The Guardian: употребление картофеля фри повышает риск развития диабета

Все новости — Здоровье

2025-08-07T17:16:46Z

В Видном начал работу второй в Подмосковье филиал НИКИ детства

2025-08-07T17:09:23Z

Как правильно чистить гранат? Быстрые и удобные способы: пошаговая инструкция

2025-08-07T17:05:56Z

Microbiology Spectrum: в клене обнаружено безопасное вещество от кариеса

2025-08-07T16:51:45Z

Открыт эффективный метод снижения риска инфаркта

2025-08-07T16:45:00Z

В Саратовской области от гриппа вакцинировали почти 7 тысяч жителей

2025-08-07T16:43:33Z

В Голованово Роспотребнадзор закрыл кафетерий в продуктовом магазине

2025-08-07T16:42:58Z

Назван самый опасный фасон бюстгальтера

2025-08-07T16:17:00Z

Пензенским родителям перечислили прививки, которые важно сделать ребенку до года

2025-08-07T16:00:00Z

Банки да пиявки: Чем опасны устаревшие медицинские методы, которые популярны до сих пор

2025-08-07T15:40:00Z

Саратовцам назвали плюсы грудного вскармливания

2025-08-07T15:34:54Z

Клещи атакуют. В каких районах Прикамья чаще встречаются заразные кровососы?

2025-08-07T15:31:16Z

Воронежские врачи удалили 34 метастазы у пациентки с редким видом рака

2025-08-07T15:26:54Z

Психотерапевт назвал важные правила отказа от курения

2025-08-07T15:18:42Z

В Мордовии работают Центры здоровья

2025-08-07T15:16:43Z

Найден способ обратить вспять поражение мозга

The Guardian: употребление картофеля фри повышает риск развития диабета

2025-08-07T13:45:00Z — Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что употребление картошки фри три раза в неделю увеличивает риск развития диабета второго типа на 20%, а пять раз в неделю — на 27%. Об этом сообщил MK.Ru со ссылкой на The Guardian.


Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что употребление картошки фри три раза в неделю увеличивает риск развития диабета второго типа на 20%, а пять раз в неделю — на 27%. Об этом сообщил MK.Ru со ссылкой на The Guardian. Эксперт в области общественного здравоохранения Гарвардского университета Сейед Мохаммад Мусави возглавил международную группу ученых, которые изучили взаимосвязь между потреблением картофеля и риском развития диабета второго типа. По словам доктора Каутер Хашем, картофель может быть частью здорового рациона, если его запекать, варить или разминать в пюре, ведь в таком виде он содержит мало жира и является источником клетчатки, витамина С и калия.

Читайте также:

2025-08-07T06:50:14Z

Частое поедание картошки фри грозит серьезным риском развития диабета 2 типа

2025-08-07T13:06:00Z

Британские ученые связали употребление чипсов с риском развития диабета 2 типа

Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, употребление чипсов может повысить вероятность развития диабета второго типа.

2025-08-05T10:48:00Z

Диетолог Мухина отметила снижение потребления углеводов россиянами

В России сократился объем потребления углеводов. Граждане начали отдавать предпочтение фруктам и овощам, сократив потребление картофеля и хлебобулочных изделий. Об этом рассказала диетолог Марият Мухина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

2025-08-07T09:16:17Z

В Австрии предложили отменить НДС на фрукты и овощи

Представители австрийского подразделения международной некоммерческой организации по защите прав потребителей Foodwatch призвали к борьбе с ростом цен на основные продукты питания в Австрии и в качестве первого шага к этому предложили отменить НДС на фрукты и овощи.

2025-08-05T19:14:00Z

Эксперт Родионов: рост цен на картошку сильно беспокоит россиян

Доктор экономических наук и доцент кафедры менеджмента и инноваций Санкт-Петербургского государственного экономического университета Александр Родионов заявил, что подорожание картофеля в России так сильно беспокоит потребителей из-за отношения к нему: это традиционный продукт, который люди привыкли покупать в любых условиях, сообщает «ФедералПресс».