2025-08-04T06:37:39Z
Василий Герасимов выступит на чемпионате России по боксу
2025-08-04T06:30:20Z
Kraken опубликовал результаты за второй квартал, поднимает раунд по оценке $15 мрд
2025-08-04T06:27:09Z
«Я не позволю»: Тарасов сделал заявление после скандала с моделями в Сочи
2025-08-04T06:20:00Z
Теннисистка Ибрагимова: «Надеюсь, Джокович не закончит. Но всему свое время»
2025-08-04T06:04:42Z
50-летнего Дэвида Бекхэма сняли топлес на яхте
2025-08-04T06:00:03Z
Россиянам дали советы по выбору огранки бриллианта по форме и длине пальцев
2025-08-04T06:00:01Z
Теннисистка Ибрагимова: «Мыслей о переезде не возникало. Можно добиться результатов, тренируясь дома»
2025-08-04T06:00:00Z
«Джокович сказал мне «Привет!», и я просто потеряла дар речи». Интервью российской теннисистки — призера Универсиады-2025
2025-08-04T05:51:00Z
Генсек EUBC заявил об отсутствии у Усика конкуренции в тяжелом весе
2025-08-04T05:50:20Z
"Парма" подписала контракт с баскетболистом Терреллом Картером
2025-08-04T05:46:03Z
Соболев после гола ЦСКА выложил мем про петушиный крик с отсылкой к Жириновскому
2025-08-04T05:34:14Z
Суд назначил экспертизу по иску к строителю новосибирской ледовой арены
2025-08-04T05:31:00Z
За «Кубок Героев» по следж-хоккею сражаются ветераны СВО из Удмуртии
2025-08-04T05:30:46Z
Тарасова объяснила, почему Роднина набрала лишь 1 голос при выборе лучшего фигуриста России за все эпохи
2025-08-04T05:30:01Z
Полузащитника «Милана» зовут в Россию, ЦСКА везет Гонсалвеса, «Тоттенхэм» подписал Пальинью
2025-08-03T11:08:00Z — Как и в случае с многими другими популярными блюдами, у каждого есть свой уникальный способ его приготовления. Некоторые предпочитают заменять молоко сливками, другие используют блендер вместо традиционного пресса, а кто-то добавляет специи и травы.
Забудьте варку картошки для пюре: шеф-повар раскрыл секретную технику дорогих ресторанов
Уникальный рецепт картофельного пюре от шеф-повара Fallow
Приготовление картофельного пюре имеет множество вариаций, каждая из которых предлагает свои тонкости. Один из неординарных методов представил шеф-повар ресторана Fallow, поделившись секретом идеального пюре без традиционной варки картофеля. Процесс, который он продемонстрировал в видео на официальной странице заведения в TikTok (принадлежит Meta, организация признана экстремистской и запрещена в РФ), заключается в запекании картофеля на слое крупной соли. Картофель выкладывается на противень с солью и отправляется в духовку, разогретую до 160-180 градусов Цельсия, до полной мягкости. Запекание в соли способствует равномерному пропеканию, исключая пригорание или недоваривание отдельных частей.
После запекания картофель необходимо немного остудить, затем разрезать пополам и протереть через сито. Важно выполнять эту процедуру, пока картофель остается теплым, так как в таком состоянии он легче поддается обработке и позволяет добиться однородной консистенции. Далее, согласно классическому рецепту, добавляются теплое молоко и сливочное масло, а также черный перец. Результатом становится густое и ароматное пюре. При необходимости для достижения желаемой консистенции можно добавить еще немного молока.
Интересной рекомендацией шеф-повара является использование картофельной кожуры. Он предлагает не выбрасывать ее, а обжарить во фритюре, чтобы получить хрустящие чипсы, которые станут отличным дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской. Эксперты по кулинарии отмечают, что запекание картофеля в кожуре на соли позволяет сохранить максимум полезных веществ и придает блюду более насыщенный вкус, поскольку влага из картофеля медленно испаряется, концентрируя аромат.
Как сообщалось ранее, 11 июля 2025 года отмечалось изобретательное использование доступных продуктов в советской кухне, примером чего служит популярный морковный салат с чесноком и майонезом, который ценился за простоту. В прошлых материалах шеф-повар Андрей Смирнов также рассказал о традиционных способах улучшения вкуса картофельного пюре, таких как добавление чеснока, лука, лаврового листа или тимьяна в процессе варки, чтобы придать ему глубину и уникальность.
Что еще стоит узнать:2025-08-03T03:28:00Z
Однако есть способ приготовить пюре не менее нежным и ароматным, но при этом более лёгким и насыщенным натуральным вкусом. Ключ к успеху — не в жирных добавках, а в правильной основе для варки.
2025-08-03T15:29:00Z
Это блюдо произвело на нас сильное впечатление — настолько, что теперь я готовлю пюре именно так, когда хочется разнообразить привычный обед или ужин. Название «Самое вкусное пюре» звучит смело, но, поверьте, оно оправдано.
2025-08-01T13:03:00Z
Тогда кухня общежития напоминала поле боя, и желание удивить друзей вкусным блюдом обернулось первым кулинарным провалом. Первая попытка и помощь соседа Сначала всё казалось простым: картофель был помыт, очищен и нарезан.
2025-08-03T07:01:00Z
2025-08-02T01:04:00Z
Они не требуют особых навыков, редких ингредиентов или часов на кухне, но при этом отлично насыщают и вызывают ощущение домашнего уюта. Мы собрали подборку советских кулинарных хитов, которые до сих пор остаются актуальными и вкусными.