Диетолог Никитина назвала заморозку самым эффективным способом заготовки овощей

Все новости — Наука и технологии

2025-09-24T22:10:00Z

В РФ подготовили программу полигонов для испытаний микроэлектроники

2025-09-24T21:50:00Z

В РФ разработали метод изучения живых тканей со сверхвысокой точностью

2025-09-24T21:01:00Z

ИИгры разума: большинство российских студий внедряют ИИ в процесс разработки

2025-09-24T21:01:00Z

«В стране созрел класс потребителей отечественной компонентной базы»

2025-09-24T20:44:00Z

iPhone 17 Pro вошел в топ-3 лучших камерофонов в мире по версии DxOMark, но Huawei Pura 80 Ultra и Oppo Find X8 Ultra снимают лучше

2025-09-24T20:05:49Z

Китайский студент начал употреблять в пищу кошачий корм ради экономии

2025-09-24T20:01:42Z

Диетолог Никитина назвала заморозку самым эффективным способом заготовки овощей

2025-09-24T19:55:45Z

Шахназаров допускает, что кино может измениться под влиянием ИИ

2025-09-24T19:13:13Z

Microsoft стала сотрудничать с Anthropic в решении задач на базе ИИ-помощника Copilot

2025-09-24T19:00:25Z

В Госдуме отметили стремление России к технологическому лидерству в мире

2025-09-24T19:00:00Z

Учёные доказали возможность путешествий во времени без парадоксов

2025-09-24T18:47:56Z

Специалист Семеренко посоветовала тщательно изучить компанию перед собеседованием

2025-09-24T17:40:34Z

Сергея Филатова назначили ректором РХТУ имени Менделеева

2025-09-24T17:37:29Z

В России учредили национальную премию по ИТ «Цифровые решения»

2025-09-24T17:30:00Z

Назовите дочь этим именем - и счастья в ее жизни будет хоть отбавляй: четкое, лаконичное и невероятно красивое

Диетолог Никитина назвала заморозку самым эффективным способом заготовки овощей

2025-09-24T20:01:42Z — Диетолог Лариса Никитина заявила, что заморозка — самый эффективный способ заготовки овощей, так как это позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и минералов.


Диетолог Лариса Никитина заявила, что заморозка — самый эффективный способ заготовки овощей, так как это позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и минералов.

Как отметила эксперт, огромный плюс заморозки в том, что это быстро, легко и удобно.

«Квашение и ферментация также очень полезный способ хранения. В процессе образуются биологически активные вещества, сохраняется часть витаминов и полезная для нашего организма микробиома», — сказала она в беседе с URA.RU.

В свою очередь, диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» сообщила, что с наступлением холодов актуально употребление согревающих и сытных блюд.

По её словам, основой для обедов и ужинов могут стать супы, рагу и запеканки.

«Летом в жаркие дни не хочется есть ничего горячего, но с наступлением холодов хочется супчика горячего», — добавила Мойсенко.

Ранее руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова рассказала, что при стрессе поможет коррекция рациона.

Читайте также:

2025-09-24T17:15:33Z

Нутрициолог Чаевская назвала 5 специй, которые помогут не заболеть осенью

Эксперты рекомендовали употреблять богатую белком пищу для укрепления иммунитета.

2025-09-24T09:20:00Z

Врач назвала продукты, которые помогут противостоять ОРВИ осенью

Врач-эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала в беседе с RT, какие продукты поддержат организм осенью и помогут противостоять ОРВИ, а также улучшат настроение.

2025-09-24T14:56:58Z

Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд

Диетолог Мойсенко: с наступлением холодов организм требует горячих блюд

2025-09-23T13:56:19Z

В Роскачестве назвали способы профилактики мигрени

2025-09-24T12:00:00Z

Ленивый морковный сок на зиму: без соковыжималки, из простых ингредиентов - настоящая витаминная бомба

Морковный сок на зиму — это именно тот напиток, который подарит не только вкус, но и мощный витаминный заряд. Многие отказываются от этой затеи, считая, что без соковыжималки не обойтись. Это миф!