2025-08-03T10:23:15Z
Врач Наталья Денисова: не всякий гриб годится для бульона
2025-08-03T10:19:32Z
На Украине произошёл масштабный сбой в работе аналога «Госуслуг»
2025-08-03T09:55:00Z
Кировская область столкнулась с увеличением случаев укусов клещей
2025-08-03T09:51:30Z
Профессор Костюченко рассказала о самых частых травмах во время землетрясения
2025-08-03T09:37:00Z
Садоводам Башкирии рассказали, как избавиться от красных пятен на смородине
2025-08-03T09:21:44Z
Флеболог Исаева рассказала о поддержке здоровья при варикозе
2025-08-03T09:20:59Z
Стоматолог Давидян рассказал, почему желтеют зубы
2025-08-03T09:11:14Z
Витилиго, волчанка, артрит: Названы скрытые патологии, которые можно распознать по волосам
2025-08-03T09:05:00Z
В Котельнической больнице открыли хирургический блок с передовым оборудованием
2025-08-03T09:00:00Z
Этот пульс может быть симптомом болезни
2025-08-03T08:46:31Z
Пензенцам рассказали о скрытой опасности гепатита С
2025-08-03T08:34:00Z
Женщин призвали не подмываться с мылом и антисептиком
2025-08-03T08:34:00Z
В Белинской больнице завершается капитальный ремонт
2025-08-03T08:30:00Z
5 новых продуктов, которые можно найти на полках супермаркетов - список
2025-08-03T08:26:53Z
Пензенцам рассказали о необычном способе борьбы с судорогами
2025-08-03T07:01:00Z
Даже свекровь оценила: это пюре просто тает во рту - привезла рецепт из Германии
Вкуснее нигде не пробовала
Рецепт картофельного пюре под названием "Самое вкусное" берет свои корни в одном из немецких поселений, расположенных в окрестностях Омска. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, были указаны Натальей Калниной на сайте dzen.ru. Вам понадобятся: 1 килограмм очищенного картофеля, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов растительного масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1 чайная ложка соли, 0,5-1 чайная ложка приправы для картофеля и 500 миллилитров воды.
Процесс приготовления начинается с подготовки картофеля: его необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием растапливают сливочное и растительное масло. После нагревания в кастрюлю добавляют нарезанный картофель, соль и приправу. Картофель обжаривают на среднем огне, регулярно помешивая, до тех пор, пока он слегка не подрумянится (обычно это занимает около 7-10 минут). Затем добавляют лавровый лист и душистый перец, заливают водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Картофель варят до полной готовности.
После того, как картофель сварился, его откидывают на дуршлаг, удаляя при этом лавровый лист и душистый перец. Далее при помощи толкушки картофель разминают до состояния пюре. При необходимости для достижения желаемой консистенции в пюре добавляют небольшое количество жидкости, в которой варился картофель. Готовое пюре подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Данный способ приготовления придает картофельному пюре неповторимый вкус, отличающийся от привычного рецепта.
Что еще стоит узнать:
Источник:
2025-08-02T23:02:00Z
2025-08-03T03:28:00Z
Однако есть способ приготовить пюре не менее нежным и ароматным, но при этом более лёгким и насыщенным натуральным вкусом. Ключ к успеху — не в жирных добавках, а в правильной основе для варки.
2025-07-31T08:31:00Z
2025-08-03T08:30:00Z
Знакомо ли вам чувство, когда приходишь в магазин за хлебом и молоком, а уходишь с полной тележкой неожиданных покупок?
2025-08-01T13:38:39Z
Более полезной и сбалансированной альтернативой к мясу станут овощи, заявила эксперт.