Британские ученые связали употребление чипсов с риском развития диабета 2 типа

Все новости — Здоровье

2025-08-07T19:28:11Z

Москвичи проходят бесплатную диагностику по профилактике онкозаболеваний ЖКТ

2025-08-07T19:23:47Z

Химик предупредил об угрозе рака при неправильном хранении кремов

2025-08-07T19:19:55Z

В Нижнем Новгороде хирурги пришили мужчине руку, отрезанную циркулярной пилой

2025-08-07T19:14:56Z

Россиян предостерегли от злоупотребления малиной и смородиной

2025-08-07T19:01:38Z

Это лишнее: Ученые из КНР назвали пять «ненужных» органов у людей

2025-08-07T18:52:09Z

Эндокринолог Павлова предупредила о последствиях «диеты хищника»

2025-08-07T18:46:53Z

Врач Поздняков рассказал об основных симптомах лихорадки чикунгунья

2025-08-07T18:21:56Z

Диетолог рассказал о продуктах для профилактики деменции

2025-08-07T18:21:18Z

Врач Горячев рассказал, почему от сочинской чачи умерло так много людей

2025-08-07T18:02:05Z

Людей с бессонницей предупредили о риске инсульта

2025-08-07T17:48:58Z

Какие новые онкопрепараты включили в перечень жизненно необходимых и важнейших

2025-08-07T17:47:19Z

В Киеве зафиксировали быстрое распространение коронавируса

2025-08-07T17:43:00Z

Фестиваль грудного вскармливания прошел в перинатальном центре Подмосковья

2025-08-07T17:42:22Z

Назван способ сэкономить на платных обновлениях Windows 10

2025-08-07T17:39:01Z

Сын Ивана Краско сообщил о тяжелом состоянии отца

Британские ученые связали употребление чипсов с риском развития диабета 2 типа

2025-08-07T13:06:00Z — Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, употребление чипсов может повысить вероятность развития диабета второго типа.


Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, употребление чипсов может повысить вероятность развития диабета второго типа. Международная группа ученых под руководством Сейеда Мохаммада Мусави изучила анкеты о питании 205 тысяч медицинских работников в США с 1984 по 2021 год. Выяснилось, что употребление чипсов три раза в неделю повышает риск диабета на 20%. При этом запеченный, вареный или размятый картофель, напротив, снижает этот показатель до 5%, написал сайт KP.RU. Замена картофеля цельнозерновыми продуктами уменьшает риск диабета на 8%, а замена чипсов зерновыми — на 19%. Врач-терапевт Надежда Чернышова рекомендует употреблять чипсы не чаще одного-двух раз в месяц и небольшими порциями.

Читайте также:

2025-08-07T13:45:00Z

The Guardian: употребление картофеля фри повышает риск развития диабета

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что употребление картошки фри три раза в неделю увеличивает риск развития диабета второго типа на 20%, а пять раз в неделю — на 27%. Об этом сообщил MK.Ru со ссылкой на The Guardian.

2025-08-07T06:50:14Z

Частое поедание картошки фри грозит серьезным риском развития диабета 2 типа

2025-08-05T11:07:16Z

Диетолог назвал продукты, способствующие развитию деменции

Это порядка 80-90% ассортимента любого магазина, отметил врач.

2025-08-07T14:55:27Z

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, снижающий уровень холестерина

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, снижающих уровень холестерина.

2025-08-05T13:40:52Z

Врач Умнов назвал продукты, увеличивающие риск инсульта

Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, какие продукты увеличивают риск инсульта.