2025-08-07T19:28:11Z
Москвичи проходят бесплатную диагностику по профилактике онкозаболеваний ЖКТ
2025-08-07T19:23:47Z
Химик предупредил об угрозе рака при неправильном хранении кремов
2025-08-07T19:19:55Z
В Нижнем Новгороде хирурги пришили мужчине руку, отрезанную циркулярной пилой
2025-08-07T19:14:56Z
Россиян предостерегли от злоупотребления малиной и смородиной
2025-08-07T19:01:38Z
Это лишнее: Ученые из КНР назвали пять «ненужных» органов у людей
2025-08-07T18:52:09Z
Эндокринолог Павлова предупредила о последствиях «диеты хищника»
2025-08-07T18:46:53Z
Врач Поздняков рассказал об основных симптомах лихорадки чикунгунья
2025-08-07T18:21:56Z
Диетолог рассказал о продуктах для профилактики деменции
2025-08-07T18:21:18Z
Врач Горячев рассказал, почему от сочинской чачи умерло так много людей
2025-08-07T18:02:05Z
Людей с бессонницей предупредили о риске инсульта
2025-08-07T17:48:58Z
Какие новые онкопрепараты включили в перечень жизненно необходимых и важнейших
2025-08-07T17:47:19Z
В Киеве зафиксировали быстрое распространение коронавируса
2025-08-07T17:43:00Z
Фестиваль грудного вскармливания прошел в перинатальном центре Подмосковья
2025-08-07T17:42:22Z
Назван способ сэкономить на платных обновлениях Windows 10
2025-08-07T17:39:01Z
Сын Ивана Краско сообщил о тяжелом состоянии отца
2025-08-07T13:06:00Z — Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, употребление чипсов может повысить вероятность развития диабета второго типа.
Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, употребление чипсов может повысить вероятность развития диабета второго типа. Международная группа ученых под руководством Сейеда Мохаммада Мусави изучила анкеты о питании 205 тысяч медицинских работников в США с 1984 по 2021 год. Выяснилось, что употребление чипсов три раза в неделю повышает риск диабета на 20%. При этом запеченный, вареный или размятый картофель, напротив, снижает этот показатель до 5%, написал сайт KP.RU. Замена картофеля цельнозерновыми продуктами уменьшает риск диабета на 8%, а замена чипсов зерновыми — на 19%. Врач-терапевт Надежда Чернышова рекомендует употреблять чипсы не чаще одного-двух раз в месяц и небольшими порциями.
Источник:
2025-08-07T13:45:00Z
Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что употребление картошки фри три раза в неделю увеличивает риск развития диабета второго типа на 20%, а пять раз в неделю — на 27%. Об этом сообщил MK.Ru со ссылкой на The Guardian.
2025-08-07T06:50:14Z
2025-08-05T11:07:16Z
Это порядка 80-90% ассортимента любого магазина, отметил врач.
2025-08-07T14:55:27Z
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, снижающих уровень холестерина.
2025-08-05T13:40:52Z
Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, какие продукты увеличивают риск инсульта.