В Роспотребнадзоре рассказали о пользе сезонной репы для организма

Все новости — Здоровье

2025-08-11T04:02:43Z

Любовь к оральному сексу обернулась для 60-летнего мужчины онкологическим заболеванием

2025-08-11T03:48:57Z

В Мелеузовском районе Башкирии открылся новый ФАП

2025-08-11T03:18:04Z

В России ожирение могут признать социально значимой болезнью

2025-08-11T03:15:00Z

Пензенцы жалуются на отсутствие интернета в больницах и стационарах

2025-08-11T03:00:33Z

Врач Павлова: грязная вытяжка в ванной комнате может вызвать развитие астмы

2025-08-11T02:34:06Z

Министр Тарасов: в Кемерово врачи спасли пациентку, сердце которой остановилось на 15 минут

2025-08-11T02:30:00Z

Ученые рассказали о влиянии раннего приема пищи на потерю веса

2025-08-11T02:02:36Z

Врач Арзамасцев назвал необходимые витамины для здоровья сосудов

2025-08-11T02:01:30Z

The Hindu: В Индии медведь-губач нанес серьезные травмы трем женщинам на ферме

2025-08-11T01:30:29Z

Названа польза утренней чашки кофе или чая

2025-08-11T01:30:00Z

Нужно ли чистить огурцы? Ученые рассказали, какая опасность таится в их кожуре - запомните раз и навсегда

2025-08-11T01:10:56Z

"Известия": для "Госуслуг" введут новые строгие стандарты качества

2025-08-11T00:08:24Z

Врач Вахляев назвал зубную боль признаком инфаркта

2025-08-11T00:06:50Z

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе сезонной репы для организма

2025-08-10T23:48:00Z

В ГД рассказали об усилении контроля над жизненно необходимыми лекарствами

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе сезонной репы для организма

2025-08-11T00:06:50Z — Употребление сезонной репы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует детоксикации организма и поддержке пищеварения, укрепляет иммунитет, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.


Употребление сезонной репы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует детоксикации организма и поддержке пищеварения, укрепляет иммунитет, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре уточнили, что с окончанием лета и приближением осени на столах появляется множество сезонных овощей, среди которых особое место занимает репа. Этот овощ содержит витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фосфор.

"Благодаря высокому содержанию витамина C репа помогает организму эффективно бороться с простудами и вирусами. Клетчатка, содержащаяся в репе, способствует нормализации работы кишечника и улучшает пищеварение", - сообщили в ведомстве.

Также репа обладает легким мочегонным эффектом, что способствует выведению токсинов и шлаков из организма, пояснили там.

"Регулярное употребление репы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: калий и другие полезные вещества помогают поддерживать нормальное давление и уровень холестерина", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что при употреблении в сыром виде репа сохраняет больше витаминов и питательных веществ, особенно витамина C. Она обладает приятной хрустящей текстурой и может добавить свежести в салаты.

"Приготовленная репа становится более мягкой и легче усваивается организмом, что может быть полезно для людей с чувствительным желудком. Парение помогает уменьшить горечь, которая может присутствовать в сыром корнеплоде", - пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что при выборе репы стоит обращать внимание на ее внешний вид: корнеплоды должны быть плотными, без повреждений и гнили. Хранить ее лучше в прохладном, темном месте, чтобы она дольше сохраняла свои полезные свойства.

Читайте также:

2025-08-09T01:00:00Z

Улучшаем микрофлору кишечника: Врач рассказала Life.ru о пользе молодого картофеля

Молодой картофель — один из сезонных источников витаминов, минералов и клетчатки. Как рассказала в беседе с Life.ru врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух, этот овощ является ценным источником витаминов группы В, необходимых для кроветворения и нормальной работы нервной системы, а также содержит калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы.

2025-08-08T14:20:00Z

Чем полезны арбузы

Сезон арбузов открыт! Вот и настало время этих вкусных плодов: между прочим, не фруктов или овощей, а крупных ягод. И полезных свойств у них очень много. Арбузы не только очень вкусны, они помогают укрепить наш организм. При этом калорийность у них низкая, всего 37 ккал на 100 грамм продукта. — Арбузы богаты витаминами группы В, […]

2025-08-09T15:48:04Z

Ferra: употребление ягод, зелени и орехов снижает риск развития деменции

Ferra: употребление ягод, зелени и орехов снижает риск развития деменции

2025-08-08T07:46:10Z

Россиян предупредили о риске опасного заболевания из-за арбуза

2025-08-08T11:47:19Z

Диетолог Никитина рассказала о пользе и вреде подберёзовиков

Диетолог Лариса Никитина рассказала о пользе и противопоказаниях к употреблению подберёзовиков.