессом домашнего консервирования, и любое несоблюдение санитарных норм и рецептуры приготовления может спровоцировать опасные инфекции, включая ботулизм.
«Также похолодание приводит к тому, что люди реже проветривают помещения, создавая благоприятную среду для циркуляции патогенов», — добавила эксперт.
Спеценко рекомендовала тщательно мыть фрукты, овощи и упаковки продуктов перед хранением в холодильнике, а также использовать отдельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов.
Автор:
Источник:
2025-09-25T02:00:06Z
С наступлением осени традиционно фиксируется рост заболеваемости кишечными инфекциями, рассказала в беседе с RT директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
2025-09-24T22:23:17Z
По словам эксперта Белоусовой, в это время года рекомендуется употреблять продукты, содержащие, в том числе, кислоты омега-3 и витамин С.
2025-09-24T09:20:00Z
Врач-эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала в беседе с RT, какие продукты поддержат организм осенью и помогут противостоять ОРВИ, а также улучшат настроение.
2025-09-25T07:21:00Z
Заморозка — лучший метод заготовки овощей. С его помощью можно сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Об этом рассказала диетолог Лариса Никитина в беседе с URA.RU.
2025-09-24T02:00:35Z
Врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова рассказала в беседе с RT, какие продукты поддержат организм осенью и помогут противостоять ОРВИ, а также улучшат настроение.