Диетолог Русакова: маслята богаты витаминами группы В

Все новости — Экология и природа

2025-08-07T00:30:01Z

Росреестр: С сентября начнут применять признаки неиспользования участков

2025-08-07T00:02:14Z

Вильфанд: в пяти округах России температура в июле была выше нормы

2025-08-06T23:43:32Z

В Бурятии действуют четыре лесных пожара на площади свыше 611 га

2025-08-06T23:05:29Z

Учёные случайно раскрыли то, что скрывалось в Арктике миллионы лет

2025-08-06T23:03:00Z

Эксперт рассказал о способах очистки ржавой воды из-под крана

2025-08-06T23:02:24Z

Купальный сезон в Москве и области продолжится, несмотря на понижение температуры

2025-08-06T22:30:00Z

Ошибка 99% дачников при черенковании гортензии - вот как делать это правильно в августе

2025-08-06T21:30:00Z

Эксперты Роскачества раскрыли неожиданную пользу крабовых палочек - запомните навсегда

2025-08-06T20:40:55Z

В Курортном районе Петербурга ликвидировали пожар на площади 600 кв. м

2025-08-06T20:24:00Z

Эксперт Яшин: к середине века в Москве установится черноморский климат

2025-08-06T20:10:00Z

Пляжи исчезают: глобальная угроза надвигается на побережья

2025-08-06T20:01:16Z

Физик Кокс рассказал, когда Земле придет конец света из-за гибели Солнца

2025-08-06T19:59:03Z

Найденную при очистке мазута в Анапе икону сочли духовным знаком

2025-08-06T19:50:05Z

Жителей столичного региона предупредили о подтоплениях из-за паводков

2025-08-06T19:23:58Z

Тюрьму с аллигаторами в США могут закрыть из-за летучих мышей и пантер

Диетолог Русакова: маслята богаты витаминами группы В

2025-08-06T14:25:23Z — Диетолог Дарья Русакова рассказала, что маслята являются полезными грибами, так как содержат витамины В2, В3 и D, а также калий, фосфор и железо.


Диетолог Дарья Русакова рассказала, что маслята являются полезными грибами, так как содержат витамины В2, В3 и D, а также калий, фосфор и железо.

В беседе с URA.RU эксперт отметила, что маслята низкокалорийные. Кроме того, они способствуют улучшению метаболизма.

«Маслята могут нанести вред организму, если собирать их в неблагоприятных местах. Грибы быстро впитывают и накапливают вредные вещества, поэтому недопустимо собирать их вблизи промышленных предприятий и дорог», — уточнила Русакова.

По словам эксперта, маслята не стоит добавлять в рацион людям с заболеваниями ЖКТ, печени и почек, особенно в периоды обострения.

Ранее врач — диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Радио 1» рассказала, что употребление мороженого должно быть умеренным, учитывая суточный калораж.

Читайте также:

2025-08-03T12:01:46Z

Врач Колчина назвала самыми полезными грибами белый, опята, маслята и сыроежки

Белый гриб, опята, маслята и сыроежки являются самыми полезными грибами. В них содержится большее в сравнении с другими лесными обитателями количество витаминов и микроэлементов. Об этом изданию «Живем в Нижнем» рассказала врач-диетолог Анастасия Колчина. Перечисленные виды встречаются в любом лесу средней полосы и Северо-запада России, добавила специалист. Врач дала и отдельные рекомендации по употреблению грибов… Сообщение Врач Колчина назвала самыми полезными грибами белый, опята, маслята и сыроежки появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-05T07:22:00Z

Диетолог Русакова предостерегла людей с болезнями ЖКТ от употребления груздей

Грузди противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также беременным женщинам и детям дошкольного возраста. Это связано с тем, что грибы содержат хитиновые оболочки, которые плохо перевариваются и могут вызывать чувство тяжести в желудке. Об этом рассказала диетолог Дарья Русакова в интервью Ura.ru.

2025-08-04T16:33:35Z

Диетолог Русакова: грузди нельзя употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ

Диетолог Дарья Русакова рассказала, что грузди не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Такие грибы также противопоказаны беременным женщинам и детям дошкольного возраста.

2025-08-03T10:23:15Z

Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона

В сезон тихой охоты растет риск отравиться не только ядовитыми, но и так называемыми условно-съедобными грибами. Об этом предупредила диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. По словам врача и кандидата медицинских наук Денисовой, ряд грибов совсем не годится для супа. В их числе – грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички, пишет «Царьград».… Сообщение Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-08-05T18:04:19Z

Диетолог Никитина: у рыжиков нет ядовитых аналогов

Диетолог Лариса Никитина рассказала о пользе рыжиков. По её словам, эти грибы содержат витамины и минералы.