Эксперт Холод рассказал, как выбрать сладкие и хорошие яблоки

Все новости — Экология и природа

2025-08-04T20:21:00Z

5 многолетников, которые опытные садоводы обязательно обрезают после цветения в августе

2025-08-04T19:51:00Z

Море не видно из-за мусора: ливни и паводки превратили Черное море в болото

2025-08-04T19:41:00Z

Европейские ученые идентифицировали новый род плезиозавров почти через 50 лет

2025-08-04T19:40:14Z

Погодное предупреждение объявлено в Беларуси на вторник

2025-08-04T19:10:00Z

Ученые определили самую вредную рыбу — наполнена чем попало, а мы ее покупаем

2025-08-04T18:30:00Z

Выкапывайте картофель только в эти дни августа - будет храниться месяцами без потери вкуса и твердости

2025-08-04T18:28:54Z

Хинштейн проверил благоустройство прибрежных зон в Курске

2025-08-04T18:02:22Z

Юрист Никонова: Председатели СНТ должны напоминать дачникам о необходимости соблюдать закон о тишине

2025-08-04T18:00:00Z

В Марий Эл стартовал конкурс фото диких животных

2025-08-04T17:56:15Z

В Британии началось строительство поселений для белых

2025-08-04T17:36:51Z

Животное 2026 года — Красная Огненная Лошадь: характеристика, каким будет год

2025-08-04T17:04:31Z

«Ничего не пропадёт зря»: Зоопарк Дании призвал граждан скармливать ненужных питомцев хищникам

2025-08-04T17:03:39Z

В Оренбургском районе сбежала домашняя любимица - черепаха

2025-08-04T17:01:52Z

В двух селах Севастополя пересохли колодцы из-за жары и засухи

2025-08-04T16:50:17Z

Синоптик Вильфанд: в Москве и в Подмосковье выпало порядка 40% нормы осадков

Эксперт Холод рассказал, как выбрать сладкие и хорошие яблоки

Эксперт Холод рассказал, как выбрать сладкие и хорошие яблоки

2025-08-01T10:21:00Z


Ежегодно 19 августа в России отмечается Яблочный Спас. В этот славянский праздник издревле принято угощать родных и близких блюдами из яблок. О том, как не ошибиться при выборе этих плодов рассказал «Татар-информу» экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ, доктор экономических наук и профессор Леонид Холод.

«На ранних яблоках видно невооруженным взглядом все неприятности. Если они пожилые, то они будут некрасивыми, если они где-то были побиты, то мгновенно появляются пятна, а потом они начинают преть, могут гнить, но в любом случае они портятся, если яблоки не вовремя сняли, они такие ватные, и это тоже видно», –сказал профессор.

По мнению эксперта, на яблоках не должно быть вмятин, уколов и повреждений. Также он отметил, что желательно покупать яблоки ранних сортов.

«Такие сорта трудно найти в сетевой торговле, потому что они хранятся не особо хорошо, срок жизни у них небольшой, Если вы для технических целей приобретаете, можно странности всякие не учитывать, можно брать и побитые, самое главное, без плесени, и без гнили. Для пищевых целей главное, чтобы они были красивые, ровные, глянцевые, аппетитные», – пояснил спикер.

Самыми лучшими сортами яблок Холод назвал мельбу и штрифель.

«Сейчас поспевает мельба, а также штрифель – все ранние сорта не самые плотные, долго не хранятся, зато сочные и вкусные», – заключил он.

Читайте также:

2025-08-04T11:45:28Z

Как выбрать спелый и сладкий арбуз в магазине: правильный звук и миф об арбузах-«девочках»

Арбузы любят за яркий вкус и сладкую мякоть, главное выбрать хороший, а это не всегда получается. Как же понять, что ягода спелая, если даже постукивание по нему может обмануть. Звонкий звук может издавать и зеленый арбуз, полости которого резонируют. Специалисты советуют выбирать арбузы среднего размера с ярким, контрастным цветом корки и максимально желтым пятном на […]

2025-08-02T02:30:02Z

Названы продукты, которые стоит купить для выгодного рациона зимой

Эксперт программы лояльности «X5 Клуб» Арина Самойлова рассказала в беседе с RT, какие продукты стоит купить уже сейчас, чтобы выгодно питаться осенью и зимой.

2025-08-02T05:12:00Z

Эксперт перечислила правила консервации ягод в августе

2025-08-02T10:57:00Z

Эксперт рассказала, какие продукты быстрее портятся на жаре

2025-08-01T14:28:11Z

Диетолог Соломатина заявила, что злоупотребление виноградом вредно для фигуры

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза очень высокий гликемический индекс, поэтому при его чрезмерном употреблении можно набрать вес.