2025-08-10T12:25:43Z
Отель в китайском Ухане предлагает туристам номера с «добрыми собаками»
2025-08-10T12:23:00Z
Frontiers in Nutrition: чай без сахара увеличивает продолжительность жизни
2025-08-10T12:21:23Z
ACP Journals: пожилой американец попал в психбольницу из-за совета ChatGPT
2025-08-10T12:15:20Z
Названо главное правило, которое убережёт от покупки смертельно опасной выпивки
2025-08-10T12:15:00Z
Россиян предупредили, что грязная вытяжка в ванной может спровоцировать заболевания дыхательной системы
2025-08-10T12:13:00Z
Врач Барагунова рассказала, что имплантация позволяет избежать смещения соседних зубов
2025-08-10T12:00:00Z
Где искать хороший мед и сколько придется за него отдать?
2025-08-10T11:58:47Z
Диетолог Соломатина: крамбл куки разрушает организм не меньше героина
2025-08-10T11:42:15Z
Норовирус стал причиной карантина в психинтернате «Маяк» в Ростовской области
2025-08-10T11:41:33Z
На Земле завершилась длившаяся более 30 часов магнитная буря
2025-08-10T11:36:12Z
Король Карл III изобрел «тетеревяку» и призвал подданных ее съесть
2025-08-10T11:34:34Z
Врач Жучкова рассказала, как облегчить состояние во время магнитных бурь
2025-08-10T11:30:00Z
Сколько раз в день нужно кормить кошку - запомните раз и навсегда
2025-08-10T11:30:00Z
Хирург Симионе отметила, что желтуха может быть одним из симптомов рака поджелудочной железы
2025-08-10T10:39:40Z
Офтальмолог Дутчин рассказал, почему появляются мушки перед глазами
2025-08-10T09:19:23Z — В разгар сезона консервирования Управление Россельхознадзора предупреждает, что именно домашние заготовки часто становятся причиной опасного заболевания — ботулизма. Этот недуг поражает центральную нервную систему и, при отсутствии своевременной медицинской помощи, может привести к смертельному исходу.
Возбудители ботулизма развиваются исключительно в условиях, где нет доступа кислорода. Споры этого заболевания распространены повсеместно – их находят в воде и почве, откуда они попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.
Следует избегать следующих действий:
Ключевое условие хранения: домашние консервы должны храниться только в холодильнике или погребе.
Если после употребления консервов или копченой продукции возникают неприятные симптомы, необходимо срочно обратиться к врачу и упомянуть, что вы употребляли консервированные продукты. Оставшиеся консервы, рыбу или окорок выбрасывать нельзя — их потребуется передать на лабораторное исследование. Это ускорит процесс выявления источника инфекции, постановки правильного диагноза и начала лечения.
2025-08-08T07:46:10Z
2025-08-08T19:01:12Z
2025-08-09T02:00:05Z
Биолог Абдуллаева: заплесневелая поверхность варенья опасна для здоровья
2025-08-07T02:31:05Z
2025-08-07T11:37:30Z
Ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии факультета дополнительного профобразования Андрей Быков заявил, что людей с признаками острого отравления некачественным алкоголем необходимо как можно скорее доставить в стационар.