Лучший шашлык – в Китае? Там создадут первый в мире центр шашлыковедения

Все новости — Наука и технологии

2025-08-07T06:11:00Z

Три камеры в крошечном корпусе и 9-кратный зум с ночным видением. Представлена Xiaomi Smart Outdoor Camera 4 Pro

2025-08-07T06:00:00Z

Кто же автор? Ученые оценили вклад нейросети в работу

2025-08-07T05:34:00Z

Илон Маск решал создать лучшую рекламную площадку в мире. В этом поможет Grok с «высочайшим уровнем интеллекта по всем показателям»

2025-08-07T05:12:26Z

В Новгородской области создали программный комплекс, защищающий от утечек данных

2025-08-07T04:58:00Z

Ведущий дизайнер BMW i3 и i8 перешёл в Xiaomi

2025-08-07T04:56:32Z

Пройти путь ИТ-героя и сгенерировать нейроконя смогут гости выставки в «Музеоне»

2025-08-07T04:50:57Z

Huawei запустила экосистему программного обеспечения для чипов Ascend

2025-08-07T04:35:00Z

Илон Маск: Starship на Марс могут отправить в 2026 году, а самодостаточный город на Красной планете планируют создать за 20-30 лет

2025-08-07T04:05:00Z

В Москве запустили шоу с катушками Теслы и клеткой Фарадея

2025-08-07T03:31:11Z

Простые добавки смогли вернуть мозгу энергию и молодость

2025-08-07T03:24:08Z

В Бразилии открылся лекторий "Иннопрактики" для обучения русскому языку

2025-08-07T03:10:00Z

Реальность под вопросом: ученые раскрыли удивительную правду

2025-08-07T02:35:50Z

Лучший шашлык – в Китае? Там создадут первый в мире центр шашлыковедения

2025-08-07T02:30:07Z

HR-эксперт Великая: из больших тестовых заданий компания берет для себя идеи

2025-08-07T01:58:18Z

Радий Хабиров рассказал о завершении 3D-модели Уфы

Лучший шашлык – в Китае? Там создадут первый в мире центр шашлыковедения

2025-08-07T02:35:50Z — В Китае создадут первый в мире исследовательский центр шашлыка, пишет SCMP. Необычный институт призван вывести на академический уровень излюбленную многими еду и подготовить новое поколение шашлычников. Далеко идущий план подразумевает подготовку тысячи профессионалов в течение трех лет.


Задача — подготовить новое поколение специалистов для многомиллионной индустрии жареного мяса в стране.

Дождались. Россия начала новую кампанию на Украине. Подполье раскрыло подробности: десятки прилетов. "Со счету сбился"

Китайский университет вызвал недоумение общественности, объявив о создании первого в своем роде научно-исследовательского института шашлыка.

Необычный институт призван вывести на академический уровень излюбленную многими уличную еду и подготовить новое поколение шашлычников.

Юэянский открытый университет в центральной провинции Хунань подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией барбекю Юэяна о создании совместного Научно-исследовательского института шашлыка.

Далеко идущий план подразумевает подготовку тысячи профессиональных шашлычников в течение трех лет.

Программа рассчитана на два с половиной года теоретического обучения с последующей стажировкой сроком в полгода. Планируется ежегодный набор 50 до 100 студентов.

Соискателям также будут предложены специализированные курсы профессионального мастерства и управления бизнесом.

Программа будет открыта для выпускников средних школ, подростков, не окончивших школу, и действующих специалистов отрасли, желающих повысить квалификацию и получить профессиональное образование.

Проект по-прежнему находится на стадии планирования, однако первый набор ожидается в следующем году.

Конец игры Трампа: стала известна истинная причина визита Уиткоффа в Москву

Сотрудник Ассоциации барбекю Юэяна по имени Цяо сказал: “Поскольку инициатива новая, набирать студентов в этом году было бы преждевременно, поэтому мы планируем начать с местных жителей”.

Шашлык и мясо на гриле — одни из любимых блюд китайской кухни.

По данным сайта Grand View Research, совокупный доход китайского рынка барбекю в 2024 году составил 421,9 миллиона долларов, а к 2030 году, как ожидается, достигнет 606,5 миллиона.

Юэян гордится богатой историей и самобытной культурой барбекю: здесь насчитывается более двух тысяч заведений, где предлагается различное мясо на гриле, а годовая выручка превышает два миллиарда юаней (280 миллионов долларов). Только в пределах городского округа в отрасли трудится 50 тысяч человек.

Президент Ассоциации барбекю Юэяна Мэн Иньшуай отметил: “Наша индустрия долгое время была недооценена, поэтому вполне естественно, что сейчас, когда она набирает должное признание, у общественности возникают разные мнения. Мы стремимся расширить охват посредством неуклонного продвижения и взаимодействия с общественностью”.

Новость разожгла жаркие споры в социальных сетях материкового Китая.

Многим идея показалась любопытной, однако некоторые все же отреагировали скептически и с юмором.

Так, один человек сказал: “Это как-то пошло. Уж лучше пойти и поучиться у мастера прямо за уличной жаровней”.

Зато другие отреагировали более благосклонно: “А я бы мог бы и записаться. А бесплатным шашлыком, пока учишься, кормят?”

Читайте также:

2025-08-06T03:13:36Z

Юэянский университет открыл центр подготовки специалистов по шашлыку

2025-08-06T13:50:56Z

В китайском университете задумали создать первый в стране Институт исследования барбекю

Китай не перестаёт удивлять оригинальными идеями

2025-08-06T14:18:19Z

В Китае откроют институт изучения барбекю

В городе Юэянь китайской провинции Хунань откроется Научно-исследовательский институт (НИИ) барбекю. Соглашение о совместном открытии учреждения подписали Юэянский открытый университет и Ассоциация барбекю Юэяна.

2025-08-04T03:57:04Z

СМИ: в Китае совершенствуют БПЛА, учитывая уроки конфликта на Украине

Группа ученых-инженеров из Китая, учитывая уроки конфликта на Украине, предложила радикальное технологическое усовершенствование для боевых дронов, которое может повысить их выживаемость почти до 90%, пишет издание South China Morning Post.

2025-08-07T02:14:07Z

Зачем в регионах ДФО внедряют концепции местных кухонь

Амурская область обзавелась примерно четырьмя десятками новых блюд. Их рецепты недавно передали в заведения общепита региона. В Приамурье работали повара проекта "Гастрокэмп Амур-2025", которые профессиональным взглядом изучили разнообразие местных ингредиентов и придумали угощения на их основе.