2025-08-10T14:08:51Z
Учёный объяснил, влияет ли отцовский возраст на результат ЭКО
2025-08-10T13:56:53Z
Зоолог: амурских тигрят в Лейпциге могли усыпить из-за дорогого содержания
2025-08-10T13:52:02Z
Работала даже в беременность: пермская художница четыре года разрисовывала новый зоопарк
2025-08-10T13:47:33Z
Префектура департамента Гар сообщила о пожаре на заводе Hydrapro на юге Франции
2025-08-10T13:39:00Z
В Саратовской области снизилось число пожаров
2025-08-10T13:10:00Z
Эти знаки говорят о скорой гибели Земли
2025-08-10T12:40:00Z
Саратовцев позвали пересчитать воробьев
2025-08-10T12:34:24Z
Метис бульдога по кличке Петуния выиграла титул самой уродливой собаки в мире
2025-08-10T12:21:08Z
Журнал Nature: Запах еды подавляет чувство голода
2025-08-10T12:18:00Z
Биолог Трофимова посоветовала использовать ловушки-кольца в борьбе с испанскими слизнями
2025-08-10T12:15:00Z
Черничный сезон: полезные свойства ягоды и секреты успешного сбора
2025-08-10T12:11:03Z
Пляжи Балтийска Калининградской области оказались усыпаны янтарем после шторма
2025-08-10T12:05:47Z
Так было всегда: Климатолог поставил под сомнение гипотезу о «мигрирующем» времени года
2025-08-10T11:34:00Z
«Желтый» уровень опасности погоды объявили в Подмосковье на 11 августа
2025-08-10T11:14:00Z
Озеленители Йошкар-Олы пояснили, почему они поливают городские клумбы в дождь
2025-08-10T11:10:00Z — Китайские исследователи доказали, что даже после 18 циклов кипячения вода остаётся безопасной. Никаких токсичных веществ или изменений в составе зафиксировано не было.
Китайские учёные опровергли популярный миф о вреде повторного кипячения воды. В ходе эксперимента воду кипятили 18 раз, остужая до комнатной температуры между циклами. После каждого кипячения специалисты проверяли её на вкус, запах, цвет и содержание различных элементов, включая тяжёлые металлы.
Анализ показал: даже после многократного нагрева все параметры воды оставались в пределах санитарных норм. Вода не становилась ни «тяжёлой», ни химически опасной.
Вывод: повторное кипячение не влияет на безопасность питьевой воды, сообщает «МедиаПоток» со ссылкой на ИА «ЕЛЬ».
Источники:
2025-08-09T06:35:00Z
Китайские исследователи выяснили, что повторное кипячение воды не делает её опасной. Даже после 18 циклов вода сохранила безопасность и соответствовала стандартам качества.
2025-08-07T10:11:36Z
Главная причина, по которой водопроводная вода в кране может приобретать рыжеватый оттенок, заключается в повышенном содержании в ней железа. Чаще всего речь идет о его форме Fe2+ - при взаимодействии с воздухом оно окисляется до Fe3+, что приводит к изменению цвета воды за счет образования нерастворимых соединений. Об этом заявил "Газете.Ru" доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.
2025-08-08T01:30:44Z
2025-08-08T10:33:43Z
Хао Хуанг и другие китайские ученые заявили, что употребление чая способствует долголетию только в случае, если употреблять его без сахара и искусственных подсластителей
2025-08-08T08:50:00Z
Врач-эндокринолог, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова назвала обязательное условие для сжигания жира.