2025-07-29T15:18:04Z
В США участились случаи заражения болезнью Лайма
2025-07-29T14:59:45Z
Врач: работа в огороде в жару может привести к инфаркту или инсульту
2025-07-29T14:59:00Z
Московский областной центр крови опубликовал донорский светофор на 29 июля
2025-07-29T14:56:00Z
Ветеринары проведут более 300 выездных вакцинаций животных в Подмосковье в августе
2025-07-29T14:53:00Z
В Мурманске перестал работать вызов скорой помощи по номеру «103»
2025-07-29T14:51:50Z
Минздрав: воронежские медики спасли больного диабетом в критическом состоянии
2025-07-29T14:48:28Z
Аллерголог Болибок объяснил возможные причины покраснений кожи из-за спецодежды
2025-07-29T14:44:37Z
Врач Хачмафова предупредила, что на пляже можно найти вирусы, инфекции и грибок
2025-07-29T14:44:32Z
Эндокринолог Лазуренко заявила, что пломбир повышает уровень глюкозы в крови
2025-07-29T14:43:26Z
Жители Подмосковья записались к врачу через «Добродел» почти 300 тысяч раз
2025-07-29T14:42:34Z
Суд Ингушетии арестовал экс-главу минздрава Балаева по делу о хищении
2025-07-29T14:40:12Z
Врач Лесков рассказал, как выбрать наушники, чтобы не потерять слух
2025-07-29T14:37:11Z
В случае взлома у "Столичек" и "Неофарма" могут утечь истории заказов
2025-07-29T14:36:58Z
Врач предупредил об опасной причине мгновенной потери слуха
2025-07-29T14:36:25Z
Иппотерапию применяют для медицинской реабилитации участников СВО в Митино
2025-07-23T19:51:00Z
Не чай, а яд: через сколько часов заварка начинает вредить здоровью
Выделяет опасные для жизни токсины
Чай, уступая в популярности лишь воде и кофе, является одним из самых распространенных напитков в мире. Правильное хранение чая – это не только залог сохранения его вкусовых качеств, но и важный аспект поддержания его полезных свойств. Исследователи со всего мира изучали процессы, происходящие в чае с течением времени, и скорость, с которой он утрачивает свои положительные качества, а иногда и становится потенциально опасным.
В частности, исследование, проведенное в Университете Саутгемптона, выявило, что при комнатной температуре уже через 8-12 часов после заваривания в чае начинается активное размножение бактерий. Об этом сообщает издание «Русская Семерка».
Кроме того, ученые из Университета Шэньяна установили, что уже через 2-3 часа после приготовления чай начинает подвергаться процессу окисления. Это приводит к образованию в напитке новых веществ, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья человека. Специалисты, опубликовавшие свои выводы в журнале Journal of Food Protection, добавили, что со временем в чае может развиваться плесень и грибки, что существенно изменяет его состав.
Таким образом, для того чтобы наслаждаться чаем без риска для здоровья, рекомендуется употреблять его сразу после заваривания. Если же возникает необходимость сохранить напиток на некоторое время, лучшим решением будет поместить его в холодильник. Низкая температура замедляет рост бактерий и развитие плесени, что позволяет хранить чай до 24 часов.
Что еще стоит узнать:
2025-07-28T17:55:00Z
Чай, уступая в популярности лишь воде и кофе, заслуженно занимает почетное место среди самых популярных напитков в мире.
2025-07-10T08:12:21Z
Есть нюансы Чай окружен множеством мифов о своей пользе — от содержания антиоксидантов до противораковых свойств. Однако что на самом деле наука знает об этом напитке? Разберемся вместе с нутрициологом Алесей Галоян. Специалист обратила внимание, что чай не стоит воспринимать чай как панацею. При этом в составе действительно есть полезные элементы, но они не обладают […] Сообщение Есть ли польза в чае на самом деле: о чем говорят факты — эксперт все пояснил появились сначала на Главный Региональный.
2025-07-08T17:55:00Z
Чай — один из самых популярных напитков в России, однако последние научные исследования выявили серьезные риски, связанные с употреблением чая в пакетиках.
2025-06-26T00:23:00Z
Согласно результатам исследований, определенные виды этого популярного напитка способны оказывать системное негативное воздействие на организм, в первую очередь на иммунную защиту.
2025-07-02T14:54:09Z
Может спасти жизнь — так описали врачи эффект обычного чая, когда он может предупредить инсульт или сердечный приступ.