Ресторатор: о лимите времени в заведении гостей нужно предупреждать заранее

Все новости — Общество

2025-08-06T07:31:10Z

Популярность транквилизаторов объяснили ростом напряжения в обществе

2025-08-06T07:23:00Z

Глава Ступина проверил благоустройство двора на ул Андропова

2025-08-06T07:19:00Z

Саратовские пенсионерки вяжут шерстяные носки бойцам на фронт

2025-08-06T07:18:01Z

Звезда «Земли Санникова» раскрыл размер своей пенсии

2025-08-06T07:15:00Z

В рамках московского конкурса «Лица района» запущен образовательный трек «ПРО людей»

2025-08-06T07:03:53Z

Бабушки и стендап: Клоун опроверг опасения о кризисе цирка

2025-08-06T06:57:48Z

Инвалид-колясочник из Перми запустил телеграм-канал о родном городе

2025-08-06T06:43:47Z

В Китае толпы людей вышли на улицу после избиения девочки тинейджерами

2025-08-06T06:38:23Z

Ругань или высмеивание родителями чреваты плохим психическим здоровьем у детей

2025-08-06T06:23:00Z

Психолог Костеренко: из-за песен Кадышевой растет число разводов

2025-08-06T06:16:24Z

Журналист Невзоров* заявил, что спокойно зарабатывает в эмиграции

2025-08-06T06:07:41Z

На Ямале вырастет стоимость сертификата для оплаты социальных услуг

2025-08-06T05:53:46Z

Немецкий математик перевез семью в Россию и объяснил свой выбор

2025-08-06T05:52:00Z

Сыгравший Столыпина актер поддержал присвоение его имени вокзалу Саратова

2025-08-06T05:38:30Z

Открыть хостел на своих шести сотках станет почти невозможно

Ресторатор: о лимите времени в заведении гостей нужно предупреждать заранее

2025-08-06T04:00:00Z — Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров.


Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров. «Бронируя столик в ресторане, мы все чаще слышим об ограничении времени посещения — в среднем выделяют около 2 часов. Эта практика вызывает споры, но в основном она продиктована экономическими реалиями и логикой работы заведений. Ресторан зарабатывает на обороте столов. Если гости занимают столик на 4-5 часов, заведение теряет возможность принять новых посетителей и, соответственно, деньги», — сказал Гаспаров. Он добавил, что другой момент — оптимизация работы в пиковые часы. В популярных заведениях и оживленных локациях вечером, в выходные и праздники выстраивается очередь на посадку. «Эти временные слоты — не каприз, а управленческая необходимость. Они позволяют справедливо распределить столики, уменьшить очереди, снизить негативные эмоции и впечатление у ожидающих. Например, стол на двоих может быть ограничен 1,5–2 часами, а на компанию — 3 часами», — рассказал ресторатор. Гаспаров отметил, что реакция неоднозначная. Части посетителей это портит общее впечатление о ресторане, его гостеприимстве, особенно тем, кто пришел отметить какое-то событие. «Гости сами чаще стали интересоваться наличием ограничений, чтобы это не стало неприятным сюрпризом. Другие на фоне условий высокой загрузки принимают правила игры и в целом спокойно к такому подходу относятся. Если ресторан предупреждает о лимите заранее (при бронировании или до заказа), негатива всегда меньше», — уточнил эксперт.

Читайте также:

2025-08-04T11:32:26Z

Эксперт рассказал, почему закрываются рестораны в Москве

Рестораны в Москве закрываются главным образом из-за дорогой аренды, неудачно выбранной концепции и повышения стоимости продуктов. Часть клиентов у заведений отнимают и сервисы доставки, рассказал 4 августа президент Федерации рестораторов и отельеров страны Игорь Бухаров.

2025-08-04T07:07:13Z

Бухаров: высокая аренда — причина, по которой заведения закрываются в первый год

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в нынешнее время сервисы доставки еды отнимают у ресторанов гостей. В связи с этим сети ресторанов теряют клиентов, а предпринимателям становится тяжелее поддерживать работоспособность своих заведений.

2025-08-04T23:22:17Z

Юрист рассказала, что будет, если обедать на работе дольше часа

Работодатель может привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности за постоянные задержки на обеденном перерыве, рассказала РИА Новости юрист Headhunter Ольга Владимирова.

2025-08-04T12:13:39Z

Оплата не прошла: Рестораны ждут налоговых льгот из-за падения посещаемости

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил НСН, что платить НДС сегодня проблематично даже крупным столичным ресторанам.

2025-08-04T16:02:33Z

2ГИС: Число кафе и ресторанов с летними верандами выросло на 41 процент

Рынок общественного питания в России демонстрирует уверенный рост летних форматов. По данным геосервиса 2ГИС, число заведений с летними верандами в крупнейших городах страны в июле 2025 года увеличилось на 41% по сравнению с июлем 2024 года. Общая численность кафе и ресторанов с верандами и уличными столиками в июле 2025 года превысила 17 тыс. точек. Эксперты отрасли называют веранды "новым стандартом" летнего сезона и отмечают, что их наличие становится конкурентным преимуществом.