2025-08-06T03:40:56Z
Кордон нацпарка "Земля леопарда" получил имя Героев Хасана
2025-08-06T03:09:27Z
В одном из районов Башкирии произошел лесной пожар
2025-08-06T02:59:47Z
Россиянам назвали факторы риска при загаре
2025-08-06T02:36:45Z
Дамба в районе вулкана Ключевской на Камчатке подверглась разрушению
2025-08-06T02:18:00Z
«Иванушки» поют про тополиный пух в июле, но он летит в июне — разбираем с пермским ученым, связано ли это со сдвигом сезонов
2025-08-06T02:08:52Z
Чугун и тефлон: В Роскачестве объяснили, какую посуду опасно использовать на плите и в духовке
2025-08-06T02:02:00Z
Синоптик Позднякова: частые ливни стали следствием изменения климата
2025-08-06T02:00:00Z
Избавилась от муравьев, не раскапывая муравейник: посыпала и забыла про них на все лето
2025-08-06T01:29:33Z
Уехавший из России Невзоров* сравнил россиян с глубоководными червями
2025-08-06T01:17:30Z
В Приморье из-за длительной жары некоторые растения зацвели на две недели раньше
2025-08-06T00:50:57Z
В Якутии действуют 18 лесных пожаров на площади свыше 76,8 тыс. га
2025-08-06T00:12:59Z
Как и за счет чего будет поддерживаться углеродная нейтральность Сахалина
2025-08-06T00:00:05Z
Юрист Бондаренко рассказала, как вернуть деньги за подарочный сертификат
2025-08-05T23:04:44Z
Земля скрывала это тысячи лет: новый спутник показал, что прятали джунгли и льды
2025-08-05T23:02:00Z
Грибники не собирают, а зря: родственник рыжика - мясистый и вкусный
2025-08-05T12:19:04Z — Шеф-повар поделился своим способом заготовить грибы.
Сезон лисичек — довольно короткий. Месяц, может быть, полтора. И нам будут доступны только маринованные или соленые лисички. Кто-то их замораживает, но далеко не всегда лисички хорошо переносят заморозку. Еще лисички можно засушить, чтобы потом использовать для зимних блюд.
Своим способом сушки и последующего использования лисичек поделился с aif.ru Илья Бабич, шеф-повар ресторана PINCI (г. Нижний Новгород):
Важно сортировать грибы по размеру: крупные «лопухи» сушу отдельно от маленьких. Мелкие грибы высыхают быстрее, и если их сушить вместе с крупными, маленькие пересушатся и пропадут.
Лучше всего сушить лисички в дегидраторе, там можно выдержать стабильную невысокую температуру. Я сушу при низкой: 30-40 градусов. Это важно! Если температура будет выше, грибы быстро пересушатся, потемнеют и приобретут горечь. Я сушу их до сухого, жесткого состояния, как, например, белые грибы.
Когда мне нужны лисички, я просто замачиваю их в воде. Они набирают влагу, восстанавливают свой размер и становятся как свежие. После этого их можно жарить на раскаленной сковороде, например, с картошечкой. Использовать для пасты, ризотто или других блюд — как свежие.
Рецепт Антона Ибатулина, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем на полчаса.
Шаг 2. Подготавливаем начинку: нарезаем порей, трем сыр и лисички хорошо обжариваем на сковороде. Смешиваем все со сметаной и солим, перчим по вкусу.
Шаг 3. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник на пергаменте и выкладываем сверху равномерно начинку.
Шаг 4. Ставим в духовку на максимальную температуру на десять минут.
Шаг 5. Разрезаем на квадраты и подаем на стол. Начинки можно делать разные.
Рецепт Романа Орлова, бренд-шефа ресторана «Агроном» (г. Суздаль) и Дмитрия Парикова, шефа-куратора ресторанов Дымова в Суздале
Шаг 1. Почки кролика обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
Шаг 2. Заливаем белым вином и выпариваем. Затем добавляем сливочное масло и песто из черемши.
Шаг 3. После этого добавляем предварительно обжаренные лисички и молодой зеленый горошек. Блюдо подаем с горячим куском хлеба.
2025-08-04T21:02:00Z
Шеф-повара объяснили aif.ru как лучше поджарить лисички, чтобы потом их добавить к картошке или в пасту.
2025-08-04T10:30:00Z
Среди любителей тихой охоты нет единого мнения о том, как правильно заготавливать грибы.
2025-08-03T11:23:00Z
Как правильно собирать грибы и как спасаться от отравления — читайте в заметке Properm.ru.
2025-08-05T19:08:00Z
Сентябрьские туманы, октябрьская позолота листвы и ноябрьские заморозки — не преграда для истинных ценителей «тихой охоты». Пока южные регионы завершают сезон, северные грибники только входят в азарт поиска.
2025-08-03T12:29:24Z
Грибники признаются, что зачастую не хватает ведер и пакетов, чтобы принести все собранное из леса.