2025-08-12T05:24:08Z
Эндокринологи предупреждают: диабет повышает риск заболеваний зубов и десен
2025-08-12T05:20:32Z
Эксперт РАНХиГС Подольская: больничный можно взять при отсутствии недомогания
2025-08-12T05:15:02Z
В Красноярске запретили небезопасные БАДы, продававшиеся на маркетплейсе
2025-08-12T04:57:34Z
Замминистра нижегородского здравоохранения Карпова покидает пост
2025-08-12T04:42:01Z
Инфекционист Степанова призвала к срочной вакцинации россиян от менингококка
2025-08-12T04:30:47Z
Врач Казарян: гидрофильное масло может привести к черным точкам на лице
2025-08-12T04:30:21Z
Травматолог предупредил о риске СЗК при активном использовании смартфона
2025-08-12T04:30:00Z
Врач Сережина: стафилококк может появиться в приготовленных дома блюдах
2025-08-12T04:21:00Z
Огурцы по-фински на зиму без стерилизации: рецепт, который я готовлю тазами уже третий год подряд
2025-08-12T04:18:03Z
Здание бывшей поликлиники на Пермской давно стоит с обновленным фасадом, но там ничего не происходит. Почему?
2025-08-12T04:04:12Z
В Москве госпитализировали адвоката из коллегии Сергея Жорина после избиения в центре
2025-08-12T04:00:00Z
Врач Сережина: генетика не так сильно влияет на вес человека, как принято думать
2025-08-12T03:36:47Z
Врач назвал приводящие к инфаркту и инсульту заблуждения при самолечении
2025-08-12T03:10:26Z
Жительнице Камчатки в суде в десять раз увеличили компенсацию морального вреда
2025-08-12T03:00:40Z
Онколог назвал безобидные симптомы рака слизистой оболочки полости рта
2025-08-12T01:30:00Z — Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, как сделать овсянку на завтрак действительно полезной.
Диетолог рассказала, как сделать полезную овсянку на завтрак - запомните раз и навсегда
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, как сделать овсянку на завтрак действительно полезной.
В своём Telegram-канале гастроэнтеролог объяснила, что для максимальной пользы важно правильно выбирать и готовить этот продукт.
Какие хлопья выбрать?
По словам специалиста, лучшим выбором будут овсяные хлопья длительной варки. Быстрые каши-пятиминутки, как отметила врач, нередко содержат сахар, ароматизаторы и красители, что делает их источником простых углеводов. Такой вариант не насыщает организм, не обеспечивает клетчаткой и вызывает резкие скачки уровня глюкозы в крови.
Как приготовить полезную овсянку?
Готовить овсянку, по рекомендации гастроэнтеролога, лучше всего на воде, растительном молоке или костном бульоне. Чтобы сделать блюдо более питательным, можно добавить в него тёртый твёрдый сыр, варёное яйцо, рыбу, тушёные грибы, брынзу или авокадо. Такой подход позволит превратить привычный завтрак в сбалансированное и сытное блюдо, которое принесёт организму больше пользы, пишет Lenta.ru.
Овсянка богата витаминами группы В, которые поддерживают нервную систему и улучшают обмен веществ. Кроме того, она содержит важные минералы — магний, железо и цинк — необходимые для здоровья костей, кожи и иммунитета. Поэтому овсянка, приготовленная правильно, может стать отличной основой для здорового начала дня.
Читайте также:
2025-08-11T12:11:23Z
Диетологи рекомендуют употреблять овсяную кашу утром как наиболее полезный вариант завтрака
2025-08-11T07:31:38Z
2025-08-11T04:21:00Z
Однако польза кофе напрямую зависит от его типа и способа приготовления. Разберёмся, какой кофе принесёт максимальную пользу, а от какого лучше отказаться.
2025-08-09T07:34:34Z
Врач Мельникова посоветовала не есть по утрам хурму и яблоки из-за риска запоров
2025-08-10T02:00:00Z