2025-07-30T08:57:44Z
В Башкирии внедрили новые стандарты сопровождения беременных и рожениц
2025-07-30T08:54:42Z
В интернате Саратовской области выявили вспышку энтеровируса
2025-07-30T08:49:26Z
Тридцатилетний житель Москвы скончался после визита к урологу
2025-07-30T08:41:44Z
Появились подробности о проведенной во время землетрясения на Камчатке операции
2025-07-30T08:34:00Z
Терапевт Алексеева назвала смарт-часы магнитом для патогенной микрофлоры
2025-07-30T08:32:48Z
Впервые обнаружен гигантский вирус с неожиданными особенностями
2025-07-30T08:27:07Z
Сериал "Хирург" о черном рынке органов стартует 31 июля
2025-07-30T08:25:00Z
Врач Сережина предупредила о рисках заражения иерсиниозом через продукты в холодильнике
2025-07-30T08:23:40Z
В Астрахани начали делать вино из томатов
2025-07-30T08:21:34Z
Вскрылось участие экс-главы Минздрава российского региона в преступной афере с лекарствами
2025-07-30T08:18:00Z
Строящийся в столичной Вишневке Центр врача общей практики и педиатра посетила рабочая группа Минздрава
2025-07-30T08:15:00Z
Медиков заставят пройти проверку знаний
2025-07-30T08:13:04Z
Врач Сережина заявила про опасность отравления едой на пикнике
2025-07-30T08:07:00Z
Врач Атаманова назвала стевию безопасной альтернативой сахару
2025-07-30T08:00:00Z
Татарстан охватил тревожный всплеск бешенства
2025-07-30T05:45:00Z — Первым делом – стерилизация банок и кипячение крышек. Для удобства используются 700-граммовые емкости, идеально подходящие для небольших огурцов, но размер – дело вкуса. Ингредиенты (на 700-граммовую банку): Огурцы Лавровый лист – 1 шт.
Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт
Идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму
Эффективный метод консервации огурцов, проверенный временем, гарантирует сохранность их хрустящей текстуры и насыщенного вкуса до года. Для начала процесса необходима тщательная стерилизация стеклянных банок и кипячение крышек. Оптимальный объем банок - 700 мл, однако выбор размера зависит от индивидуальных предпочтений.
Для каждой 700-граммовой банки потребуются следующие ингредиенты:
Подготовительный этап включает помещение в каждую банку нарезанного дольками чеснока, черного и душистого перца горошком, лаврового листа, а также отмеренного количества сахара и соли. Затем следует бланширование огурцов в уксусе. Важно довести уксус в кастрюле до момента появления первых пузырьков, не допуская закипания. Для обеспечения безопасности и комфорта при работе рекомендуется обеспечить хорошую вентиляцию помещения, например, прикрыть кухонную дверь и широко открыть окна.
Огурцы бланшируют небольшими порциями, постоянно помешивая, до изменения их цвета с ярко-зелёного на более светлый оттенок. Продолжительность процесса зависит от размера огурцов: от одной минуты для мелких до двух-пяти минут для крупных плодов. Крайне важно не допустить кипения уксуса, так как это может негативно повлиять на текстуру овощей.
После бланширования огурцы плотно укладывают в подготовленные банки. Затем каждую банку до краёв заливают кипятком, герметично закатывают и переворачивают вверх дном. Это способствует полному растворению соли и сахара. Для равномерного остывания и лучшей консервации банки рекомендуется укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. По словам Дмитрия Петрова, шеф-повара и эксперта по домашним заготовкам, при соблюдении температурного режима и правильной укладке огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру в течение длительного времени, что подтверждается его многолетним опытом в сфере кулинарии.
Ранее мы писали, что 12 июля 2025 года сайт опубликовал рецепт маринованных огурцов, которые можно хранить при комнатной температуре. В состав входили огурцы, укроп, листья смородины и вишни, лавровый лист, соль, сахар, уксус, чеснок, зерна горчицы и черный перец горошком.
Что еще стоит узнать:2025-07-26T12:00:00Z
Этот рецепт проверен годами — огурчики получаются ароматными, хрустящими и настолько вкусными, что рассол не останется! Готовится просто, без лишних сложностей.
2025-07-16T11:00:00Z
Когда урожай огурцов становится по-настоящему щедрым, я достаю свои проверенные банки и начинаю волшебный процесс засолки. Этот рецепт достался мне от мамы - простой, без изысков, но с потрясающим результатом.
2025-07-22T12:00:00Z
Этот проверенный годами способ маринования огурцов я переняла от мамы, а она - от своей бабушки. Главное его преимущество - не нужно стерилизовать банки!
2025-07-25T12:00:00Z
Пришло время заготовок, и автор дзен-канала "Карамелька" дала любимый рецепт маринованных огурцов, который никогда не подводит. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.
2025-07-25T08:31:00Z