Что на самом деле происходит с водой в чайнике при повторном кипячении

Все новости — Экология и природа

2025-08-10T14:08:51Z

Учёный объяснил, влияет ли отцовский возраст на результат ЭКО

2025-08-10T13:56:53Z

Зоолог: амурских тигрят в Лейпциге могли усыпить из-за дорогого содержания

2025-08-10T13:52:02Z

Работала даже в беременность: пермская художница четыре года разрисовывала новый зоопарк

2025-08-10T13:47:33Z

Префектура департамента Гар сообщила о пожаре на заводе Hydrapro на юге Франции

2025-08-10T13:39:00Z

В Саратовской области снизилось число пожаров

2025-08-10T13:10:00Z

Эти знаки говорят о скорой гибели Земли

2025-08-10T12:40:00Z

Саратовцев позвали пересчитать воробьев

2025-08-10T12:34:24Z

Метис бульдога по кличке Петуния выиграла титул самой уродливой собаки в мире

2025-08-10T12:21:08Z

Журнал Nature: Запах еды подавляет чувство голода

2025-08-10T12:18:00Z

Биолог Трофимова посоветовала использовать ловушки-кольца в борьбе с испанскими слизнями

2025-08-10T12:15:00Z

Черничный сезон: полезные свойства ягоды и секреты успешного сбора

2025-08-10T12:11:03Z

Пляжи Балтийска Калининградской области оказались усыпаны янтарем после шторма

2025-08-10T12:05:47Z

Так было всегда: Климатолог поставил под сомнение гипотезу о «мигрирующем» времени года

2025-08-10T11:34:00Z

«Желтый» уровень опасности погоды объявили в Подмосковье на 11 августа

2025-08-10T11:14:00Z

Озеленители Йошкар-Олы пояснили, почему они поливают городские клумбы в дождь

Что на самом деле происходит с водой в чайнике при повторном кипячении

Что на самом деле происходит с водой в чайнике при повторном кипячении

2025-08-10T11:10:00Z — Китайские исследователи доказали, что даже после 18 циклов кипячения вода остаётся безопасной. Никаких токсичных веществ или изменений в составе зафиксировано не было.


Китайские учёные опровергли популярный миф о вреде повторного кипячения воды. В ходе эксперимента воду кипятили 18 раз, остужая до комнатной температуры между циклами. После каждого кипячения специалисты проверяли её на вкус, запах, цвет и содержание различных элементов, включая тяжёлые металлы.

Анализ показал: даже после многократного нагрева все параметры воды оставались в пределах санитарных норм. Вода не становилась ни «тяжёлой», ни химически опасной.

Вывод: повторное кипячение не влияет на безопасность питьевой воды, сообщает «МедиаПоток» со ссылкой на ИА «ЕЛЬ».

Читайте также:

2025-08-09T06:35:00Z

Ученые поставили точку в споре о дважды кипяченой воде

Китайские исследователи выяснили, что повторное кипячение воды не делает её опасной. Даже после 18 циклов вода сохранила безопасность и соответствовала стандартам качества.

2025-08-07T10:11:36Z

Эксперт Дорохов: Ржавую воду из-под крана можно очистить кипячением или фильтром

Главная причина, по которой водопроводная вода в кране может приобретать рыжеватый оттенок, заключается в повышенном содержании в ней железа. Чаще всего речь идет о его форме Fe2+ - при взаимодействии с воздухом оно окисляется до Fe3+, что приводит к изменению цвета воды за счет образования нерастворимых соединений. Об этом заявил "Газете.Ru" доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

2025-08-08T01:30:44Z

Выявлена неожиданная опасность воды из колодцев

2025-08-08T10:33:43Z

Хуанг: чай почти не приносит пользы, если пить его с сахаром или сахарозаменителем

Хао Хуанг и другие китайские ученые заявили, что употребление чая способствует долголетию только в случае, если употреблять его без сахара и искусственных подсластителей

2025-08-08T08:50:00Z

Эндокринолог Павлова посоветовала пить достаточное количество воды для сжигания жира

Врач-эндокринолог, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова назвала обязательное условие для сжигания жира.