Кукурузу больше не варю: нашла интересный способ запекания – получается сочная и нежная

Все новости — Экология и природа

2025-07-30T08:59:42Z

В Карелии действуют 25 лесных пожаров на площади более 600 га

2025-07-30T08:49:00Z

РЭО: 35 предприятий перешли на переработку органических отходов в промышленных масштабах

2025-07-30T08:45:37Z

В Прикамье завершилась экспедиция Русского географического общества

2025-07-30T08:45:00Z

Агроном Кружков посоветовал обрезать малину для закладки плодовых почек

2025-07-30T08:41:00Z

Площадь озеленения Столыпинского индустриального парка составит 20 гектаров

2025-07-30T08:38:17Z

Синоптик Леус: ухудшения ситуации с подтоплениями на Камчатке не прогнозируется

2025-07-30T08:37:33Z

Волонтеры рассказали о странных вещах, которые достали со дна Байкала

2025-07-30T08:31:24Z

Учёные назвали три места на Земле, куда не ступала нога человека

2025-07-30T08:31:00Z

Всего одна деталь: ищите эту надпись на упаковке - такие крабовые палочки самые лучшие

2025-07-30T08:30:06Z

Под Геленджиком завершена ликвидация крупного лесного пожара

2025-07-30T08:25:00Z

Агроном Кружков рекомендовал проводить подкопку картофеля через три недели после цветения

2025-07-30T08:17:00Z

На ВДНХ откроют мини-карьер по добыче янтаря в рамках международного форума

2025-07-30T08:16:45Z

На пляже в Японии четырех китов выбросило на берег

2025-07-30T08:11:18Z

В Сибири развивают крапивный туризм

2025-07-30T08:08:40Z

Появление тысяч гигантских тарантулов из земли предсказали в США

Кукурузу больше не варю: нашла интересный способ запекания – получается сочная и нежная

Кукурузу больше не варю: нашла интересный способ запекания – получается сочная и нежная

2025-07-30T07:01:00Z


Кукурузу больше не варю: нашла интересный способ запекания – получается сочная и нежная

Всего 15 минут – и готово

Теперь кукурузу я готовлю иначе – запекаю в духовке, следуя совету от автора Дзен-канала “Мастерская идей”. Сначала подготавливаю сливочное масло: даю ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. В размягченное масло добавляю соль и тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем очищенные початки кукурузы равномерно покрываю этим ароматным маслом, стараясь не пропустить ни одного участка.

Далее каждый початок плотно заворачиваю в лист пергаментной бумаги, формируя своего рода “конфету”. Это необходимо для того, чтобы сохранить сочность кукурузы и удержать все ароматы внутри. Подготовленные початки выкладываю на противень, а сверху накрываю листом фольги. Отправляю противень в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–30 минут. Время запекания зависит от степени зрелости кукурузы: проверяю готовность, протыкая початок зубочисткой. Если зубочистка входит легко и кукуруза мягкая, значит, она готова.

Когда кукуруза готова, аккуратно разворачиваю каждый початок, чтобы сохранить его сочность и насыщенный аромат. Запеченную таким образом кукурузу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам. Благодаря использованию пергаментной бумаги процесс приготовления становится простым и чистым – соки остаются внутри, и кукуруза получается особенно вкусной и ароматной.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-07-11T03:33:00Z

Доцент Быстров: вареная кукуруза на пляже может вызвать отравление в жару

Горячая кукуруза на пляже может быть опасной для здоровья из-за риска пищевого отравления, предупредил доцент кафедры индустрии питания Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в интервью «Ленте.ру». Основная угроза связана с нарушением санитарных норм: кукурузу нередко собирают у дорог, она может содержать тяжёлые металлы и храниться в антисанитарных условиях — на жаре, без закрытых ёмкостей, привлекая насекомых.… Сообщение Доцент Быстров: вареная кукуруза на пляже может вызвать отравление в жару появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-24T07:01:00Z

Не жаренные и не запеченные: теперь готовлю кабачки только так - получается невероятно

2025-07-11T15:40:11Z

Эксперт рассказал об опасности употребления горячей кукурузы на пляже

2025-07-09T12:31:59Z

Нутрициолог Попкова заявила, что на подсолнечном масле допустимо жарить еду

Эксперт опровергла утверждение, что жарка на масле всегда приводит к образованию канцерогенов.

2025-06-29T07:31:04Z

Ученые из Казани разработали новый способ выращивания кукурузы в засуху

Специалисты Казанского государственного аграрного университета разработали новый способ подкормки растений, который помогает увеличить урожай кукурузы в засушливые годы. Об этом сообщило РИА «Новости».