Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу

Все новости — Международные новости

2025-08-04T20:17:00Z

Свыше тысячи ученых потребовали от ЦЕРН отказаться от сотрудничества с Израилем

2025-08-04T20:16:44Z

ЕС отказался от контрмер против США после компромисса по пошлинам

2025-08-04T20:15:24Z

Telegraph: Иран хочет использовать утечку MI6 как аргумент на переговорах

2025-08-04T20:02:00Z

В Венгрии обвинили Украину в попытках скрыть гибель венгра при мобилизации

2025-08-04T19:54:56Z

МИД возмутился словами немецкого посла о Курилах

2025-08-04T19:47:18Z

Bloomberg заявил, что Россия использует нетерпение Трампа в своих интересах

2025-08-04T19:39:22Z

Замглавы Совбеза Медведев связал снятие моратория по РСМД с действиями НАТО

2025-08-04T19:34:00Z

Конец эпохи: в сентябре Россия, Индия и Китай преподнесут Западу сюрприз

2025-08-04T19:31:55Z

Индия обвинила Запад в двойных стандартах в отношении импорта российской нефти

2025-08-04T19:30:22Z

Олейник: Украина может лишиться больше 12 областей

2025-08-04T19:19:54Z

Стубб и Трамп провели телефонные переговоры, обсудили ледоколы и ситуацию на Украине

2025-08-04T19:16:56Z

ЦАХАЛ заявил о новом ударе по югу Ливана

2025-08-04T18:56:54Z

Леонков: Запад так и не услышал предостережения России по ракетам в Европе

2025-08-04T18:51:01Z

ХАМАС согласился урегулировать конфликт и освободить заложников

2025-08-04T18:36:55Z

Guardian: у Трампа могут наблюдаться когнитивные проблемы

Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу

Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу

2025-08-04T17:30:00Z — Казалось бы, что сложного в жареной картошке? Но многие сталкиваются с тем, что вместо аппетитной хрустящей корочки получают прилипшие к сковороде ломтики.


Всю жизнь жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости: не прилипнет, даже если захочу

Казалось бы, что сложного в жареной картошке? Но многие сталкиваются с тем, что вместо аппетитной хрустящей корочки получают прилипшие к сковороде ломтики.

Оказывается, всё дело в трёх простых, но важных правилах.

Выбираем "правильный" картофель

Существует два распространённых заблуждения. Одни считают, что для жарки нужен исключительно крахмалистый картофель. Другие, напротив, стараются избавиться от крахмала, вымачивая клубни. Истина же посередине — идеально подходят среднекрахмалистые сорта (16-18% крахмала).

Если картофель слишком крахмалистый:

Солить лучше в середине процесса — это помогает образованию красивой корочки.

Обязательно просушиваем

Лишняя влага — главный враг хрустящей картошки. Независимо от того, откуда вода — после мытья или выделившийся сок — мокрый картофель обязательно прилипнет.

Как правильно:

Даём картошке "пространство"

Основная ошибка — перегруженная сковорода. Когда ломтиков слишком много, они начинают вариться в собственном соку, а не жариться.

Секреты идеальной жарки:

  1. Выкладывайте картофель порциями, давая каждой подрумяниться;
  2. Никогда не накрывайте крышкой;
  3. Мешайте не чаще 2-3 раз за весь процесс жарки;
  4. Используйте средний или сильный огонь.

Читайте также:

Читайте также:

2025-08-01T13:03:00Z

Больше никакой картофельной каши при жарке: повар научил, как правильно жарить картошку

Тогда кухня общежития напоминала поле боя, и желание удивить друзей вкусным блюдом обернулось первым кулинарным провалом. Первая попытка и помощь соседа Сначала всё казалось простым: картофель был помыт, очищен и нарезан.

2025-08-03T07:29:00Z

Кипятим 1 ложку — сковородка засияет как новая: нагар отлипнет, еда перестанет пригорать

Ежедневное использование сковородок неизбежно приводит к образованию на их поверхности нагаров и налета, что со временем ухудшает внешний вид посуды и усложняет процесс приготовления пищи.

2025-08-03T11:08:00Z

Забудьте варку картошки для пюре: шеф-повар раскрыл секретную технику дорогих ресторанов

Как и в случае с многими другими популярными блюдами, у каждого есть свой уникальный способ его приготовления. Некоторые предпочитают заменять молоко сливками, другие используют блендер вместо традиционного пресса, а кто-то добавляет специи и травы.

2025-08-03T03:28:00Z

Секрет картофельного пюре без молока и масла — в 10 раз вкуснее ресторанного

Однако есть способ приготовить пюре не менее нежным и ароматным, но при этом более лёгким и насыщенным натуральным вкусом. Ключ к успеху — не в жирных добавках, а в правильной основе для варки.

2025-08-04T09:24:00Z

Гренки как в детстве с молоком и яйцом: 3 хитрости, после которых захочется жарить весь батон

Такая бабушкина классика, передающая атмосферу уюта и тепла детских праздников, особенно запомнилась в новогодние дни.