Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт

Все новости — Здоровье

2025-07-30T08:57:44Z

В Башкирии внедрили новые стандарты сопровождения беременных и рожениц

2025-07-30T08:54:42Z

В интернате Саратовской области выявили вспышку энтеровируса

2025-07-30T08:49:26Z

Тридцатилетний житель Москвы скончался после визита к урологу

2025-07-30T08:41:44Z

Появились подробности о проведенной во время землетрясения на Камчатке операции

2025-07-30T08:34:00Z

Терапевт Алексеева назвала смарт-часы магнитом для патогенной микрофлоры

2025-07-30T08:32:48Z

Впервые обнаружен гигантский вирус с неожиданными особенностями

2025-07-30T08:27:07Z

Сериал "Хирург" о черном рынке органов стартует 31 июля

2025-07-30T08:25:00Z

Врач Сережина предупредила о рисках заражения иерсиниозом через продукты в холодильнике

2025-07-30T08:23:40Z

В Астрахани начали делать вино из томатов

2025-07-30T08:21:34Z

Вскрылось участие экс-главы Минздрава российского региона в преступной афере с лекарствами

2025-07-30T08:18:00Z

Строящийся в столичной Вишневке Центр врача общей практики и педиатра посетила рабочая группа Минздрава

2025-07-30T08:15:00Z

Медиков заставят пройти проверку знаний

2025-07-30T08:13:04Z

Врач Сережина заявила про опасность отравления едой на пикнике

2025-07-30T08:07:00Z

Врач Атаманова назвала стевию безопасной альтернативой сахару

2025-07-30T08:00:00Z

Татарстан охватил тревожный всплеск бешенства

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт

2025-07-30T05:45:00Z — Первым делом – стерилизация банок и кипячение крышек. Для удобства используются 700-граммовые емкости, идеально подходящие для небольших огурцов, но размер – дело вкуса. Ингредиенты (на 700-граммовую банку): Огурцы Лавровый лист – 1 шт.


Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт

Идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму

Эффективный метод консервации огурцов, проверенный временем, гарантирует сохранность их хрустящей текстуры и насыщенного вкуса до года. Для начала процесса необходима тщательная стерилизация стеклянных банок и кипячение крышек. Оптимальный объем банок - 700 мл, однако выбор размера зависит от индивидуальных предпочтений.

Для каждой 700-граммовой банки потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы (количество зависит от размера и плотности укладки)
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черный перец горошком - 5-7 горошин
  • Душистый перец горошком - 3 горошины
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Столовый уксус 9%
  • Кипяток
  • Подготовительный этап включает помещение в каждую банку нарезанного дольками чеснока, черного и душистого перца горошком, лаврового листа, а также отмеренного количества сахара и соли. Затем следует бланширование огурцов в уксусе. Важно довести уксус в кастрюле до момента появления первых пузырьков, не допуская закипания. Для обеспечения безопасности и комфорта при работе рекомендуется обеспечить хорошую вентиляцию помещения, например, прикрыть кухонную дверь и широко открыть окна.

    Огурцы бланшируют небольшими порциями, постоянно помешивая, до изменения их цвета с ярко-зелёного на более светлый оттенок. Продолжительность процесса зависит от размера огурцов: от одной минуты для мелких до двух-пяти минут для крупных плодов. Крайне важно не допустить кипения уксуса, так как это может негативно повлиять на текстуру овощей.

    После бланширования огурцы плотно укладывают в подготовленные банки. Затем каждую банку до краёв заливают кипятком, герметично закатывают и переворачивают вверх дном. Это способствует полному растворению соли и сахара. Для равномерного остывания и лучшей консервации банки рекомендуется укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. По словам Дмитрия Петрова, шеф-повара и эксперта по домашним заготовкам, при соблюдении температурного режима и правильной укладке огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру в течение длительного времени, что подтверждается его многолетним опытом в сфере кулинарии.

    Ранее мы писали, что 12 июля 2025 года сайт опубликовал рецепт маринованных огурцов, которые можно хранить при комнатной температуре. В состав входили огурцы, укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль, сахар, уксус, чеснок, зерна горчицы и черный перец горошком.

    Что еще стоит узнать:

    Читайте также:

    2025-07-26T12:00:00Z

    Опытные хозяйки огурцы закрывают только так - рецепт хрустящих зеленцов без заморочек

    Этот рецепт проверен годами — огурчики получаются ароматными, хрустящими и настолько вкусными, что рассол не останется! Готовится просто, без лишних сложностей.

    2025-07-16T11:00:00Z

    Солю огурцы только холодным способом - получаются как бочковые, только в банках - у домашних аж за ушами трещит

    Когда урожай огурцов становится по-настоящему щедрым, я достаю свои проверенные банки и начинаю волшебный процесс засолки. Этот рецепт достался мне от мамы - простой, без изысков, но с потрясающим результатом.

    2025-07-22T12:00:00Z

    Маринуем огурцы без стерилизации и лишних заморочек - проверенный рецепт наших бабушек

    Этот проверенный годами способ маринования огурцов я переняла от мамы, а она - от своей бабушки. Главное его преимущество - не нужно стерилизовать банки!

    2025-07-25T12:00:00Z

    И 20 банок будет мало: 1 раз попробовала и теперь мариную огурцы только так - получаются сочные и хрустящие

    Пришло время заготовок, и автор дзен-канала "Карамелька" дала любимый рецепт маринованных огурцов, который никогда не подводит. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.

    2025-07-25T08:31:00Z

    Банки в кастрюле не стерилизую, это прошлый век: 10 минут и они готовы к закрутке