2025-07-21T21:13:45Z
PepsiCo представила колу с пребиотиками
2025-07-21T21:11:00Z
Так вкусно, что трещит за ушами: самый простой рецепт маринованных огурчиков в домашних условиях
2025-07-21T21:01:19Z
Весь мир помешался на том, чтобы есть достаточно белка. Почему это бесполезно, а иногда даже опасно? И сколько нужно белка в день?
2025-07-21T21:01:08Z
В России предложили запретить алкомаркеты в жилых многоквартирных домах
2025-07-21T21:00:00Z
Медикам-мигрантам без знания русского работа в России не светит
2025-07-21T21:00:00Z
Обеспечить лекарствами удаленные поселения помогут аптеки на колесах
2025-07-21T20:42:05Z
Минздрав разработал систему оздоровления школьников, пользующихся смартфонами
2025-07-21T20:25:00Z
Эксперт оценила влияние качества сна на здоровье мозга
2025-07-21T20:21:00Z
Капнула йод на линзы. Результат превзошел все ожидания
2025-07-21T20:21:00Z
Капнула йод на линзы очков. Результат превзошел все ожидания
2025-07-21T20:19:48Z
Депутат Леонов рассказал, как будут работать аптеки на колесах
2025-07-21T20:00:00Z
Психиатр-нарколог объясняет, как пятничные привычки могут привести к алкоголизму
2025-07-21T20:00:00Z
Батюшка Андрей объяснил, как РПЦ относится к пластическим операциям
2025-07-21T19:52:25Z
Адвокат Маркарьян: судебный спор насчёт «Мирамистина» не ставит под угрозу его выпуск
2025-07-21T19:49:00Z
Клещи покусали уже свыше 24 тысяч кузбассовцев
2025-07-21T09:50:00Z — Квас — традиционный напиток с характерным вкусом и полезными свойствами. Но не всякий квас одинаково полезен. Об этом предупредила профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк в беседе с «Газетой.Ru».
Квас — традиционный напиток с характерным вкусом и полезными свойствами. Но не всякий квас одинаково полезен. Об этом предупредила профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк в беседе с «Газетой.Ru».
Эксперт рекомендовала внимательно изучать этикетку при выборе кваса. На ней должно быть указано «продукт брожения» (ржаной, ячменный солод, дрожжи, сахар). Такой напиток содержит молочнокислые бактерии и полезные ферменты. Мойсеяк подчеркнула, что хороший квас не нуждается в консервантах или искусственных ароматизаторах.
«Свежий «живой» квас хранится три–семь дней и требует охлаждения. Срок годности более месяца говорит о пастеризации или наличии консервантов (такой напиток менее полезен)», — привел слова эксперта сайт RT.
Настоящий квас имеет легкую газированность и естественную кислинку.
«Лучше, если на первом месте в составе солод, а не сахар. Оптимально – до 8 грамм сахара на 100 миллилитров», — посоветовала профессор.
Автор:
2025-07-20T18:39:39Z
Профессор бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала о признаках качественного кваса.
2025-07-02T15:53:29Z
Завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Светлана Шевелёва рассказала, чем полезен квас и сколько его пить.
2025-07-13T13:04:02Z
В состав настоящего кваса входят вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. В нем не должно быть искусственных ароматизаторов, синтетических красителей, подсластителей и консервантов, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.
2025-07-02T11:29:55Z
2025-07-04T09:55:05Z
Квас, являясь продуктом смешанного брожения, схож с кефиром. И нередко говорят о его пользе для здоровья. Так ли это, рассказала aif.ru доктор медицинских наук Светлана Шевелева.