2025-08-12T15:13:45Z
Ученые раскрыли тайны метеорита, упавшего на жилой дом в США
2025-08-12T15:13:09Z
Геофизик Киселев: Японии угрожает подъем воды в океане
2025-08-12T15:11:47Z
Белохолуницкое водохранилище преображается
2025-08-12T15:09:23Z
Арамилев оценил решение усыпить трех тигрят амурского тигра в зоопарке ФРГ
2025-08-12T14:58:02Z
Депутат Чаплин: заброшенный участок нужно передать другому владельцу
2025-08-12T14:48:43Z
МЧС предупредило о ливнях с градом в Челябинской области 13 августа
2025-08-12T14:18:00Z
Почти 2 тысячи жителей Подмосковья присоединились к проекту «Экологические игры»
2025-08-12T14:11:00Z
В 14 департаментах Франции объявили самый высокий уровень опасности из-за жары
2025-08-12T14:11:00Z
Новая зеленая зона появится в Тюмени до конца 2028 года
2025-08-12T14:08:58Z
В Адлере закрыли рынок после массового отравления чачей
2025-08-12T14:05:56Z
Экспресс-метод улучшить почву. Сидераты, которые стоит посеять в августе
2025-08-12T14:02:30Z
Смоделирован неизбежный страшный сценарий ядерной войны
2025-08-12T14:00:00Z
Никогда не выбрасываю мелкую картошку и вот почему
2025-08-12T13:52:00Z
Учёные объяснили, почему воды Галилейского моря стали багровыми
2025-08-12T13:51:00Z
На Солнце зафиксирован гигантский протуберанец. Возможны магнитные бури высшего уровня
2025-08-12T11:06:16Z — Доцент кафедры неорганической химии им. А.Н.Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал о вреде многократного кипячения воды.
Доцент кафедры неорганической химии им. А.Н.Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал о вреде многократного кипячения воды.
«При каждом кипячeнии часть воды испаряeтся, а концeнтрация минeральных солей — таких как кальций и магний — возрастаeт. Это можeт привeсти к образованию накипи, ухудшeнию вкуса воды и снижeнию эффeктивности нагрeва», — сообщил эксперт Lenta.ru.
По словам специалиста, если исходная вода соответствует санитарным нормам, то при повторном кипячении не происходит образования новых вредных веществ.
Для сохранения вкусовых качеств эксперт рекомендует использовать свежую воду.
При большом количестве накипи следует рассмотреть установку фильтра или регулярно чистить чайник лимонной кислотой, добавил Дорохов.
Ранее врач-дерматовенеролог Ирина Скорогудаева в беседе с НСН назвала безопасную дозу кофе в день. По её словам, это не более одной—двух чашек.
Источники:
2025-08-12T02:31:18Z
2025-08-09T06:35:00Z
Китайские исследователи выяснили, что повторное кипячение воды не делает её опасной. Даже после 18 циклов вода сохранила безопасность и соответствовала стандартам качества.
2025-08-10T11:10:00Z
Китайские исследователи доказали, что даже после 18 циклов кипячения вода остаётся безопасной. Никаких токсичных веществ или изменений в составе зафиксировано не было.
2025-08-11T12:57:05Z
Садоводы нередко пользуются дождевой водой для орошения своих участков. Однако эта вода может быть источником бактерий, которые, напротив, негативно сказываются на росте и развитии культур. Старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарёва в беседе с Life.ru предупредила о возможных рисках, поджидающих садоводов.
2025-08-11T12:12:00Z
Дождевая вода вызывает множество споров. Некоторые считают ее чистой и используют для полива растений и даже питья. Другие предупреждают о возможном насыщении дождевой воды вредными веществами из атмосферы. Свое мнение высказал инфекционист Андрей Поздняков в беседе с сайтом «Страсти».