Исследование показало, какие продукты увеличивают риск развития диабета

Все новости — Экономика

2025-08-08T04:47:42Z

Минфин: ипотечные каникулы для семей с детьми не ухудшат кредитную историю

2025-08-08T04:42:21Z

США решили нанести еще один удар по Швейцарии

2025-08-08T04:34:04Z

Ведомости: 77% россиян не понимает, как управлять замороженной пенсией

2025-08-08T04:30:00Z

В Госдуме предложили увеличить размер маткапитала за первенца

2025-08-08T04:29:24Z

Исследование показало, сколько мужчин погашают микрозаймы в срок

2025-08-08T04:26:00Z

Сумасшедший разгон со стандартным радиатором: энергопотребление Gigabyte RTX 5090 подняли с 600 до 1200 Вт, а частота выросла до 3,2 ГГц

2025-08-08T04:17:31Z

Семен Гринько стал новым президентом ЮГК

2025-08-08T04:11:47Z

Индекс Мосбиржи на открытии утренней торговой сессии рос на 0,72%

2025-08-08T04:08:19Z

В Рязанской области более трети экономически активного населения занято в МСП

2025-08-08T04:07:26Z

Kpler: скидка на российскую нефть для Индии из-за санкций стала равна 5 долларам

2025-08-08T04:02:44Z

Объем интернет-торговли в РФ в I полугодии вырос на 36%

2025-08-08T04:01:00Z

Овнам не стоит торопиться с решениями, а Рыбам следует довериться своим чувствам

2025-08-08T04:00:00Z

Власти обозначили нежелательный уровень курса рубля. Что это значит

2025-08-08T03:50:06Z

В России почти не изменилась цена на корма для животных

2025-08-08T03:50:03Z

Аналитик рассказал, кому навредят пошлины Трампа против партнеров России

Исследование показало, какие продукты увеличивают риск развития диабета

2025-08-08T00:59:43Z — Международная группа ученых из ведущих университетов мира выявила тревожную связь между любовью к картофелю фри и развитием диабета второго типа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в авторитетном медицинском журнале The BMJ, всего три порции хрустящего лакомства в неделю увеличивают риск заболевания на 20%, а пять порций – уже на 27%. Специалисты… Сообщение The BMJ: частое употребление картофеля фри повышает риск диабета появились сначала на Общественная служба новостей.


Международная группа ученых из ведущих университетов мира выявила тревожную связь между любовью к картофелю фри и развитием диабета второго типа.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в авторитетном медицинском журнале The BMJ, всего три порции хрустящего лакомства в неделю увеличивают риск заболевания на 20%, а пять порций – уже на 27%.

Специалисты из Гарварда, Кембриджа, Кувейтского и Нью-Йоркского университетов проанализировали данные о питании и здоровье тысяч людей. Оказалось, что способ приготовления картофеля играет ключевую роль, наибольшую опасность представляет именно жареный вариант.

Ранее кардиолог Юлия Маршинцева заявила, что риск развития инфаркта у мужчин повышается уже в молодом возрасте. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение The BMJ: частое употребление картофеля фри повышает риск диабета появились сначала на Общественная служба новостей.

Читайте также:

2025-08-07T06:50:14Z

Частое поедание картошки фри грозит серьезным риском развития диабета 2 типа

2025-08-07T13:45:00Z

The Guardian: употребление картофеля фри повышает риск развития диабета

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что употребление картошки фри три раза в неделю увеличивает риск развития диабета второго типа на 20%, а пять раз в неделю — на 27%. Об этом сообщил MK.Ru со ссылкой на The Guardian.

2025-08-07T13:06:00Z

Британские ученые связали употребление чипсов с риском развития диабета 2 типа

Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, употребление чипсов может повысить вероятность развития диабета второго типа.

2025-08-05T10:48:00Z

Диетолог Мухина отметила снижение потребления углеводов россиянами

В России сократился объем потребления углеводов. Граждане начали отдавать предпочтение фруктам и овощам, сократив потребление картофеля и хлебобулочных изделий. Об этом рассказала диетолог Марият Мухина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

2025-08-07T14:55:27Z

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, снижающий уровень холестерина

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, снижающих уровень холестерина.