2025-08-02T03:08:00Z
Врач рассказала о первых признаках клещевой лихорадки
2025-08-02T03:01:25Z
Врач рассказал о риске возникновении опасной лихорадки из-за грызунов на даче
2025-08-02T03:00:00Z
Слабые места: Life.ru узнал у врача, почему колени начинают скрипеть уже в 30 лет
2025-08-02T02:26:00Z
Диетолог Поляков: есть арбузы каждый день вредно для печени и желудка
2025-08-02T02:26:00Z
Кладу ложку соли в унитаз каждое утро — происходит настоящая магия, которую должны знать все
2025-08-02T02:00:24Z
Врач Симонова: Употребление некачественных арбузов чревато нитратным отравлением
2025-08-02T02:00:00Z
В России предложили ограничить распространение кофейного снюса среди молодёжи
2025-08-02T02:00:00Z
Под шашлычок? Врач Клименко рассказала, какой алкоголь более опасен в жару
2025-08-02T02:00:00Z
Онкологи спрогнозировали 618 тыс. смертей от рака в 2025 году
2025-08-02T00:21:58Z
Российские ученые провели исследование, посвященное коронавирусной инфекции
2025-08-02T00:13:00Z
Щи из квашеной капусты по рецепту 1952 года — дома не могли поверить, почему я раньше готовила по-другому
2025-08-02T00:03:00Z
Эксперт рассказал, как получить налоговый вычет за лечение
2025-08-01T23:33:55Z
Пациент частной клиники в Москве скончался после томографии сердца
2025-08-01T23:29:39Z
"Промомед" разрабатывает препарат для лечения и профилактики ВИЧ
2025-08-01T21:02:00Z
Лицевой нерв: можно ли изменить характер после пластической операции
2025-07-31T13:31:37Z — Кардиолог Мария Чайковская предупредила, что ежедневное употребление даже одной сосиски может значительно повысить риск развития сразу нескольких серьёзных заболеваний. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале. По словам специалиста, такая привычка может привести к раку кишечника и лёгких, гипертонии, воспалениям сосудов, атеросклерозу, ишемической болезни сердца, деменции, диабету, ожирению, заболеваниям почек и нарушениям в работе нервной… Сообщение Врач Чайковская: одна сосиска в день может привести к раку и другим болезням появились сначала на Общественная служба новостей.
Кардиолог Мария Чайковская предупредила, что ежедневное употребление даже одной сосиски может значительно повысить риск развития сразу нескольких серьёзных заболеваний. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.
По словам специалиста, такая привычка может привести к раку кишечника и лёгких, гипертонии, воспалениям сосудов, атеросклерозу, ишемической болезни сердца, деменции, диабету, ожирению, заболеваниям почек и нарушениям в работе нервной системы.
Чайковская объяснила, что в составе сосисок обычно содержится не более 15–20% мяса. Остальное — субпродукты, соевые добавки и различные химические вещества. Подобная картина наблюдается и в составе большинства варёных колбасных изделий.
Врач рекомендовала полностью исключить такие продукты из рациона. В качестве безопасной альтернативы она предложила запечённую курицу или натуральное мясо.
Ранее вирусологи назвали болезни, которые могут убить человека за несколько дней. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Источники:
2025-08-01T03:00:44Z
Ветеринар Шеляков посоветовал не добавлять в рацион собаки хлеб и сосиски
2025-08-01T00:24:09Z
О вреде соли говорилось врачами многократно. Частое употребление чрезмерного количества соли приводит к повышению артериального давления, тем самым увеличивая вероятность развития инфаркта, уверен врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев. Его слова цитирует РИА Новости. «Во-первых, следует оценить свою диету с позиции соли. Мы довольно много ее употребляем, а соль является серьезным провокатором повышенного артериального давления, что является… Сообщение Кардиолог Вахляев: Соль может спровоцировать инфаркт миокарда появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-31T14:11:42Z
Мясные продукты содержат витамин B12, важный для функционирования нервной системы, заявил эксперт.
2025-08-01T12:03:27Z
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке могжет содержаться ряд опасных инфекций.
2025-07-31T08:34:32Z
Клетчатка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, резко снижает риски развития онкологических заболеваний, а вот копченая и жареная еда – потенциально опасны, заявил НСН врач-онколог Андрей Пылев.