2025-08-14T02:15:00Z
Профессор Бергельсон: многие жители Аляски с симпатией относятся к русским
2025-08-14T02:08:58Z
Оренбургский симфонический оркестр откроет сезон проектом с участием двух хоров
2025-08-14T01:00:40Z
Певица Кеша снялась в полотенце на голое тело
2025-08-14T00:53:00Z
Комик Гурам Амарян женился на студентке Эке Мстоян
2025-08-14T00:53:00Z
Киркоров показал фото с повзрослевшей дочерью
2025-08-14T00:18:17Z
Представительница Кубы рассказала, что мечтает победить на "Интервидении"
2025-08-14T00:05:13Z
На фестивале "День Индии" в Москве будет более 150 мероприятий ежедневно
2025-08-13T23:42:00Z
Какую приправу попробовал Иван Гончаров в Индии?
2025-08-13T23:03:00Z
Актрису Джулианну Мур призвали начать есть после публикации фото в купальнике
2025-08-13T21:30:57Z
Конгрессмен назвал место хранения огромных костей потомков падших ангелов
2025-08-13T21:30:00Z
Яблочный Спас в 2025 году: что делать верующему, что святить в церкви
2025-08-13T21:30:00Z
Виды шоколада, в которых есть пальмовое масло. Рейтинг нутрициолога
2025-08-13T21:19:27Z
В жюри конкурса "Интервидение" представит оперная дива У Бися
2025-08-13T21:15:00Z
Выхода нет: Как Александр Васильев довёл «Сплин» до торговли утюгами и холодильниками
2025-08-13T21:10:37Z
Открытки на Медовый Спас: скачать 40+ картинок и поздравлений
2025-08-13T23:42:00Z — Карричневая земля
Названия трёх «главных» произведений Ивана Гончарова начинаются на округлую, «уютную» букву «О» — «Обломов», «Обрыв», «Обыкновенная история».
Описания еды в этих романах тоже уютны — там царит русская кухня с неким общеевропейским акцентом. Скажем, в доме квартирной хозяйки Обломова, Агафьи Пшеницыной, подавались кулебяки с грибами и курицей, а сам Илья Ильич заказывает устрицы. Но в своей документальной прозе «Фрегат «Паллада» Гончаров, совершивший на этом корабле кругосветное путешествие, описывает еду иначе: «Карри, подаваемое ежедневно везде, начиная с мыса Доброй Надежды до Китая, особенно в Индии; это говядина или другое мясо, иногда курица, дичь, наконец, даже раки и особенно шримсы (креветки), изрезанные мелкими кусочками и сваренные с едким соусом... Мы, не зная, каково это блюдо, брали доверчиво в рот; но тогда начинались различные затруднения: один останавливался и недоумевал, как поступить с тем, что у него во рту; другой поспешно проглатывал и метался запивать...»
Рецепт
Ингредиенты: куриное филе — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, масло растительное — 70 мл, сливки 20%-ные — 500 мл, паста томатная — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, приправа карри — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить в раскалённом растительном масле до корочки и отложить на тарелку. В сковороде, где жарили курицу, разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до золотого цвета, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, жарить 3 минуты. Добавить карри, размешать, добавить курицу, влить сливки и томить на слабом огне до загущения соуса.
2025-08-11T11:00:00Z
Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.
2025-08-13T11:00:00Z
Пикантный овощной салат из огурцов и моркови — находка для тех, кто любит яркие вкусы и делает заготовки на зиму. Автор канала «В саду у Валентинки» предложил простой рецепт, который легко повторить дома. Салат получается хрустящим, ароматным и с приятной
2025-08-12T11:00:00Z
Салат с огурцами, морковью и перцем в пряной заливке — это отличный способ сохранить вкус лета на зиму. Автор рецепта с канала «В саду у Валентинки» делится пошаговым способом приготовления этой популярной заготовки.
2025-08-13T07:03:36Z
На платформе Wink вышел документальный серил «Кушать подано», созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, который стал настоящим погружением в мир русской кухни. Каждое блюдо, которое мы готовим и едим, содержит в себе много информации — о наших предках, их обычаях, климатических условиях и даже исторических событиях. Создатели сериала стремились провести параллели между привычными для нас блюдами и их историческими корнями, раскрывая богатое наследие, которое мы можем сохранить и передать следующим… Сообщение Русская кухня: уникальные вкусы и нестареющие традиции появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-08-13T21:00:01Z
Корейская писательница Чухе Ким — о страсти к русской культуре, новом романе и планах на Булгакова