Диетолог Никитина посоветовала замораживать овощи для сохранения максимальной пользы

Все новости — Здоровье

2025-09-25T10:10:00Z

Врач-отоневролог рассказала, когда частые насморки начинают угрожать слуху ребенка

2025-09-25T10:03:40Z

Собянин рассказал, как администраторы центров госуслуг помогают в медучреждениях

2025-09-25T10:02:18Z

Глава ВОЗ: смертность от болезней в мире была бы выше в отсутствие организации

2025-09-25T10:02:06Z

Офтальмохирург Казанцева: для здоровья глаз нужно употреблять болгарский перец

2025-09-25T10:00:00Z

Последние дни: перед смертью организм проходит через 5 стадий — как осознать, что скоро человека не станет

2025-09-25T09:41:39Z

«Опухоль с монету разрушает кости»: врачи Челнов спасли женщину от базалиомы

2025-09-25T09:39:00Z

Годовалого ребенка, проглотившего ртуть, спасли врачи в Ленинском округе

2025-09-25T09:37:35Z

Кариес едва не стоил студентке жизни

2025-09-25T09:25:17Z

Магнитные бури сегодня: причины, влияние на здоровье и технику

2025-09-25T09:24:10Z

Сын Бари Алибасова объяснил употребление отцом «Крота» проблемами в отношениях

2025-09-25T09:24:00Z

Врач Косенко рекомендовала подросткам начинать использовать кремы при появлении жирного блеска

2025-09-25T09:21:20Z

Удар по ЖКТ и сосудам: Россиян предупредили о коварстве любимого лакомства

2025-09-25T09:19:02Z

Заболеваемость туберкулезом в Новосибирской области снизилась вдвое за десять лет

2025-09-25T09:19:00Z

Эксперты оценили кардиологическую службу Татарстана

2025-09-25T09:16:44Z

В Приморье уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 37%

Диетолог Никитина посоветовала замораживать овощи для сохранения максимальной пользы

2025-09-25T07:21:00Z — Заморозка — лучший метод заготовки овощей. С его помощью можно сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Об этом рассказала диетолог Лариса Никитина в беседе с URA.RU.


Заморозка — лучший метод заготовки овощей. С его помощью можно сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Об этом рассказала диетолог Лариса Никитина в беседе с URA.RU.

Эксперт подчеркнула, что заморозка овощей — простой и удобный процесс.

«Квашение и ферментация также очень полезный способ хранения. В процессе образуются биологически активные вещества, сохраняется часть витаминов и полезная для нашего организма микробиома», — привел слова специалиста сайт RT.

В свою очередь, диетолог Римма Мойсенко в разговоре с «Радио 1» сообщила, что зимой важно включать в рацион согревающие и сытные блюда. По ее мнению, супами, рагу и запеканками можно разнообразить обеды и ужины.

Автор:

Читайте также:

2025-09-24T20:01:42Z

Диетолог Никитина назвала заморозку самым эффективным способом заготовки овощей

Диетолог Лариса Никитина заявила, что заморозка — самый эффективный способ заготовки овощей, так как это позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и минералов.

2025-09-25T07:45:00Z

Эксперт Роскачества Спеценко предупредила о рисках кишечных инфекций осенью

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко сообщила RT о традиционном увеличении числа случаев кишечных инфекций осенью.

2025-09-24T17:15:33Z

Нутрициолог Чаевская назвала 5 специй, которые помогут не заболеть осенью

Эксперты рекомендовали употреблять богатую белком пищу для укрепления иммунитета.

2025-09-24T22:23:17Z

Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты

По словам эксперта Белоусовой, в это время года рекомендуется употреблять продукты, содержащие, в том числе, кислоты омега-3 и витамин С.

2025-09-23T15:41:00Z

Диетолог Писарева: полезные жиры и минералы в авокадо замедляют старение

Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что употребление ягод помогает в профилактике деменции.