В китайском университете задумали создать первый в стране Институт исследования барбекю

Все новости — Наука и технологии

2025-08-06T16:41:09Z

Сооснователь IVA Technologies Николай Ивенев покидает состав акционеров компании

2025-08-06T16:02:00Z

Novartis заинтересовалась покупкой американской Avidity Biosciences

2025-08-06T16:01:38Z

Британские физики впервые смоделировали возможный конец Вселенной

2025-08-06T15:54:00Z

Эксперт рассказал о новой схеме мошенничества в Telegram с помощью подарков

2025-08-06T15:39:46Z

Главный аналитик ГЛОНАСС Ионин опроверг слухи о движущемся к Земле НЛО

2025-08-06T15:04:16Z

RTVI: МГУ закрыл сайт неизвестного «Института исследований природы времени»

2025-08-06T14:53:16Z

Специалист Голованова: растёт число вакансий, предполагающих наличие опыта работы с ИИ

2025-08-06T14:45:00Z

Карьерный эксперт Валинуров: ИИ активно используют для создания резюме

2025-08-06T14:29:46Z

Школьники Беларуси и России отправляют на биоспутнике семена помидоров

2025-08-06T14:18:59Z

Искусственный интеллект помог найти в Альпах тело пропавшего год назад туриста

2025-08-06T14:18:19Z

В Китае откроют институт изучения барбекю

2025-08-06T13:56:46Z

Акции китайских производителей роботов выросли после видео с робособакой

2025-08-06T13:50:56Z

В китайском университете задумали создать первый в стране Институт исследования барбекю

2025-08-06T13:40:24Z

Специалист Белоусов рассказал, как работает бионический протез

2025-08-06T13:34:00Z

Билайн расширил возможности «плана б.»: к ИИ-сервисам добавлена видеомодель Veo 3

В китайском университете задумали создать первый в стране Институт исследования барбекю

В китайском университете задумали создать первый в стране Институт исследования барбекю

2025-08-06T13:50:56Z — Китай не перестаёт удивлять оригинальными идеями


Китай не перестаёт удивлять оригинальными идеями. Юэянский открытый университет в центральной китайской провинции Хунань решил создать первый в стране Институт по исследованию барбекю. Фактически – на факультете будут готовить профессиональных гриль-мастеров. Программа рассчитана на 2,5 года теории и шесть месяцев практики.

Целью необычного факультета, как пишет South China Morning Post, является повышение профессионализма в сфере популярной уличной еды и подготовка нового поколения мастеров гриля.

Юэянский открытый университет в центральной китайской провинции Хунань подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией барбекю Юэяна с целью совместного создания Научно-исследовательского института барбекю Юэяна.

Амбициозный план направлен на подготовку 1000 профессиональных мастеров барбекю в течение трёх лет.

Сама необычная программа рассчитана на два с половиной года теоретического обучения и шестимесячную стажировку. Ежегодно планируется набирать на факультет от 50 до 100 студентов.

В рамках Института студентам будут предложены специализированные курсы по ремесленничеству и управлению бизнесом. Программа будет открыта для выпускников средних школ, молодежи, не посещающей школу, а также действующих специалистов отрасли, желающих повысить свою квалификацию и пройти переподготовку.

Но не спешим бежать поступать в университет! Проект ещё находится на стадии планирования, набор участников планируется начать в следующем году.

Сотрудник Ассоциации барбекю Юэяна отметил, что набор студентов в этом году был бы преждевременным, поскольку это новая инициатива.

Барбекю в Китае занимает особое место. По данным Grand View Research, в 2024 году доход китайского рынка барбекю составил 421,9 миллиона долларов, а к 2030 году, как ожидается, он достигнет 606,5 миллиона долларов.

Юэян может похвастаться богатой историей и самобытной местной культурой барбекю: здесь насчитывается более 2000 подобных заведений, годовой объём производства которых превышает 2 миллиарда юаней (280 миллионов долларов) и которые создают около 50 тысяч рабочих мест.

Президент Ассоциации производителей барбекю города Юэян Мэн Иньшуай отметил, что индустрия барбекю долгое время была недооценена. Сейчас причастные к этой сфере люди стремятся расширить её влияние посредством постоянного продвижения и взаимодействия с общественностью.

Новость о создании нового Института вызвала бурную дискуссию в социальных сетях материкового Китая. Хотя многим эта концепция показалась увлекательной, некоторые пользователи Сети поспешили отреагировать скептически и с юмором. Кто-то назвал эту идею «чересчур вульгарной». Кто-то же выразил желание пройти обучение на таком вкусно пахнущем факультете.

МК в MAX: главные новости — быстро, честно, рядом.

Читайте также:

2025-08-06T03:13:36Z

Юэянский университет открыл центр подготовки специалистов по шашлыку

2025-08-06T14:18:19Z

В Китае откроют институт изучения барбекю

В городе Юэянь китайской провинции Хунань откроется Научно-исследовательский институт (НИИ) барбекю. Соглашение о совместном открытии учреждения подписали Юэянский открытый университет и Ассоциация барбекю Юэяна.

2025-08-03T19:08:00Z

Единственное русское блюдо, которое шокирует весь мир: когда узнаете причину запрета, все станет ясно

У каждой кухни мира свой уникальный набор вкусов и ароматов, словно палитра художника.

2025-08-05T10:48:29Z

Владелец частной кофейни Оджан Наумкин объяснил причины массового закрытия питейных заведений

Проблемы ресторанного бизнеса обострились за последний год

2025-08-05T07:41:27Z

На форуме-фестивале «Москва 2030» в Гостином Дворе представили школы и колледж будущего