2025-08-13T10:12:56Z
Российские хирурги спасли ребенка с редким заболеванием - синдромом Игла
2025-08-13T10:08:00Z
Свыше 22 тысяч жителей Подмосковья прошли скрининг на рак кишечника с января
2025-08-13T10:04:16Z
Роскачество проведет исследование меда на маркетплейсах
2025-08-13T09:59:54Z
"Перекресток" введет дополнительный контроль продаваемого в магазинах сети меда
2025-08-13T09:59:00Z
Россияне потребляют за год около полкило меда на человека
2025-08-13T09:50:00Z
Трудный мед: как выживают белорусские пчелы в аномальном 2025 году
2025-08-13T09:43:00Z
Бугульминскую ЦРБ отремонтируют за два года вместо шести
2025-08-13T09:40:00Z
Поставщик дал взятку представителю пензенского учреждения здравоохранения
2025-08-13T09:39:22Z
В России всё чаще стала встречаться «болезнь молодых»
2025-08-13T09:36:00Z
В Саратовской области с помощью ЭКО родились 123 ребенка
2025-08-13T09:35:31Z
107-летняя американка назвала секретом долголетия оптимизм и коктейли с друзьями
2025-08-13T09:35:23Z
Врач-инфекционист Неронов: в августе у молодых клещей наступает пик активности
2025-08-13T09:34:42Z
Неконтролируемая плаксивость оказалась признаком серьезной болезни у 15-летней девушки
2025-08-13T09:34:23Z
Старость заразна! Генетики сделали пугающее открытие
2025-08-13T09:28:00Z
В Приморье впервые провели трансплантацию сердца
2025-08-13T07:11:52Z — Терапевт Наталья Никитина в разговоре с «Газетой.Ru» отметила, что квас не является значимым источником витаминов группы B, несмотря на их наличие в составе.
Терапевт Наталья Никитина в разговоре с «Газетой.Ru» отметила, что квас не является значимым источником витаминов группы B, несмотря на их наличие в составе. «Хотя напиток содержит витамины группы В, считать его полноценным источником этих микронутриентов нельзя. Чтобы получить сколько-нибудь значимое количество этих витаминов, придется выпить очень много кваса», — подчеркнула Никитина. Квас может поддерживать пищеварение как ферментированный продукт, но не обладает лечебными свойствами. Его исключают из всех лечебных диет. Рекомендованная доза для здоровых людей — не более одного-двух стаканов (200–400 мл) в день. Употреблять напиток следует отдельно от приемов пищи, чтобы избежать расстройства ЖКТ, написал Ura.ru. Терапевт обратила внимание, что полный отказ от кваса рекомендован при диабете, подагре, послеоперационном периоде и аллергиях. Квас не рекомендуется пожилым людям и детям до девяти лет. Беременным женщинам стоит пить квас только после консультации с врачом, а в период грудного вскармливания употребление кваса может сказаться на качестве молока и вызвать вздутие у малыша.
Источники:
2025-08-12T09:42:00Z
Окрошка, приготовленная на кефире, с точки зрения диетологии является наиболее полезным вариантом. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала терапевт клиники в Санкт-Петербурге Наталья Никитина.
2025-08-12T15:19:00Z
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург».
2025-08-11T12:47:18Z
Эксперт телеканала «Доктор», врач-диетолог, гастроэнтеролог Евгений Арзамасцев рассказал, какие витамины полезны для здоровья сосудов.
2025-08-11T05:30:11Z
По итогам 2025 года производство кваса в России может вырасти до 978 млн литров. Это на 11% больше чем в прошлом году.
2025-08-11T08:10:00Z
Сосуды — важная часть организма, и их здоровье влияет на долголетие и качество жизни. Эксперт телеканала «Доктор», врач-диетолог, гастроэнтеролог Евгений Арзамасцев рассказал «Газете.Ru» о том, как защитить сосуды.