2025-08-07T03:32:31Z
Mash: на Сахалине фельдшер скорой избил пьяного пациента, не назвавшего фамилию
2025-08-07T03:30:00Z
Врачи назвали болезни сотрудников строительных и промышленных предприятий
2025-08-07T03:23:00Z
Диетолог Поляков назвал продукты для профилактики деменции
2025-08-07T03:16:59Z
Новая зараза: В Китае вернули ограничения времен коронавируса
2025-08-07T03:11:57Z
Центр для сохранения семей и поддержки приемных родителей открыли в Хабаровске
2025-08-07T03:06:13Z
Роспотребнадзор сообщил о риске завоза в Россию лихорадки чикунгунья
2025-08-07T03:03:10Z
Почти в два раза выросли поставки ячменного пивоваренного солода в Кировскую область
2025-08-07T03:00:22Z
Врач Павлова: сон на животе может быть опасен для ЖКТ и позвоночника
2025-08-07T02:46:53Z
SCMP: китаянка вышла из комы, когда ей сообщили, что она поступила в вуз
2025-08-07T02:30:00Z
Врач назвала причины эмоциональной нестабильности после еды
2025-08-07T02:27:52Z
Бизнесмены из Приморья регистрируют свои бренды в КНР
2025-08-07T02:25:00Z
Эксперт назвал безопасное количество употребления дыни и арбуза
2025-08-07T02:09:02Z
Женщинам раскрыли разрушающий организм напиток
2025-08-07T01:54:48Z
Домашний vs заводской: Life.ru выяснил, какой алкоголь опаснее
2025-08-07T01:41:21Z
Россиян предостерегли от злоупотребления популярным летним продуктом
2025-08-06T10:04:57Z — За последние пару лет рестораны всё чаще вводят лимит на время пребывания гостей за столиком
За последние пару лет рестораны всё чаще вводят лимит на время пребывания гостей за столиком. Однако эта мера — вовсе не прихоть владельцев, а необходимость, продиктованная реальностью. В беседе с РИАМО ресторатор и идейный вдохновитель GASK Bro Group Сергей Гаспаров рассказал, откуда растут корни этой практики.
Он отметил, что в некоторых ресторанах при брони столика очень часто говорят об ограничении посещения — в среднем выделяется около двух часов.
"Эта практика вызывает споры, но в основном она продиктована экономическими реалиями и логикой работы заведений", — заявил эксперт.
Ресторан зарабатывает на обороте столов. Если гости занимают столик на 4–5 часов, заведение теряет возможность принять новых посетителей и, соответственно, деньги, отметил Гаспаров.
Всё упирается в одну простую формулу: больше посадок — больше прибыли. Особенно в пиковые часы, когда очередь на вход становится привычной частью антуража популярных заведений. В условиях высокой загрузки управление временем — способ навести порядок без потери качества сервиса.
Такая система позволяет заведениям удерживать баланс между количеством гостей и качеством обслуживания. Особенно это актуально по вечерам, в выходные и в праздничные дни, когда каждый столик на вес золота.
Подписывайтесь на «МК» в MAX. С ним вы всегда будете в курсе последних событий
2025-08-06T04:00:00Z
Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров.
2025-08-04T07:07:13Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в нынешнее время сервисы доставки еды отнимают у ресторанов гостей. В связи с этим сети ресторанов теряют клиентов, а предпринимателям становится тяжелее поддерживать работоспособность своих заведений.
2025-08-04T11:32:26Z
Рестораны в Москве закрываются главным образом из-за дорогой аренды, неудачно выбранной концепции и повышения стоимости продуктов. Часть клиентов у заведений отнимают и сервисы доставки, рассказал 4 августа президент Федерации рестораторов и отельеров страны Игорь Бухаров.
2025-08-04T02:18:06Z
Партнёр по торговому направлению BlackStone Keeping Company Ольга Яруллина рассказала, что Патриаршие пруды в Москве, где сегодня происходит закрытие ресторанов, могут утратить статус элитного гастрорайона.
2025-08-04T16:02:33Z
Рынок общественного питания в России демонстрирует уверенный рост летних форматов. По данным геосервиса 2ГИС, число заведений с летними верандами в крупнейших городах страны в июле 2025 года увеличилось на 41% по сравнению с июлем 2024 года. Общая численность кафе и ресторанов с верандами и уличными столиками в июле 2025 года превысила 17 тыс. точек. Эксперты отрасли называют веранды "новым стандартом" летнего сезона и отмечают, что их наличие становится конкурентным преимуществом.