Как правильно заморозить абрикосы на зиму

Все новости — Экология и природа

2025-07-27T14:52:00Z

«Избавились как от мусора»: в Перми ищут дом кошке, которую бывшие хозяева выбросили с балкона

2025-07-27T14:20:23Z

Синоптик предупредил о возвращении в Москву грозовых дождей в августе

2025-07-27T13:51:53Z

Глава Минприроды: вопрос об увеличении частоты рейсов в Пхеньян преждевременен

2025-07-27T13:40:00Z

Каланчак и Мордовия посадили «Дерево дружбы»

2025-07-27T13:34:06Z

Глава Минприроды: Дефицит пресной воды - одна из главных угроз человечеству

2025-07-27T13:24:34Z

В Татарстане у вишни облетает листва: что за заболевание и как спасти деревья

2025-07-27T13:23:46Z

Роспотребнадзор: грибы должны проходить правильную термическую обработку

2025-07-27T13:19:35Z

«Тяжело перевариваются»: Диетолог назвала норму потребления белых грибов

2025-07-27T13:17:54Z

Овчинский: в районе Саввинской набережной обустроят общественное пространство

2025-07-27T13:03:17Z

В ДНР в ботаническом саду до конца года отремонтируют шесть объектов

2025-07-27T13:02:03Z

В Подмосковье выросла активность гадюк

2025-07-27T13:01:38Z

Автотуристы решили сократить путь по сухому полю в Крыму и «вызвали» адский пожар

2025-07-27T12:50:48Z

Как правильно заморозить абрикосы на зиму

2025-07-27T12:39:00Z

В Летном городке Энгельса после сноса расселенных аварийных домов создадут экопарк

2025-07-27T12:31:44Z

Артемий Лебедев назвал самое бессмысленное место на земле

Как правильно заморозить абрикосы на зиму

2025-07-27T12:50:48Z — Заморозка тех или иных продуктов – это отличная возможность сохранить их свежими на долгое время. Особенно это актуально в сезон урожая спелых ягод, овощей и фруктов, когда у вас плодов лежит больше, чем вы можете съесть. К примеру, на даче вы собрали много абрикосов. Можно испечь из них пирог, сделать вкусный джем, а также просто… Сообщение Как правильно заморозить абрикосы на зиму появились сначала на Общественная служба новостей.


Заморозка тех или иных продуктов – это отличная возможность сохранить их свежими на долгое время. Особенно это актуально в сезон урожая спелых ягод, овощей и фруктов, когда у вас плодов лежит больше, чем вы можете съесть. К примеру, на даче вы собрали много абрикосов. Можно испечь из них пирог, сделать вкусный джем, а также просто заморозить, чтобы зимой приготовить из свежих летних плодов то, что вам хочется. О том, как правильно заморозить абрикосы на зиму, узнала Общественная служба новостей.

Абрикосы, как и сливы, относятся к фруктам, которые можно замораживать. Однако стоит учитывать тот факт, что после разморозки плоды немного поменяют свою текстуру, станут более мягкими и сочными, чем свежие.

Из замороженных абрикосов можно приготовить то, что душе угодно – от вкуснейших и легких смузи до компотов и десертов. Главное при заморозке сохранить в плодах максимум пользы для здоровья. Как это лучше сделать, расскажем далее.

Переберите плоды. Перезрелые, мягкие или поврежденные абрикосы лучше не использовать. Отложите их для пюре или съешьте просто так. Оставьте те, что без повреждений, пятен или гнили. Для заморозки нужны фрукты с незначительными изъянами.

Далее тщательно промойте кожуру от грязи и земли. Сполосните их холодной проточной водой и разложите на кухонном полотенце сушиться. Как только они полностью просохнут, протрите плоды бумажными салфетками.

Аккуратно разделите абрикосы на две половинки. Уберите косточки. При желании, их можно выбросить, либо собрать в пакет для дальнейшего использования, к примеру, в кулинарии, чтобы впоследствии высушить и извлечь ядра, которые по вкусу отдаленно похожи на миндаль. Кроме того, ядра абрикоса применяют в косметологии и народной медицине.

Исходя из того, как в дальнейшем вы собираетесь использовать абрикосы – для компотов, смузи, салатов или десертов, нарежьте мякоть слайсами, кубиками, либо оставьте целые половинки.

При желании этот этап можно пропустить. Чтобы сохранить максимум вкуса и цвета, можно обдать плоды кипящей водой на 1 – 2 минуты, не больше. Далее сразу же прополоскайте абрикосы холодной, а лучше ледяной водой. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.

Подготовьте противень, поднос или доску, которая бы влезла в морозильную камеру. Разложите пергаментную бумагу, и на нее положите тонким слоем высушенные абрикосы. В идеале кусочки или половинки должны лежать мякотью вверх. Отправьте фрукты замораживаться примерно на 3 – 4 часа.

Спустя время достаньте фрукты из морозилки. Вам понадобятся контейнеры с плотно закрывающимися крышками или пакеты для заморозки, к примеру, очень удобный вариант с зиплоком. Либо, если у вас есть вакууматор, то еще лучше, с ним удастся компактно хранить продукты, экономя место в морозилке.

Если используете обычные пакеты для завтрака или специальные с зиплоком – наполните их фруктами и надавите на упаковку, чтобы вышел лишний воздух. Придайте упаковке плоскую форму.

Отправьте кусочки фруктов обратно в морозилку. Таким образом их можно хранить до 12 месяцев. При дальнейшей разморозке ставьте упаковку только на плоскую поверхность, иначе абрикосы могут слипнуться.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-03T14:48:25Z

Варенье и пастила. Пять способов заготовить на зиму абрикосы без сахара

Рассказываем, как можно приготовить на зиму абрикосы, используя минимальное количество сахара или вовсе без него.

2025-07-20T23:02:00Z

Вкусный абрикосовый джем: готовим просто и без хлопот

В период созревания сочных и ароматных абрикосов самое время приготовить домашний джем, который станет настоящим украшением вашего стола.

2025-06-30T08:37:21Z

Заготовки на зиму. Какие ягоды можно сушить и замораживать и как это делать

Начинаете делать заготовки на зиму и не знаете, с чего начать? Здесь вы найдете понятное пошаговое руководство по сушке и заморозке ягод: какие подойдут, как обработать и как избежать ошибок.

2025-07-02T17:59:30Z

Вкус и польза. Как и какие фрукты заготовить на зиму, пока они дешевые

Подробное руководство по заготовке фруктов на зиму: заморозка, сушка, пастила, варенье, компоты и повидло. Пошаговые рецепты, советы по хранению и ответы на частые вопросы.

2025-07-26T09:55:00Z

После – уже опасен: Роскачество определило срок хранения разрезанного арбуза в холодильнике

Арбуз – вкусный и полезный летний продукт. Но, как и у всего, у него есть свои особенности и ограничения.Эксперты Роскачества рассказали, чем он хорош, когда может навредить и как его употреблять без риска.