Диетолог Соломатина: соленые огурцы полезнее маринованных

Все новости — Здоровье

2025-08-12T19:01:39Z

NYP: выдавливание прыщей на лице может привести к слепоте, параличу и смерти

2025-08-12T18:58:00Z

Муфтий объяснил, когда мусульманам можно делать инъекции ботокса

2025-08-12T18:55:35Z

Ученые назвали привычку, вызывающую один из самых смертоносных видов рака

2025-08-12T18:46:44Z

Врач назвал группы, которым в первую очередь нужна прививка от менингококка

2025-08-12T18:45:21Z

Врач Осипов: менингококк меняется как вирусы

2025-08-12T18:37:00Z

Гинеколог рассказала о гормональной особенности женского организма

2025-08-12T18:35:55Z

Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания

2025-08-12T18:28:08Z

Инфекционист Неронов рассказал о признаках менингококцемии

2025-08-12T18:20:39Z

Терапевт Чернышова: менингококковая инфекция может протекать без симптомов

2025-08-12T18:05:36Z

Женщинам назвали неочевидные причины снижения сексуального влечения

2025-08-12T17:39:11Z

Заболевшая раком радиоведущая рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием

2025-08-12T17:32:43Z

В Калининградской области ввели дополнительные меры профилактики из-за энтеровируса

2025-08-12T17:24:20Z

Врач рассказал о правилах первой помощи при алкогольном отравлении

2025-08-12T17:16:00Z

Препарат подмосковной фармкомпании включили в перечень жизненно важных лекарств

2025-08-12T17:15:09Z

Диетолог Писарева: при болезнях ЖКТ клетчатку нужно употреблять с осторожностью

Диетолог Соломатина: соленые огурцы полезнее маринованных

2025-08-12T15:19:00Z — Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург».


Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург». «Полезнее соленые, причем правильно соленые, даже с белым налетом. Такие, которые когда-то наши бабушки и дедушки солили в бочках, не в банках. Засаливали даже уже перезрелые. То есть, по сути, это больше моченые огурцы. Они могут быть мягкие, „лаптями“, — сказала доктор, сравнивая соленые огурцы с маринованными. По ее словам, соленые огурцы также поддерживают микробиом организма человека, который влияет на работу иммунной системы. Также благодаря правильному процессу ферментации этот продукт сохраняет полезные вещества: калий, магний и кремний, в нем присутствует клетчатка и пищевые волокна. Для правильного процесса сквашивания эксперт посоветовала засаливать огурцы с травами, хреном, укропом, черной смородиной или вишней.

Читайте также:

2025-08-12T09:42:00Z

Диетолог Никитина назвала окрошку на кефире наиболее полезным вариантом

Окрошка, приготовленная на кефире, с точки зрения диетологии является наиболее полезным вариантом. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала терапевт клиники в Санкт-Петербурге Наталья Никитина.

2025-08-11T07:07:00Z

Врач Уланкина: лишние соль и сахар в рационе разрушают сердце

Избыточное потребление соли и сахара перегружает сердце и повышает риск атеросклероза, сообщила РИАМО врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

2025-08-11T01:30:00Z

Нужно ли чистить огурцы? Ученые рассказали, какая опасность таится в их кожуре - запомните раз и навсегда

Вопрос о безопасности огуречной кожуры волнует многих. Мы спокойно чистим картошку и морковь, но когда дело доходит до огурцов, мнения разделяются.

2025-08-11T11:00:00Z

Огурцы по-грузински — взрыв вкуса: рецепт пряной острой закуски, которую съедят первой

Этот салат из огурцов, моркови и перца точно стоит приготовить — он обладает ярким вкусом, лёгкой остротой и идеально подходит как закуска.

2025-08-12T13:41:57Z

Дачникам подсказали способы вырастить негорькие огурцы