Банки в кастрюле не стерилизую, это прошлый век: 10 минут и они готовы к закрутке

Все новости — Здоровье

2025-07-31T18:38:33Z

Кинолог Голубев перечислил ошибки, приводящие к ожирению собак

2025-07-31T18:26:03Z

Минздрав назвал 5 самых востребованных медицинских специальностей

2025-07-31T18:10:15Z

В больницах Коломны и Люберец установили пять новых цифровых рентген-аппаратов

2025-07-31T18:03:31Z

Кардиолог Перельо: риск сердечного приступа повышается у не взявших отпуск людей

2025-07-31T18:01:32Z

Врач назвала способ не забеременеть после незащищенного секса

2025-07-31T17:58:00Z

Пыльцевое «цунами». Осенние травы-аллергены зацвели в Москве раньше срока

2025-07-31T17:56:06Z

Разработана уникальная система диагностики в урологии

2025-07-31T17:49:48Z

Молодой маме пересадили сердце сразу после родов

2025-07-31T17:49:28Z

Онколог Минздрава Каприн рассказал о привычках, грозящих развитием рака

2025-07-31T17:44:09Z

Хирург назвал повышающие риск инсульта условия

2025-07-31T17:44:09Z

Артемий Лебедев назвал самую большую национальную болезнь России

2025-07-31T17:39:25Z

Диетолог Соломатина рассказала о противопоказаниях к употреблению окрошки

2025-07-31T17:38:34Z

Врач Филёва: реакция на морскую воду может появиться даже у человека без аквааллергии

2025-07-31T17:35:22Z

В Новосибирске изобрели суперкровать с 21 функцией для лежачих пациентов

2025-07-31T17:30:24Z

Эксперты обсудили раннюю диагностику и лечение орфанных болезней

Банки в кастрюле не стерилизую, это прошлый век: 10 минут и они готовы к закрутке

Банки в кастрюле не стерилизую, это прошлый век: 10 минут и они готовы к закрутке

2025-07-25T08:31:00Z


Банки в кастрюле не стерилизую, это прошлый век: 10 минут и они готовы к закрутке

Больше без возни

Важным этапом при консервировании является стерилизация банок. Теперь можно отказаться от традиционных методов кипячения и обработки паром, используя для этого аэрогриль. Информация предоставлена порталом hibiny.ru.

Первым шагом является размещение тщательно вымытых банок в чаше аэрогриля. Установите температуру 80 °C, высокую скорость вентилятора и время 3-5 минут. Затем увеличьте температуру до 150 °C и продолжайте стерилизацию в течение 10 минут. Если объем банки превышает 1 литр, рекомендуется увеличить время стерилизации до 20 минут. Крышки необходимо обдать кипятком, после чего положить их на горлышко банок, которые можно дополнительно подержать в аэрогриле в течение короткого времени.

Данный способ также позволяет стерилизовать банки вместе с их содержимым. Для этого наполненные заготовками банки помещают в аэрогриль, устанавливают температуру 150 °C и время 15 минут, прикрывают крышками и закручивают сразу после завершения процесса. Этот метод не требует сложного оборудования и идеально подходит для домашнего консервирования.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-07-24T13:30:00Z

Конец кастрюлям и кипячению: революция в стерилизации банок - 2 минуты и готово

Консервирование больше не будет ассоциироваться с долгим кипячением банок. Есть новый способ стерилизации в микроволновке, который сэкономит ваше время и силы без ущерба для качества заготовок.

2025-07-30T05:45:00Z

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особенный рецепт

Первым делом – стерилизация банок и кипячение крышек. Для удобства используются 700-граммовые емкости, идеально подходящие для небольших огурцов, но размер – дело вкуса. Ингредиенты (на 700-граммовую банку): Огурцы Лавровый лист – 1 шт.

2025-07-26T04:02:00Z

Ни одна банка не взорвется - просто обильно смазываю крышку этим: сохранится до следующего лета

Эффективный метод предотвращения плесени в домашних консервах. Многие хозяйки сталкиваются с образованием плесневого налета на поверхности заготовок, особенно после вскрытия банки и последующего хранения в холодильнике.

2025-07-18T02:26:00Z

Проверенные методы стерилизации банок без прямого воздействия пара (4 варианта)

Многие привыкли использовать паровую баню или автоклав, но существуют альтернативные способы, которые позволяют обойтись без пара в классическом понимании. Они удобны, доступны и подходят как для небольшого, так и для большого объёма работ.

2025-07-07T16:24:15Z

Нутрициолог Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья

Врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.