И 20 банок будет мало: 1 раз попробовала и теперь мариную огурцы только так - получаются сочные и хрустящие

Все новости — Здоровье

2025-07-26T06:55:32Z

"Пальцы руки и ноги". У мужчины с раком обнаружили очень редкое осложнение

2025-07-26T06:00:36Z

В ОП России предложили ограничить число алкомаркетов в городах

2025-07-26T05:51:31Z

СМИ: пособница Эпштейна получила частичный иммунитет

2025-07-26T05:25:00Z

Нутрициолог рассказала, кому полезно пить томатную воду, ставшую главным трендом этого лета

2025-07-26T05:24:00Z

Врач рассказал об опасности насморка

2025-07-26T05:03:00Z

В Иверском храме Йошкар-Олы проводят молебны для будущих мам

2025-07-26T04:48:01Z

Как от водки: Врач назвала худшую еду для поджелудочной - сама себя переваривает

2025-07-26T04:47:50Z

Каждый пятый москвич готов платить за услуги по уходу за животными

2025-07-26T04:12:00Z

Врач рассказала о нормах потребления воды в жару

2025-07-26T03:33:58Z

Мишустин поручил главе Алтайского края тщательно следить за строительством медобъектов

2025-07-26T03:19:00Z

Энтомолог Хряпин рассказал, откуда берутся постельные клопы в доме

2025-07-26T03:16:08Z

Поддать жАру в жарУ: Life.ru выяснил у кардиолога, стоит ли посещать баню летом

2025-07-26T03:10:00Z

Австралийские ученые опровергли миф о 10 тысячах шагах для здоровья

2025-07-26T02:49:00Z

Укрепить каркас. Врач Токаева: нужен ли прием коллагена для молодости кожи?

2025-07-26T02:30:00Z

Врач Ахмурзаев назвал две популярные привычки, от которых желтеют зубы

И 20 банок будет мало: 1 раз попробовала и теперь мариную огурцы только так - получаются сочные и хрустящие

И 20 банок будет мало: 1 раз попробовала и теперь мариную огурцы только так - получаются сочные и хрустящие

2025-07-25T12:00:00Z — Пришло время заготовок, и автор дзен-канала "Карамелька" дала любимый рецепт маринованных огурцов, который никогда не подводит. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.


И 20 банок будет мало: 1 раз попробовала и теперь мариную огурцы только так - получаются сочные и хрустящие

Пришло время заготовок, и автор дзен-канала "Карамелька" дала любимый рецепт маринованных огурцов, который никогда не подводит. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты (на 1,5-литровую банку)

Огурцы – сколько войдетЛист хрена – 1 шт.Зонтик укропа – 1 шт.Черный перец горошком – 5 шт.Горчица в зернах – 1 ч. л.Душистый перец – 3 шт.Чеснок – 2-3 зубчикаУксусная кислота 70% – 1 ч. л. (5 мл)Соль крупная (не йодированная!) – 1 ст. л. без горки (20 г)Сахар – 3 ст. л. (80 г)

Пошаговый рецепт

1. Подготовка огурцов

Тщательно моем огурцы, срезаем кончики.Замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (если огурцы с магазина). Свежие с грядки можно не замачивать.

2. Стерилизация банок

Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом (над паром, в духовке, в микроволновке).

3. Укладка в банку

На дно кладем:

Плотно укладываем огурцы.

4. Бланшировка

5. Маринад

Добавляем в банку:

3-й залив: Заливаем кипятком до самого верха.

6. Закатка и хранение

Закатываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном. Укутываем пледом или одеялом на 24 часа. Храним в погребе или шкафу.

Советы для идеального результата

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-26T05:35:00Z

Подруга из Беларуси дала фирменный рецепт маринованных огурчиков - хрустят так, что разговоров не слышно

Ищете идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму? Попробуйте этот проверенный белорусский вариант!

2025-07-22T12:00:00Z

Маринуем огурцы без стерилизации и лишних заморочек - проверенный рецепт наших бабушек

Этот проверенный годами способ маринования огурцов я переняла от мамы, а она - от своей бабушки. Главное его преимущество - не нужно стерилизовать банки!

2025-07-15T20:52:00Z

Хрустящие горчичные огурчики, которых сколько не приготовь, а всегда мало. Делюсь семейным рецептом

Но стоит попробовать домашние маринованные огурцы — и вы поймёте, что они способны затмить даже самые сочные свежие экземпляры. Недавно гостили у мамы, она предложила огурчики собственного приготовления.

2025-07-22T07:29:00Z

Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят поделиться рецептом

Маринованные огурцы – это гораздо больше, чем просто аппетитная закуска. Это символ домашнего тепла, уюта и традиций, передающихся из поколения в поколение.

2025-07-16T11:00:00Z

Солю огурцы только холодным способом - получаются как бочковые, только в банках - у домашних аж за ушами трещит

Когда урожай огурцов становится по-настоящему щедрым, я достаю свои проверенные банки и начинаю волшебный процесс засолки. Этот рецепт достался мне от мамы - простой, без изысков, но с потрясающим результатом.