2025-08-12T13:19:00Z
Травматолог Брыксин: неправильно подобранный школьный рюкзак приводит к хондрозу
2025-08-12T13:15:37Z
Врач Умнов рассказал, что ошибки в самолечении повышают риск инфаркта и инсульта
2025-08-12T13:14:00Z
Почти 10 тысяч жителей Подмосковья впервые стали донорами в 2025 году
2025-08-12T13:10:00Z
Врач Степанова рассказала о причинах летних заболеваний у детей
2025-08-12T13:09:50Z
Врачи сообщили о росте числа заражений в РФ менингококковой инфекцией
2025-08-12T13:09:11Z
Врач Сафонов назвал причины аритмии
2025-08-12T13:06:00Z
Минздрав Подмосковья сообщил о самой востребованной группе крови для донорства
2025-08-12T13:05:00Z
В Пензе заболеваемость ОРВИ выросла на 32% за неделю
2025-08-12T12:57:00Z
Гастроэнтеролог: сода не является способом лечения изжоги
2025-08-12T12:56:56Z
Что можно и нельзя есть на Медовый спас, 14 августа 2025 года?
2025-08-12T12:51:54Z
Правозащитник Павлов: Наказать производителей меда за фальсификат сегодня нереально
2025-08-12T12:50:26Z
Ученые из Дании нашли бактерию, сжигающую жир без тренировок
2025-08-12T12:37:40Z
Dr.Web предупредил о новом вирусе для Android
2025-08-12T12:31:00Z
Кампания по вакцинации от гриппа стартовала в Ленинском округе
2025-08-12T12:29:02Z
Врачи вернули жительнице Канады зрение, имплантировав зуб в глазницу
2025-08-12T09:42:00Z — Окрошка, приготовленная на кефире, с точки зрения диетологии является наиболее полезным вариантом. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала терапевт клиники в Санкт-Петербурге Наталья Никитина.
Окрошка, приготовленная на кефире, с точки зрения диетологии является наиболее полезным вариантом. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала терапевт клиники в Санкт-Петербурге Наталья Никитина.
"Кефир содержит полезные бактерии, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот напиток богат кальцием, белком и витамином D. Кефир мягче воздействует на желудок и подходит для тех, кому квас кажется слишком резким", - пояснила специалист.
Она добавила, что для приготовления окрошки подойдет кефир любой жирности. А если "бульон" будет густым, то его можно разбавить питьевой водой.
"Такое сочетание продуктов является более легким для организма и более физиологичным", - подчеркнула Никитина.
Окрошка на квасе - это, конечно, традиционный вариант, однако он не самый полезный, утверждает терапевт. И все-таки у него есть ряд преимуществ: в составе натурального кваса естественного брожения - минералы, витамины группы В, незаменимые аминокислоты и полезные бактерии, способствующие поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Кроме того, дрожжи и молочная кислота помогают работе кишечника, а легкая газированность тонизирует и освежает.
При этом нужно учесть, что квас в сочетании с картофелем может усилить аппетит. Желающим похудеть это может навредить, предупредила Никитина.
"Лучше использовать домашний или живой квас, поскольку магазинный часто слишком сладкий и содержит консерванты. Сахар может навредить людям, страдающим диабетом и кариесом, а консерванты способны спровоцировать аллергическую реакцию", - сказала врач.
Источники:
2025-08-11T07:31:38Z
2025-08-12T01:30:00Z
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, как сделать овсянку на завтрак действительно полезной.
2025-08-11T12:11:23Z
Диетологи рекомендуют употреблять овсяную кашу утром как наиболее полезный вариант завтрака
2025-08-09T01:00:00Z
Молодой картофель — один из сезонных источников витаминов, минералов и клетчатки. Как рассказала в беседе с Life.ru врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух, этот овощ является ценным источником витаминов группы В, необходимых для кроветворения и нормальной работы нервной системы, а также содержит калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы.
2025-08-12T12:14:00Z
Диетолог Писарева предостерегла от употребления клетчатки при проблемах с ЖКТ