2025-08-11T04:02:43Z
Любовь к оральному сексу обернулась для 60-летнего мужчины онкологическим заболеванием
2025-08-11T03:48:57Z
В Мелеузовском районе Башкирии открылся новый ФАП
2025-08-11T03:18:04Z
В России ожирение могут признать социально значимой болезнью
2025-08-11T03:15:00Z
Пензенцы жалуются на отсутствие интернета в больницах и стационарах
2025-08-11T03:00:33Z
Врач Павлова: грязная вытяжка в ванной комнате может вызвать развитие астмы
2025-08-11T02:34:06Z
Министр Тарасов: в Кемерово врачи спасли пациентку, сердце которой остановилось на 15 минут
2025-08-11T02:30:00Z
Ученые рассказали о влиянии раннего приема пищи на потерю веса
2025-08-11T02:02:36Z
Врач Арзамасцев назвал необходимые витамины для здоровья сосудов
2025-08-11T02:01:30Z
The Hindu: В Индии медведь-губач нанес серьезные травмы трем женщинам на ферме
2025-08-11T01:30:29Z
Названа польза утренней чашки кофе или чая
2025-08-11T01:30:00Z
Нужно ли чистить огурцы? Ученые рассказали, какая опасность таится в их кожуре - запомните раз и навсегда
2025-08-11T01:10:56Z
"Известия": для "Госуслуг" введут новые строгие стандарты качества
2025-08-11T00:08:24Z
Врач Вахляев назвал зубную боль признаком инфаркта
2025-08-11T00:06:50Z
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе сезонной репы для организма
2025-08-10T23:48:00Z
В ГД рассказали об усилении контроля над жизненно необходимыми лекарствами
2025-08-11T00:06:50Z — Употребление сезонной репы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует детоксикации организма и поддержке пищеварения, укрепляет иммунитет, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Употребление сезонной репы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует детоксикации организма и поддержке пищеварения, укрепляет иммунитет, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре уточнили, что с окончанием лета и приближением осени на столах появляется множество сезонных овощей, среди которых особое место занимает репа. Этот овощ содержит витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фосфор.
"Благодаря высокому содержанию витамина C репа помогает организму эффективно бороться с простудами и вирусами. Клетчатка, содержащаяся в репе, способствует нормализации работы кишечника и улучшает пищеварение", - сообщили в ведомстве.
Также репа обладает легким мочегонным эффектом, что способствует выведению токсинов и шлаков из организма, пояснили там.
"Регулярное употребление репы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: калий и другие полезные вещества помогают поддерживать нормальное давление и уровень холестерина", - рассказали в пресс-службе.
Там добавили, что при употреблении в сыром виде репа сохраняет больше витаминов и питательных веществ, особенно витамина C. Она обладает приятной хрустящей текстурой и может добавить свежести в салаты.
"Приготовленная репа становится более мягкой и легче усваивается организмом, что может быть полезно для людей с чувствительным желудком. Парение помогает уменьшить горечь, которая может присутствовать в сыром корнеплоде", - пояснили в ведомстве.
В Роспотребнадзоре уточнили, что при выборе репы стоит обращать внимание на ее внешний вид: корнеплоды должны быть плотными, без повреждений и гнили. Хранить ее лучше в прохладном, темном месте, чтобы она дольше сохраняла свои полезные свойства.
2025-08-09T01:00:00Z
Молодой картофель — один из сезонных источников витаминов, минералов и клетчатки. Как рассказала в беседе с Life.ru врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух, этот овощ является ценным источником витаминов группы В, необходимых для кроветворения и нормальной работы нервной системы, а также содержит калий и магний, важные для сердечно-сосудистой системы.
2025-08-08T14:20:00Z
Сезон арбузов открыт! Вот и настало время этих вкусных плодов: между прочим, не фруктов или овощей, а крупных ягод. И полезных свойств у них очень много. Арбузы не только очень вкусны, они помогают укрепить наш организм. При этом калорийность у них низкая, всего 37 ккал на 100 грамм продукта. — Арбузы богаты витаминами группы В, […]
2025-08-09T15:48:04Z
Ferra: употребление ягод, зелени и орехов снижает риск развития деменции
2025-08-08T07:46:10Z
2025-08-08T11:47:19Z
Диетолог Лариса Никитина рассказала о пользе и противопоказаниях к употреблению подберёзовиков.