2025-08-12T19:01:39Z
NYP: выдавливание прыщей на лице может привести к слепоте, параличу и смерти
2025-08-12T18:58:00Z
Муфтий объяснил, когда мусульманам можно делать инъекции ботокса
2025-08-12T18:55:35Z
Ученые назвали привычку, вызывающую один из самых смертоносных видов рака
2025-08-12T18:46:44Z
Врач назвал группы, которым в первую очередь нужна прививка от менингококка
2025-08-12T18:45:21Z
Врач Осипов: менингококк меняется как вирусы
2025-08-12T18:37:00Z
Гинеколог рассказала о гормональной особенности женского организма
2025-08-12T18:35:55Z
Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания
2025-08-12T18:28:08Z
Инфекционист Неронов рассказал о признаках менингококцемии
2025-08-12T18:20:39Z
Терапевт Чернышова: менингококковая инфекция может протекать без симптомов
2025-08-12T18:05:36Z
Женщинам назвали неочевидные причины снижения сексуального влечения
2025-08-12T17:39:11Z
Заболевшая раком радиоведущая рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием
2025-08-12T17:32:43Z
В Калининградской области ввели дополнительные меры профилактики из-за энтеровируса
2025-08-12T17:24:20Z
Врач рассказал о правилах первой помощи при алкогольном отравлении
2025-08-12T17:16:00Z
Препарат подмосковной фармкомпании включили в перечень жизненно важных лекарств
2025-08-12T17:15:09Z
Диетолог Писарева: при болезнях ЖКТ клетчатку нужно употреблять с осторожностью
2025-08-12T15:19:00Z — Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург».
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург». «Полезнее соленые, причем правильно соленые, даже с белым налетом. Такие, которые когда-то наши бабушки и дедушки солили в бочках, не в банках. Засаливали даже уже перезрелые. То есть, по сути, это больше моченые огурцы. Они могут быть мягкие, „лаптями“, — сказала доктор, сравнивая соленые огурцы с маринованными. По ее словам, соленые огурцы также поддерживают микробиом организма человека, который влияет на работу иммунной системы. Также благодаря правильному процессу ферментации этот продукт сохраняет полезные вещества: калий, магний и кремний, в нем присутствует клетчатка и пищевые волокна. Для правильного процесса сквашивания эксперт посоветовала засаливать огурцы с травами, хреном, укропом, черной смородиной или вишней.
2025-08-12T09:42:00Z
Окрошка, приготовленная на кефире, с точки зрения диетологии является наиболее полезным вариантом. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала терапевт клиники в Санкт-Петербурге Наталья Никитина.
2025-08-11T07:07:00Z
Избыточное потребление соли и сахара перегружает сердце и повышает риск атеросклероза, сообщила РИАМО врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.
2025-08-11T01:30:00Z
Вопрос о безопасности огуречной кожуры волнует многих. Мы спокойно чистим картошку и морковь, но когда дело доходит до огурцов, мнения разделяются.
2025-08-11T11:00:00Z
Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.
2025-08-12T13:41:57Z