Готовлю огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала - даже свекровь нахваливает за хруст

Все новости — Экология и природа

2025-08-02T12:37:20Z

Московский зоопарк показал, как живут северные олени, подаренные Путину (видео)

2025-08-02T12:30:00Z

Вулканолог Демянчук посоветовал пока не беспокоиться о таянии ледника Богдановича

2025-08-02T12:30:00Z

Акулова показала подросшего олененка, которого подарили Путину

2025-08-02T12:21:00Z

Засыпьте это в дачный туалет — все растворится мигом: секретные средства от запаха и отходов

2025-08-02T12:18:03Z

Леус: На предстоящей неделе тепло в Москве будет сменяться дождями и прохладой

2025-08-02T12:00:00Z

Безопасное солнце: как радоваться теплу без вреда для организма

2025-08-02T11:44:27Z

Россиянам с 1 сентября запретят держать дома лис, росомах и сервалов

2025-08-02T11:33:12Z

В Московском зоопарке решили устроить свидание для панд Жуи и Диндин

2025-08-02T11:33:03Z

Гороскоп на 3 августа: Утром действуйте, а вечером обдумывайте планы

2025-08-02T11:15:00Z

В Кировской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность

2025-08-02T11:10:00Z

Названа популярная рыба, которая может навредить здоровью

2025-08-02T10:57:00Z

Эксперт рассказала, какие продукты быстрее портятся на жаре

2025-08-02T10:39:43Z

В Польше одобрили поиски бункера, где может быть Янтарная комната

2025-08-02T10:20:48Z

Власти украинского города Городок вырубили деревья из-за того, что они советские

2025-08-02T10:01:51Z

Певец Дима Билан попал в шторм, отдыхая на Мальдивах

Готовлю огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала - даже свекровь нахваливает за хруст

Готовлю огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала - даже свекровь нахваливает за хруст

2025-08-02T05:35:00Z — Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит хрустящие, ароматные огурчики, как из бочки. Они получаются в меру солеными, с легкой кислинкой и непревзойденным вкусом.


Готовлю огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала - даже свекровь нахваливает за хруст

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит хрустящие, ароматные огурчики, как из бочки. Они получаются в меру солеными, с легкой кислинкой и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Пошаговый рецепт

1. Подготовка огурцов и банок

2. Заливка рассолом

3. Финальный этап

Почему этот рецепт идеален?

Без уксуса — натуральное брожение дает мягкую кислинку. ✔ Без сахара — огурцы получаются в меру солеными. ✔ Хрустящие — листья хрена и вишни сохраняют плотность. ✔ Долго хранятся — даже без подвала (благодаря горчице).

Совет: Через 2 недели огурчики раскроют вкус полностью, но попробовать можно и раньше!

Попробуйте — и ваши домашние потребуют добавки!

Источник: dzen.ru

Читайте также:

Читайте также:

2025-08-01T14:47:00Z

Мой любимый рецепт огурцов — покорил даже свекровь. Самая удобная раскладка. Пробовала другие, но возвращалась к этому рецепту

Свекровь в восторге! Только твоих огурчиков и просит! – вот как отзываются об этом рецепте кисло-сладких маринованных огурцов на зиму. Хозяйка использует его уже более 20 лет и не собирается менять на другой.

2025-08-01T12:00:00Z

Быстро и просто готовлю малосольные огурчики: друзья назвали способ "странным", но теперь тоже так делают

Рецепт малосольных огурчиков, которые готовятся всего за сутки.

2025-08-01T17:30:00Z

Маринуем огурцы без «заморочек» и стерилизации: проверенный поколениями рецепт

Этот уникальный рецепт маринования огурцов передается в семье из поколения в поколение. Его главное преимущество в том, что не нужно стерилизовать банки.

2025-07-30T05:45:00Z

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт

Первым делом – стерилизация банок и кипячение крышек. Для удобства используются 700-граммовые емкости, идеально подходящие для небольших огурцов, но размер – дело вкуса. Ингредиенты (на 700-граммовую банку): Огурцы Лавровый лист – 1 шт.

2025-08-01T05:35:00Z

Из года в год готовлю кабачки в маринаде на зиму - и 20 банок будет недостаточно

Летом жареные кабачки - наше все: и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Но я нашла способ сохранить этот вкус до зимы.