2025-07-26T06:55:32Z
"Пальцы руки и ноги". У мужчины с раком обнаружили очень редкое осложнение
2025-07-26T06:00:36Z
В ОП России предложили ограничить число алкомаркетов в городах
2025-07-26T05:51:31Z
СМИ: пособница Эпштейна получила частичный иммунитет
2025-07-26T05:25:00Z
Нутрициолог рассказала, кому полезно пить томатную воду, ставшую главным трендом этого лета
2025-07-26T05:24:00Z
Врач рассказал об опасности насморка
2025-07-26T05:03:00Z
В Иверском храме Йошкар-Олы проводят молебны для будущих мам
2025-07-26T04:48:01Z
Как от водки: Врач назвала худшую еду для поджелудочной - сама себя переваривает
2025-07-26T04:47:50Z
Каждый пятый москвич готов платить за услуги по уходу за животными
2025-07-26T04:12:00Z
Врач рассказала о нормах потребления воды в жару
2025-07-26T03:33:58Z
Мишустин поручил главе Алтайского края тщательно следить за строительством медобъектов
2025-07-26T03:19:00Z
Энтомолог Хряпин рассказал, откуда берутся постельные клопы в доме
2025-07-26T03:16:08Z
Поддать жАру в жарУ: Life.ru выяснил у кардиолога, стоит ли посещать баню летом
2025-07-26T03:10:00Z
Австралийские ученые опровергли миф о 10 тысячах шагах для здоровья
2025-07-26T02:49:00Z
Укрепить каркас. Врач Токаева: нужен ли прием коллагена для молодости кожи?
2025-07-26T02:30:00Z
Врач Ахмурзаев назвал две популярные привычки, от которых желтеют зубы
2025-07-25T12:00:00Z — Пришло время заготовок, и автор дзен-канала "Карамелька" дала любимый рецепт маринованных огурцов, который никогда не подводит. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.
И 20 банок будет мало: 1 раз попробовала и теперь мариную огурцы только так - получаются сочные и хрустящие
Пришло время заготовок, и автор дзен-канала "Карамелька" дала любимый рецепт маринованных огурцов, который никогда не подводит. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку)
Огурцы – сколько войдетЛист хрена – 1 шт.Зонтик укропа – 1 шт.Черный перец горошком – 5 шт.Горчица в зернах – 1 ч. л.Душистый перец – 3 шт.Чеснок – 2-3 зубчикаУксусная кислота 70% – 1 ч. л. (5 мл)Соль крупная (не йодированная!) – 1 ст. л. без горки (20 г)Сахар – 3 ст. л. (80 г)
Тщательно моем огурцы, срезаем кончики.Замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (если огурцы с магазина). Свежие с грядки можно не замачивать.
Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом (над паром, в духовке, в микроволновке).
На дно кладем:
Плотно укладываем огурцы.
Добавляем в банку:
3-й залив: Заливаем кипятком до самого верха.
Закатываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном. Укутываем пледом или одеялом на 24 часа. Храним в погребе или шкафу.
Читайте также:
2025-07-26T05:35:00Z
Ищете идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму? Попробуйте этот проверенный белорусский вариант!
2025-07-22T12:00:00Z
Этот проверенный годами способ маринования огурцов я переняла от мамы, а она - от своей бабушки. Главное его преимущество - не нужно стерилизовать банки!
2025-07-15T20:52:00Z
Но стоит попробовать домашние маринованные огурцы — и вы поймёте, что они способны затмить даже самые сочные свежие экземпляры. Недавно гостили у мамы, она предложила огурчики собственного приготовления.
2025-07-22T07:29:00Z
Маринованные огурцы – это гораздо больше, чем просто аппетитная закуска. Это символ домашнего тепла, уюта и традиций, передающихся из поколения в поколение.
2025-07-16T11:00:00Z
Когда урожай огурцов становится по-настоящему щедрым, я достаю свои проверенные банки и начинаю волшебный процесс засолки. Этот рецепт достался мне от мамы - простой, без изысков, но с потрясающим результатом.