2025-08-06T05:05:42Z
Биолог Наполов: в ранних арбузах и дынях содержится слишком много нитратов
2025-08-06T05:03:22Z
Донская ива признана лучшим деревом года России
2025-08-06T05:01:06Z
В дикую природу донского края выпустили фазанов
2025-08-06T04:59:23Z
В Китае оползень разрушил несколько домов
2025-08-06T04:47:46Z
Сроки сбора клюквы и брусники определили Гомельская и Могилевская области
2025-08-06T04:32:53Z
СМИ: суд на Украине запретил строительство кладбища в Киевской области
2025-08-06T04:30:00Z
В Татарстане началась заготовка семян березы повислой
2025-08-06T04:30:00Z
5 гр. на 10 л. - и петуния радует глаз до самых заморозков: соседи шеи сворачивают, когда мимо проходят
2025-08-06T04:11:00Z
До +27 градусов ожидается в Московском регионе в среду
2025-08-06T04:05:59Z
Грозы и ливни ожидаются в Беларуси в среду
2025-08-06T04:02:00Z
Секрет мягкого ковра: разбрызгиваю этот состав - и он становится как из химчистки
2025-08-06T04:01:55Z
Питомники Кубани готовы полностью обеспечить регион отечественными саженцами винограда
2025-08-06T04:01:20Z
От «Кырлая» лишь воспоминания: парк аттракционов «Тулпар» разочаровывает казанцев и туристов
2025-08-06T03:40:56Z
Кордон нацпарка "Земля леопарда" получил имя Героев Хасана
2025-08-06T03:32:57Z
Институт вулканологии: на Камчатке из-за таяния ледника может размыть трассу
2025-08-06T02:08:52Z — Некоторые виды кухонной посуды могут быть опасны при использовании на плите или в духовке. В первую очередь это касается пластиковой посуды, не предназначенной для термической обработки — при нагреве она может выделять вредные вещества. Об этом Life.ru рассказала пресс-служба Роскачеста.
Некоторые виды кухонной посуды могут быть опасны при использовании на плите или в духовке. В первую очередь это касается пластиковой посуды, не предназначенной для термической обработки — при нагреве она может выделять вредные вещества. Об этом Life.ru рассказала пресс-служба Роскачеста.
Особую осторожность следует проявлять и с посудой из меламина, которая под воздействием высоких температур начинает разрушаться, выделяя формальдегид. Опасность представляет также повреждённая посуда, например, со сколами на эмалированной кастрюле или трещинами в керамике. В таких случаях оголённый металл или пористая структура материала могут вступать в реакцию с пищей при нагреве.
Чугунная посуда с признаками ржавчины тоже требует внимания — окислы металлов не должны попадать в пищу. Особенно рискованно использовать такую посуду для приготовления кислых блюд, которые усиливают процесс вымывания вредных веществ.
Отдельно стоит отметить посуду с повреждённым антипригарным покрытием. Когда тефлон или другие виды покрытий начинают отслаиваться, при нагреве они могут выделять токсичные соединения. Металлическая посуда низкого качества с неизвестным составом сплава тоже вызывает опасения — при сильном нагреве такие материалы могут выделять в пищу тяжёлые металлы.
Роскачество рекомендует всегда проверять маркировку посуды и использовать её строго по назначению.
Тем временем, домохозяйки жалуются на трендовые стеклянные кастрюли, которые разваливаются на плите. По их словам, дно таких кастрюль внезапно отлетает прямо во время приготовления пищи. Это не только приводит к беспорядку на кухне из-за разлетевшейся горячей еды, но и создаёт реальную угрозу серьёзных ожогов и порезов осколками стекла. ЧП может произойти всего через пару минут после того, как сосуд оказался на конфорке.
2025-08-03T07:29:00Z
Ежедневное использование сковородок неизбежно приводит к образованию на их поверхности нагаров и налета, что со временем ухудшает внешний вид посуды и усложняет процесс приготовления пищи.
2025-08-05T10:47:21Z
Ежедневно мы пользуемся какими-то привычными для нас вещами, едим определённую еду и не задумываемся, что в этом может скрываться опасность для нашего здоровья
2025-08-06T01:24:09Z
Скумбрия, палтус, сом — казалось бы, идеально подходят для запекания в фольге. Однако в Рыбном Союзе России Life.ru предупредили: такой способ приготовления может испортить весь вкус.
2025-08-04T17:30:00Z
Казалось бы, что сложного в жареной картошке? Но многие сталкиваются с тем, что вместо аппетитной хрустящей корочки получают прилипшие к сковороде ломтики.
2025-08-05T15:29:00Z
Высококлассные сковороды неизбежно утрачивают презентабельный вид под воздействием застарелых жировых отложений и нагара.