Профессор Мойсеяк отметила, что в составе качественного кваса на первом месте должен быть солод, а не сахар

Все новости — Здоровье

2025-07-21T21:13:45Z

PepsiCo представила колу с пребиотиками

2025-07-21T21:11:00Z

Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях

2025-07-21T21:01:19Z

Весь мир помешался на том, чтобы есть достаточно белка. Почему это бесполезно, а иногда даже опасно? И сколько нужно белка в день?

2025-07-21T21:01:08Z

В России предложили запретить алкомаркеты в жилых многоквартирных домах

2025-07-21T21:00:00Z

Медикам-мигрантам без знания русского работа в России не светит

2025-07-21T21:00:00Z

Обеспечить лекарствами удаленные поселения помогут аптеки на колесах

2025-07-21T20:42:05Z

Минздрав разработал систему оздоровления школьников, пользующихся смартфонами

2025-07-21T20:25:00Z

Эксперт оценила влияние качества сна на здоровье мозга

2025-07-21T20:21:00Z

Капнула йод на линзы. Результат превзошел все ожидания

2025-07-21T20:21:00Z

Капнула йод на линзы очков. Результат превзошел все ожидания

2025-07-21T20:19:48Z

Депутат Леонов рассказал, как будут работать аптеки на колесах

2025-07-21T20:00:00Z

Психиатр-нарколог объясняет, как пятничные привычки могут привести к алкоголизму

2025-07-21T20:00:00Z

Батюшка Андрей объяснил, как РПЦ относится к пластическим операциям

2025-07-21T19:52:25Z

Адвокат Маркарьян: судебный спор насчёт «Мирамистина» не ставит под угрозу его выпуск

2025-07-21T19:49:00Z

Клещи покусали уже свыше 24 тысяч кузбассовцев

Профессор Мойсеяк отметила, что в составе качественного кваса на первом месте должен быть солод, а не сахар

2025-07-21T09:50:00Z — Квас — традиционный напиток с характерным вкусом и полезными свойствами. Но не всякий квас одинаково полезен. Об этом предупредила профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк в беседе с «Газетой.Ru».


Квас — традиционный напиток с характерным вкусом и полезными свойствами. Но не всякий квас одинаково полезен. Об этом предупредила профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк в беседе с «Газетой.Ru».

Эксперт рекомендовала внимательно изучать этикетку при выборе кваса. На ней должно быть указано «продукт брожения» (ржаной, ячменный солод, дрожжи, сахар). Такой напиток содержит молочнокислые бактерии и полезные ферменты. Мойсеяк подчеркнула, что хороший квас не нуждается в консервантах или искусственных ароматизаторах.

«Свежий «живой» квас хранится три–семь дней и требует охлаждения. Срок годности более месяца говорит о пастеризации или наличии консервантов (такой напиток менее полезен)», — привел слова эксперта сайт RT.

Настоящий квас имеет легкую газированность и естественную кислинку.

«Лучше, если на первом месте в составе солод, а не сахар. Оптимально – до 8 грамм сахара на 100 миллилитров», — посоветовала профессор.

Автор:

Читайте также:

2025-07-20T18:39:39Z

Профессор Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса

Профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса.

2025-07-02T15:53:29Z

Биотехнолог Шевелева рассказала, чем полезен квас

Завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Светлана Шевелёва рассказала, чем полезен квас и сколько его пить.

2025-07-13T13:04:02Z

Россиянам рассказали, каким должен быть настоящий квас

В состав настоящего кваса входят вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, синтетических красителей, подсластителей и консервантов, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.

2025-07-02T11:29:55Z

Названо неожиданное свойство кваса

2025-07-04T09:55:05Z

Врач Шевелева рассказала, полезен ли натуральный квас

Квас, являясь продуктом смешанного брожения, схож с кефиром. И нередко говорят о его пользе для здоровья. Так ли это, рассказала aif.ru доктор медицинских наук Светлана Шевелева.