2025-08-06T07:31:10Z
Популярность транквилизаторов объяснили ростом напряжения в обществе
2025-08-06T07:23:00Z
Глава Ступина проверил благоустройство двора на ул Андропова
2025-08-06T07:19:00Z
Саратовские пенсионерки вяжут шерстяные носки бойцам на фронт
2025-08-06T07:18:01Z
Звезда «Земли Санникова» раскрыл размер своей пенсии
2025-08-06T07:15:00Z
В рамках московского конкурса «Лица района» запущен образовательный трек «ПРО людей»
2025-08-06T07:03:53Z
Бабушки и стендап: Клоун опроверг опасения о кризисе цирка
2025-08-06T06:57:48Z
Инвалид-колясочник из Перми запустил телеграм-канал о родном городе
2025-08-06T06:43:47Z
В Китае толпы людей вышли на улицу после избиения девочки тинейджерами
2025-08-06T06:38:23Z
Ругань или высмеивание родителями чреваты плохим психическим здоровьем у детей
2025-08-06T06:23:00Z
Психолог Костеренко: из-за песен Кадышевой растет число разводов
2025-08-06T06:16:24Z
Журналист Невзоров* заявил, что спокойно зарабатывает в эмиграции
2025-08-06T06:07:41Z
На Ямале вырастет стоимость сертификата для оплаты социальных услуг
2025-08-06T05:53:46Z
Немецкий математик перевез семью в Россию и объяснил свой выбор
2025-08-06T05:52:00Z
Сыгравший Столыпина актер поддержал присвоение его имени вокзалу Саратова
2025-08-06T05:38:30Z
Открыть хостел на своих шести сотках станет почти невозможно
2025-08-06T04:00:00Z — Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров.
Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров. «Бронируя столик в ресторане, мы все чаще слышим об ограничении времени посещения — в среднем выделяют около 2 часов. Эта практика вызывает споры, но в основном она продиктована экономическими реалиями и логикой работы заведений. Ресторан зарабатывает на обороте столов. Если гости занимают столик на 4-5 часов, заведение теряет возможность принять новых посетителей и, соответственно, деньги», — сказал Гаспаров. Он добавил, что другой момент — оптимизация работы в пиковые часы. В популярных заведениях и оживленных локациях вечером, в выходные и праздники выстраивается очередь на посадку. «Эти временные слоты — не каприз, а управленческая необходимость. Они позволяют справедливо распределить столики, уменьшить очереди, снизить негативные эмоции и впечатление у ожидающих. Например, стол на двоих может быть ограничен 1,5–2 часами, а на компанию — 3 часами», — рассказал ресторатор. Гаспаров отметил, что реакция неоднозначная. Части посетителей это портит общее впечатление о ресторане, его гостеприимстве, особенно тем, кто пришел отметить какое-то событие. «Гости сами чаще стали интересоваться наличием ограничений, чтобы это не стало неприятным сюрпризом. Другие на фоне условий высокой загрузки принимают правила игры и в целом спокойно к такому подходу относятся. Если ресторан предупреждает о лимите заранее (при бронировании или до заказа), негатива всегда меньше», — уточнил эксперт.
2025-08-04T11:32:26Z
Рестораны в Москве закрываются главным образом из-за дорогой аренды, неудачно выбранной концепции и повышения стоимости продуктов. Часть клиентов у заведений отнимают и сервисы доставки, рассказал 4 августа президент Федерации рестораторов и отельеров страны Игорь Бухаров.
2025-08-04T07:07:13Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в нынешнее время сервисы доставки еды отнимают у ресторанов гостей. В связи с этим сети ресторанов теряют клиентов, а предпринимателям становится тяжелее поддерживать работоспособность своих заведений.
2025-08-04T23:22:17Z
Работодатель может привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности за постоянные задержки на обеденном перерыве, рассказала РИА Новости юрист Headhunter Ольга Владимирова.
2025-08-04T12:13:39Z
Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил НСН, что платить НДС сегодня проблематично даже крупным столичным ресторанам.
2025-08-04T16:02:33Z
Рынок общественного питания в России демонстрирует уверенный рост летних форматов. По данным геосервиса 2ГИС, число заведений с летними верандами в крупнейших городах страны в июле 2025 года увеличилось на 41% по сравнению с июлем 2024 года. Общая численность кафе и ресторанов с верандами и уличными столиками в июле 2025 года превысила 17 тыс. точек. Эксперты отрасли называют веранды "новым стандартом" летнего сезона и отмечают, что их наличие становится конкурентным преимуществом.