2025-08-09T11:07:42Z
Служитель РПЦ рассказал о правилах посещения храма с собакой-поводырем
2025-08-09T11:00:00Z
Pravda-nn.ru: 9 августа нельзя выполнять тяжелую работу и ссориться с медработниками
2025-08-09T10:58:18Z
Американец попал в психлечебницу, употребив бромид натрия "по совету" нейросети
2025-08-09T10:48:08Z
Пензенцев предупредили об опасности употребления алкоголя при грудном вскармливании
2025-08-09T10:41:06Z
Психиатр Соловьева объяснила, при каких расстройствах настроения нельзя водить
2025-08-09T10:04:07Z
«От всех болезней»: Россиянам рассказали, о чём молиться великомученику Пантелеймону
2025-08-09T09:51:48Z
Подмосковные врачи спасли руку 10-летней девочке после многочисленных переломов
2025-08-09T09:49:00Z
ЮК «Алкогольное право»: продавать спиртное в России может только юрлицо
2025-08-09T09:33:00Z
Wildberries: Московская область стала самым читающим регионом России
2025-08-09T09:21:00Z
Умер бывший заместитель главы департамента здравоохранения Кировской области
2025-08-09T09:00:54Z
Что делать, если собака отравилась или подавилась
2025-08-09T08:41:26Z
«Приключения с организмом»: Певица Наталья Штурм ищет мужчину мечты
2025-08-09T08:37:05Z
Москалькова рассказала, как восстановили права сотрудников детского санатория
2025-08-09T08:30:00Z
Продавщица мясного шепнула, почему лучше не брать мясо на рынке по утрам. Теперь прихожу за ним только вечером - и вот почему
2025-08-09T08:22:00Z
Кировчанин потерял около миллиона рублей, поверив звонку из "поликлиники"
2025-08-09T06:35:00Z — Китайские исследователи выяснили, что повторное кипячение воды не делает её опасной. Даже после 18 циклов вода сохранила безопасность и соответствовала стандартам качества.
Китайские исследователи решили проверить, может ли повторное кипячение воды быть опасным для здоровья, сообщает МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.
Ранее некоторые врачи утверждали, что при повторном кипячении происходят химические изменения, которые делают воду вредной. Однако научных доказательств этих заявлений не было.
В ходе эксперимента учёные нагревали 15 литров воды 18 раз, каждый раз охлаждая её до комнатной температуры. Кипячение продолжалось по три минуты, после чего исследователи анализировали образцы. В качестве контроля кипятили ещё одну порцию воды.
Эксперты проверяли вкус, запах, цвет и химический состав воды, а также уровни микроэлементов и тяжёлых металлов, таких как ртуть, алюминий, железо, магний и цинк.
Результаты показали, что даже после многократного кипячения вода остаётся безопасной и соответствует нормам качества питьевой воды.
Источники:
2025-08-07T10:11:36Z
Главная причина, по которой водопроводная вода в кране может приобретать рыжеватый оттенок, заключается в повышенном содержании в ней железа. Чаще всего речь идет о его форме Fe2+ - при взаимодействии с воздухом оно окисляется до Fe3+, что приводит к изменению цвета воды за счет образования нерастворимых соединений. Об этом заявил "Газете.Ru" доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
2025-08-08T01:30:44Z
2025-08-08T10:33:43Z
Хао Хуанг и другие китайские ученые заявили, что употребление чая способствует долголетию только в случае, если употреблять его без сахара и искусственных подсластителей
2025-08-08T08:50:00Z
Врач-эндокринолог, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова назвала обязательное условие для сжигания жира.
2025-08-06T13:24:00Z
Кружки с двойными стенками стали популярными за рубежом и в России из-за своей эстетичности и функциональности. Однако появились новости о том, что такая посуда может быть опасной. Люди попадают в больницу после мытья стаканов с двойными стенками. Проблема заключается в том, что кружка может взорваться в руках из-за перепада температур, написала Общественная Служба Новостей.